[RISOLTO] Ocaml-top

C, C++, Java, ...

[RISOLTO] Ocaml-top

Messaggioda _Alex_ » 15/10/2019, 12:04

Buongiorno.

Ho installato Debian 10 stable sui miei pc, ora, per motivi universitari, devo installare Ocaml e Ocaml-top.
Ocaml è presente nei repository, semplicemente lo installo con apt, assieme a diverse dipendenze per Opam:
- sudo apt install ocaml opam m4 jbuilder dune libgtksourceview2.0-dev

A questo punto devo inizializzare Opam:
- opam init

Già questa fase prende un tempo intollerabile (parlo di non meno di 18 ore, quando finisce), poi devo installare Ocaml-top:
- opam install ocaml-top

Qui non sono riuscito ad arrivare in fondo, sono diverse notti che lascio acceso il pc e non termina.

Che fare?

Grazie in anticipo
Ultima modifica di _Alex_ il 15/10/2019, 17:47, modificato 1 volta in totale.
_Alex_
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 02/09/2017, 8:32
Località: Genova

Re: Ocaml-top

Messaggioda _Alex_ » 15/10/2019, 17:46

Sono incappato nella soluzione quasi per caso...

Il problema e' che il solver standard delle dipendenze non riesce a connettersi ai siti sorgenti, per ragioni a me ignote.

Per venirne fuori se ne puo' installare uno esterno, nel mio caso mccs.
Maggiori info alla seguente pagina:
https://opam.ocaml.org/doc/External_solvers.html

Quindi la soluzione completa e':
- sudo apt install mccs ocaml opam jbuilder m4 dune libgtksourceview2.0-dev openjdk*
- opam init --solver=mccs
- opam install ocaml-top

A questo punto il software e' installato, ma non compare nel menu a tendina.
Per farlo apparire bisogna andare in /usr/share/applications/, fare una copia di ocaml.desktop chiamandola come ci pare (con molta fantasia l'ho chiamata ocaml-top.desktop) e modificarlo nel seguente modo:
- cambiare il nome dell'applicazione, per non confonderle nel menu
- impostare a false il campo Terminal
- modificare l'eseguibile, da ocaml a /home/user/.opam/default/bin/ocaml-top
- modificale l'icona, da ocaml a /home/user/.opam/share/ocaml-top/logo.png
- opzionalmente modificare il tipo di applicazione, io ho lasciato solo development
_Alex_
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 02/09/2017, 8:32
Località: Genova


Torna a Programmazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite