Messaggi d'errore dopo installazione su SSD

Problemi con l'installazione di Debian...

Messaggi d'errore dopo installazione su SSD

Messaggioda paolo-m » 08/05/2018, 17:54

Ciao a tutti
dopo aver aggiornato il pc con un SSD, ho reinstallato Stretch. Ho dovuto farlo due volte perché, la prima non avevo settato nel bios/uefi l'AHCI-mode e questo provocava dei tempi di avvio superiori ai 90-100sec.; dopo aver impostato l'AHCI-mode nel bios ho reinstallato tutto e sono comparsi all'avvio dei messaggio di errore, che non c'erano con la prima installazione.
Dando il comando
Codice: Seleziona tutto
journalctl -p err

si ottiene come risposta (ho sostituito l'ora e data all'inizio di ogni riga con "--"per non superare i 5000 caratteri):
Codice: Seleziona tutto
Logs begin at Tue 2018-05-08 16:14:54 CEST, end at Tue 2018-05-08 18:21:18 CEST. --
--kernel: ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20160831/psargs-359)
--kernel: ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.SAT0.SPT0._GTF] (Node ffff923cd61d1e60), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
--kernel: ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20160831/psargs-359)
--kernel: ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.SAT0.SPT5._GTF] (Node ffff923cd61d1b18), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
--kernel: ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20160831/psargs-359)
--kernel: ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.SAT0.SPT0._GTF] (Node ffff923cd61d1e60), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
--kernel: ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20160831/psargs-359)
--kernel: ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.SAT0.SPT1._GTF] (Node ffff923cd61d1500), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
--kernel: ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20160831/psargs-359)
--kernel: ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.SAT0.SPT1._GTF] (Node ffff923cd61d1500), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
--kernel: ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20160831/psargs-359)
--kernel: ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.SAT0.SPT4._GTF] (Node ffff923cd61d1078), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
--kernel: ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20160831/psargs-359)
--kernel: ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.SAT0.SPT4._GTF] (Node ffff923cd61d1078), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
--kernel: ACPI Error: [DSSP] Namespace lookup failure, AE_NOT_FOUND (20160831/psargs-359)
--kernel: ACPI Error: Method parse/execution failed [\_SB.PCI0.SAT0.SPT5._GTF] (Node ffff923cd61d1b18), AE_NOT_FOUND (20160831/psparse-543)
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc0183, key code 226): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1005, key code 212): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc101f, key code 419): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1020, key code 418): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1041, key code 421): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1042, key code 423): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1043, key code 397): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1044, key code 149): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1045, key code 202): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1046, key code 203): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1048, key code 430): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc104a, key code 136): Invalid argument
--systemd-udevd[279]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc104c, key code 162): Invalid argument
--avahi-daemon[552]: chroot.c: open() failed: No such file or directory
--colord-sane[600]: io/hpmud/pp.c 627: unable to read device-id ret=-1
--hp[668]: io/hpmud/pp.c 627: unable to read device-id ret=-1
--/hpfax[676]: [676]: error: Failed to create /var/spool/cups/tmp/.hplip
--/hpfax[676]: io/hpmud/pp.c 627: unable to read device-id ret=-1
--kernel: [drm:cypress_dpm_set_power_state [radeon]] *ERROR* rv770_restrict_performance_levels_before_switch failed

Comunque, a parte ciò, il sistema sembra funzionare bene..

Gli errori "EVIOCSKEYCODE" scompaiono se scollego una tastiera e mouse wireless Logitech che non avevano mai dato problemi..

qualche aiuto?
scusate la lunghezza del post, grazie
paolo-m
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 04/05/2018, 18:14

Re: Messaggi d'errore dopo installazione su SSD

Messaggioda paolo-m » 15/05/2018, 18:06

ho risolto in parte aggiungendo " acpi=off" ai paramentri del grub, così facendo scompaionio gli errori "ACPI Error", ma per gli altri non ho trovato ancora soluzione o/e spiegazione.

Codice: Seleziona tutto
-- Logs begin at Tue 2018-05-15 18:02:40 CEST, end at Tue 2018-05-15 18:03:31 CEST. --
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc0183, key code 226): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1005, key code 212): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc101f, key code 419): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1020, key code 418): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1041, key code 421): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1042, key code 423): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1043, key code 397): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1044, key code 149): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1045, key code 202): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1046, key code 203): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc1048, key code 430): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc104a, key code 136): Invalid argument
mag 15 18:02:40 desktop systemd-udevd[263]: Error calling EVIOCSKEYCODE on device node '/dev/input/event1' (scan code 0xc104c, key code 162): Invalid argument
mag 15 18:02:41 desktop avahi-daemon[506]: chroot.c: open() failed: No such file or directory
mag 15 18:02:45 desktop colord-sane[572]: io/hpmud/pp.c 627: unable to read device-id ret=-1
mag 15 18:02:46 desktop hp[642]: io/hpmud/pp.c 627: unable to read device-id ret=-1
mag 15 18:02:46 desktop /hpfax[650]: [650]: error: Failed to create /var/spool/cups/tmp/.hplip
mag 15 18:02:46 desktop /hpfax[650]: io/hpmud/pp.c 627: unable to read device-id ret=-1


Quelli "EVIOCSKEYCODE" spariscono se disconnetto un set mouse e tastiera logitech che uso da anni, su Jessie prima e poi su Stretch, senza che avesse mai mostrato problemi.Bho?

Al comando "systemctl -t service" l' "avahi-daemon.service" viene indicato come "loaded", "active" e "running" .......

Gli ultimi sembrano riferirsi a qualche problema di scanner o di un fax Hp:
ho uno scanner epson che con Xsane non da nessunissimo problema; al pc di dispositivi Hp collegati c'è solo il monitor e assolutamente né stampante né fax...

Ribadisco che prima, quando Stretch era installato su un normale hard disk e il bios/uefi non era settato su ahci-mode questi errori non comparivano...

Qualcuno ha qualche idea?
grazie
paolo-m
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 2
Iscritto il: 04/05/2018, 18:14


Torna a Installazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron