[RISOLTO] Porte seriali

Problemi con l'installazione di Debian...

[RISOLTO] Porte seriali

Messaggioda eltecprogetti » 27/03/2012, 11:31

Salve,
ogni volta che avvio il PC in Debian, per poter usare la seriale ttyS0, devo sempre dargli i permessi con chmod.

Dove posso settare i permessi in modo che all'avvio li carica automaticamente?

Grazie,
eltecprogetti
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 23/02/2012, 10:27

Re: Porte seriali

Messaggioda MarcoS » 27/03/2012, 12:36

Basta che il tuo utente faccia parte dello stesso gruppo della ttyS0 e puoi utilizzare la seriale anche da utente.

Codice: Seleziona tutto
$ ls -al /dev/ttyS0
crw-rw---T 1 root dialout 4, 64 Mar 27 02:46 /dev/ttyS0


il gruppo in questo caso è "dialout". A questo punto aggiungi il tuo utente al gruppo dialout

Codice: Seleziona tutto
adduser <tuo_utente> dialout



In questo caso il gruppo sul mio sistema si chiama "dialout". Rifai la procedura che ho scritto e verifica bene il gruppo della seriale e poi procedi. Dovrebbe andare.
MarcoS
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 16
Iscritto il: 13/03/2006, 6:33

Re: Porte seriali

Messaggioda eltecprogetti » 27/03/2012, 14:23

Ho provato ma non funziona. Anche la mia seriale era sul gruppo dialout, ed ho aggiunto il mio utente a dialout, ma non va lo stesso.
Credo che devo riuscire a far il chmod 777 /dev/ttyS0 in automatico alla partenza, altrimenti non va.
eltecprogetti
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 23/02/2012, 10:27

Re: Porte seriali

Messaggioda GipPasso » 27/03/2012, 15:12

Se non funziona e hai i permessi come nell'output di MarcoS hai sbagliato qualcosa o il malfunzionamento è più profondo.

Ti sei deautenticato e riautenticato dopo l'aggiunta dell'utente al gruppo?

GipPasso
Avatar utente
GipPasso
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 3492
Iscritto il: 02/03/2006, 8:30
Località: Passo della Cisa (PR)

Re: Porte seriali

Messaggioda eltecprogetti » 27/03/2012, 15:27

Si funziona grazie, come diceva GipPasso non mi ero deautenticato. Adesso va.
eltecprogetti
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 23/02/2012, 10:27

Re: Porte seriali

Messaggioda Mar63 » 06/10/2017, 17:29

Riprendo questo post perche ho lo stesso problema con il caricamento su Arduino !
Chi mi da una mano?
Mar63
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 05/10/2017, 22:19

Re: Porte seriali

Messaggioda Mar63 » 07/10/2017, 9:02

Risolto seguendo le istruzioni passo passo, dei post precedenti!
Mar63
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 05/10/2017, 22:19


Torna a Installazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti