[RISOLTO] firmware mancante

Problemi con l'installazione di Debian...

[RISOLTO] firmware mancante

Messaggioda Gino62 » 09/11/2017, 20:30

Buonasera, all'accensione mi si avvisa che mance del firmware mancante: rtl_nic/rtl 8168e-1.fw
cercando ho capito che il modulo "r8169" (che gestisce la scheda di rete) ha bisogno di firmware.
Il mio dispositivo è Atheros AR9485 wireless Network Adapter.

Più che un problema è una domanda: devo installare il pacchetto? Chiedo perchè il WiFi funziona, forse ho il driver del kernel ath9k (che supporta i chips Atheros 802.11n PCI/PCI-E ed che è stato introdotto in Linux 2.6.27).
Cosa dovrei fare?
Grazie
Ultima modifica di Gino62 il 19/11/2017, 15:17, modificato 1 volta in totale.
Gino62
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 24/06/2013, 22:17

Re: firmware mancante

Messaggioda gajm » 09/11/2017, 21:04

Quello che ti manca è il firmware della scheda ethernet (cavo).
https://packages.debian.org/search?suit ... 8168e-1.fw
È contenuto nel pacchetto non free "firmware-realtek".

Ciao
gajm
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 64
Iscritto il: 23/08/2016, 13:20

Re: firmware mancante

Messaggioda Gino62 » 19/11/2017, 15:16

gajm ha scritto:Quello che ti manca è il firmware della scheda ethernet (cavo).
https://packages.debian.org/search?suit ... 8168e-1.fw
È contenuto nel pacchetto non free "firmware-realtek".

Ciao

grazie ... come mai mi funziona anche senza firmware? che differenza se lo installo?
buona giornata
Gino62
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 24/06/2013, 22:17

Re: [RISOLTO] firmware mancante

Messaggioda AS » 19/11/2017, 16:30

Interessa anche a me. Scheda di rete Realtek che su Stretch funziona anche senza firmware...Forse dipende dal kernel molto più recente che su Wheezy e Jessie: in ogni caso ora uso solo software free e se proprio non sono costretto non installo nessun blob! :)
Se la casa del tuo vicino brucia, la cosa ti riguarda, e parecchio.


Immagine
Avatar utente
AS
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1162
Iscritto il: 01/05/2010, 10:22

Re: [RISOLTO] firmware mancante

Messaggioda Gino62 » 19/11/2017, 18:55

AS ha scritto:...ora uso solo software free e se proprio non sono costretto non installo nessun blob! :) ...


ciao, ... proprio come stò cercando di fare io .... buona serata
Gino62
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 24/06/2013, 22:17


Torna a Installazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 6 ospiti