come fare per aggiungere un path tra gli eseguibili

Problemi con l'installazione di Debian...

come fare per aggiungere un path tra gli eseguibili

Messaggioda giorsat » 10/02/2005, 9:49

tempo fa ho avuto l'esigenza di aggiungere la directory opt/local/realplayer tra quelle che il sistema guarda per avere i file eseguibili. mi ricordo che avevo aggiunto il percorso in un file e poi lanciato un comando di aggiornamento. qualcuno sa quale è il file e il comando? mi serve ma ho un black out...
giorsat
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 20/01/2005, 11:39

Re: come fare per aggiungere un path tra gli eseguibili

Messaggioda MaXeR » 10/02/2005, 10:21

normalmente, per aggiungere una directory al PATH, e' sufficiente modificare il file /etc/.bashrc (od un nome simile), modificando la variabile PATH!

altrimenti esisterebbero le 'alternatives'...
ma la gestione e' leggermente piu' complessa...

ciauu
http://leevee.it - Leevee Soluzioni Informatiche
Avatar utente
MaXeR
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 3576
Iscritto il: 22/12/2004, 17:01
Località: Garda - VR

Re: come fare per aggiungere un path tra gli eseguibili

Messaggioda Ldonesty » 10/02/2005, 15:36

Per la precisione, il file che Maxer ha indicato dovrebbe essere /etc/bash.bashrc .
Il reggiseno e' uno strumento democratico perche' separa la destra dalla sinistra, solleva le masse e attira i popoli.
Avatar utente
Ldonesty
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 763
Iscritto il: 22/12/2004, 17:31
Località: Un po' a Gaeta, un po' a Signa

Re: come fare per aggiungere un path tra gli eseguibili

Messaggioda giorsat » 17/02/2005, 10:48

no, credo di non essermi spiegato bene.
sapete quando si scive da console un comando e il programma viene eseguito perchè lo va a cercare in usr/bin? io ricordo che c'era un file con tutti i percorsi da cercare per eseguire un comando (tipo /usr/local /opt/bin) senza spostarsi nella relativa directory . forse era sotto etc ma non ricordo. il problema è che devo dire al sistema che l'eseguibile realplay si trova sotto /home/relaplay senno' i plugin sotto firefox non vanno. ma non trovo sto cavolo di file
giorsat
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 143
Iscritto il: 20/01/2005, 11:39


Torna a Installazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti