Debian 10 su SSD e wifi TP-LINK TL-WN321G

Problemi con l'installazione di Debian...

Debian 10 su SSD e wifi TP-LINK TL-WN321G

Messaggioda maxyit » 01/12/2019, 17:49

ciao Debianizzati ,
sto cercando di installare Deb 10 su ssd con chiavetta tplink (rt73.bin) il sistema mi vede la chiavetta ( dopo qualche sbattimento ) ma non si connette e poi vorrei qualche consiglio per installare il grub su ssd visto che ci vorrei installare almeno 2 sistemi linux . ho scaricato il primo dvd che nelle vecchie versioni era sufficiente
O.S.: squeeze amd64, mb asus P8P67 - intel core i7 , 2HD 250gB sata WD, wireless usb tp-link TL-WN321G, ATI RADEON HD5550, ram corsair 2x 4G 1600 Mh
Avatar utente
maxyit
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 463
Iscritto il: 03/08/2008, 14:31
Località: Abruzzo

Re: Deb 10 su ssd e wifi rt73.bin oppure atheros

Messaggioda Aki » 02/12/2019, 8:50

Ciao,

Hai la possibilità di inviare nel forum il riferimento al produttore e modello dell'adattatore o in alternativa l'output del comando lsusb ?

Inoltre, se il driver è presente nel kernel e manca solo il firmware, dovresti aver miglior sorte nell'installare dalla versione "unofficial" (ad esempio, per la versione amd64 vedi [0]) dell'installer che dovrebbe contenere anche i firmware tra cui il file rt73.bin.

Infine, per l'installazione su disco SSD non sono necessarie particolare cautele: una pagina del wiki di Debian [1] da alcuni suggerimenti. Se possibile, fornisci anche il riferimento al produttore / modello dell'SSD in modo da poter essere utile ad altri frequentatori del forum che avessero la stessa esigenza. Per il dual-boot molto dipende dalle possibilità del firmware del computer, cioè se puoi/preferisci una installazione con boot BIOS legacy (CMS) oppure UEFI.

Per quanto riguarda “atheros” che hai indicato nell’oggetto non ho capito a cosa ti riferisci esattamente in termini di adattatore

[0] https://cdimage.debian.org/cdimage/unofficial/non-free/cd-including-firmware/current/amd64/iso-dvd/firmware-10.2.0-amd64-DVD-1.iso
[1] https://wiki.debian.org/SSD%20Installation
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8806
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Deb 10 su ssd e wifi rt73.bin oppure atheros

Messaggioda maxyit » 02/12/2019, 11:42

la chiavetta ralink è la TP-LINK TL-WN321G , il sistema la riconosce e vedo anche le reti wifi devo provare a disattivare il wpa

https://pastebin.com/EwYGPAFz

anche senza wpa non si connette
Ultima modifica di maxyit il 02/12/2019, 13:37, modificato 2 volte in totale.
O.S.: squeeze amd64, mb asus P8P67 - intel core i7 , 2HD 250gB sata WD, wireless usb tp-link TL-WN321G, ATI RADEON HD5550, ram corsair 2x 4G 1600 Mh
Avatar utente
maxyit
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 463
Iscritto il: 03/08/2008, 14:31
Località: Abruzzo

Re: Deb 10 su ssd e wifi rt73.bin oppure atheros

Messaggioda maxyit » 02/12/2019, 12:33

qui parlano dello stesso problema penso:
https://forum.ubuntu-it.org/viewtopic.php?t=482652

vedo se ci capisco qualcosa

edit : https://wiki.debian.org/WiFi/rt73
provo

((( male che va uscite gli adattatori per Debian 10 )))

p.s. posso provare un pacchetto firmware di debian 8 ?

edit:
lo stesso adattatore lo usavo su debian 8 e funzionava

edit2:

un piccolo chiarimento , durante l'installazione , ho usato la netinstall 10.2 l'adattatore è stato riconosciuto e ha funzionato fino alla fine dell'installazione, al riavvio riconosciuto ma non si connette anche senza wpa .
O.S.: squeeze amd64, mb asus P8P67 - intel core i7 , 2HD 250gB sata WD, wireless usb tp-link TL-WN321G, ATI RADEON HD5550, ram corsair 2x 4G 1600 Mh
Avatar utente
maxyit
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 463
Iscritto il: 03/08/2008, 14:31
Località: Abruzzo

Re: Deb 10 su ssd e wifi rt73.bin oppure atheros

Messaggioda Aki » 02/12/2019, 18:09

maxyit ha scritto:un piccolo chiarimento , durante l'installazione , ho usato la netinstall 10.2 l'adattatore è stato riconosciuto e ha funzionato fino alla fine dell'installazione, al riavvio riconosciuto ma non si connette anche senza wpa .

Prova ad impartire come root in comando:
Codice: Seleziona tutto
ln -s /dev/null /etc/systemd/network/99-default.link

Quindi riavvia e verifica se funziona (vedi [0])

[0] https://www.freedesktop.org/wiki/Software/systemd/PredictableNetworkInterfaceNames/

EDIT 1:
modificato il titolo della discussione da:
"Deb 10 su ssd e wifi rt73.bin oppure atheros"
a:
"Debian 10 su SSD e wifi TP-LINK TL-WN321G"

EDIT 2:
riporto per referenza futura l'output che hai fornito:
Codice: Seleziona tutto
max@home:~$ lsusb
Bus 003 Device 006: ID 0cf3:3000 Qualcomm Atheros Communications AR3011 Bluetooth (no firmware)
Bus 003 Device 005: ID 046d:c52b Logitech, Inc. Unifying Receiver
Bus 003 Device 008: ID 12d1:107e Huawei Technologies Co., Ltd.
Bus 003 Device 003: ID 0603:00f2 Novatek Microelectronics Corp. Keyboard (Labtec Ultra Flat Keyboard)
Bus 003 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 006 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 005 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 004: ID 1058:10b8 Western Digital Technologies, Inc. Elements Portable (WDBU6Y, WDBUZG)
Bus 001 Device 007: ID 148f:2573 Ralink Technology, Corp. RT2501/RT2573 Wireless Adapter
Bus 001 Device 002: ID 8087:0024 Intel Corp. Integrated Rate Matching Hub
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
max@home:~$


EDIT 3:
Verifica se la tua scheda è affetta da questa vulnerabilità: http://forum.debianizzati.org/viewtopic.php?f=36&t=55420
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8806
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Debian 10 su SSD e wifi TP-LINK TL-WN321G

Messaggioda maxyit » 04/12/2019, 21:40

EDIT 3:
Verifica se la tua scheda è affetta da questa vulnerabilità: viewtopic.php?f=36&t=55420

vulnerabilità è un problema di sicurezza non di funzionamento esatto ?
O.S.: squeeze amd64, mb asus P8P67 - intel core i7 , 2HD 250gB sata WD, wireless usb tp-link TL-WN321G, ATI RADEON HD5550, ram corsair 2x 4G 1600 Mh
Avatar utente
maxyit
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 463
Iscritto il: 03/08/2008, 14:31
Località: Abruzzo

Re: Debian 10 su SSD e wifi TP-LINK TL-WN321G

Messaggioda maxyit » 04/12/2019, 22:16

niente, tutto mortoe neanche dpkg mi funziona
O.S.: squeeze amd64, mb asus P8P67 - intel core i7 , 2HD 250gB sata WD, wireless usb tp-link TL-WN321G, ATI RADEON HD5550, ram corsair 2x 4G 1600 Mh
Avatar utente
maxyit
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 463
Iscritto il: 03/08/2008, 14:31
Località: Abruzzo

Re: Debian 10 su SSD e wifi TP-LINK TL-WN321G

Messaggioda Aki » 04/12/2019, 22:35

maxyit ha scritto:niente, tutto morto e neanche dpkg mi funziona

Allora hai diversi e più seri problemi: ti si è danneggiata l'installazione ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8806
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Debian 10 su SSD e wifi TP-LINK TL-WN321G

Messaggioda maxyit » 05/12/2019, 16:20

la rifaccio e ti faccio sapere Aki tanto era un sistema vergine non perdo nulla

edit1: mi scarico la live
O.S.: squeeze amd64, mb asus P8P67 - intel core i7 , 2HD 250gB sata WD, wireless usb tp-link TL-WN321G, ATI RADEON HD5550, ram corsair 2x 4G 1600 Mh
Avatar utente
maxyit
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 463
Iscritto il: 03/08/2008, 14:31
Località: Abruzzo

Re: Debian 10 su SSD e wifi TP-LINK TL-WN321G

Messaggioda maxyit » ieri, 15:10

Aki ho provato con live DVD non free 10.2 sempre lo stesso problema

edit1 :

su Manjaro mi funziona tutto, posso rubare qualche file ?
O.S.: squeeze amd64, mb asus P8P67 - intel core i7 , 2HD 250gB sata WD, wireless usb tp-link TL-WN321G, ATI RADEON HD5550, ram corsair 2x 4G 1600 Mh
Avatar utente
maxyit
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 463
Iscritto il: 03/08/2008, 14:31
Località: Abruzzo


Torna a Installazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 7 ospiti