[Risolto] Creazione script per invio informazioni al forum

Bash, Perl, Python, Ruby, ...

Re: [Risolto] Creazione script per invio informazioni al for

Messaggioda Lioce » 16/06/2017, 0:59

Prego, sono felice di essere stato utile a te e al forum.

s3v ha scritto:
Lioce ha scritto:Più giù ho trovato quest'altra stringa che invece rivela il nome reale del dominio (anche questo ovviamente omesso)

Questa parte non l'ho trovata nei log su una Jessie, presumo sia stata introdotta da NM su Stretch.
Qui chiedo aiuto in quanto non posso replicare il comportamento.


Sì, i log di cui parlo riguardano Stretch, sono tre, tutti eseguiti al primo riavvio dopo l'installazione.

(Dopo la prima installazione di Stretch con KDE mi sono trovato un problema di sfarfallio, come ho già raccontato e che tu gentilmente mi hai risolto. Ho voluto provare gli altri desktop facendo ogni volta un'installazione pulita e con le immagini
.iso più recenti. Indirizzo MAC e nome del dominio, come detto, erano sempre presenti in journalctl.)

Per quanto riguarda il codice alfa-2: sia su Jessie che su Stretch viene indicata esattamente la nazione in cui
risiedo (che non è l'Italia!)

Sulla mia Jessie, inoltre iw è installato (di default)

Codice: Seleziona tutto
dpkg -l iw
ii  iw                 3.17-1         i386
Lioce
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 30/03/2014, 21:17

Re: [Risolto] Creazione script per invio informazioni al for

Messaggioda s3v » 02/07/2017, 9:17

Lioce ha scritto:1)
Più giù ho trovato quest'altra stringa che invece rivela il nome reale del dominio (anche questo ovviamente omesso)

Non riesco a risalire alla stringa originale in quanto non ho NetworkManager + Stretch.
A cosa corrisponde orientativamente la stringa che hai omesso?
Qualcuno di questi output?
Codice: Seleziona tutto
# hostname -d
# hostname -f

Altro?
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5449
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: [Risolto] Creazione script per invio informazioni al for

Messaggioda Lioce » 05/07/2017, 20:01

s3v ha scritto:A cosa corrisponde orientativamente la stringa che hai omesso?


Corrisponde a questi due comandi:

Codice: Seleziona tutto
# hostname -d
# dnsdomainname


ed è quello che si trova in /etc/resolv.conf alla voce search.

Tanto per fare un esempio qualcosa di questo genere:

Codice: Seleziona tutto
cat /etc/resolv.conf
# Generated by NetworkManager
search quiquo.qua
nameserver bla.bla.bla.ecc.
nameserver bla::bla:bla:ecc:


mentre in /etc/NetworkManager/system-connections/ ho un alias, per esempio:

Codice: Seleziona tutto
cat /etc/NetworkManager/system-connections/ziopaperino
[connection]
id=ziopaperino
...
[wifi]
ssid=ziopaperino
...


che viene omesso dallo script.

Quindi la stringa sarebbe questa:

Codice: Seleziona tutto
apr 12 00:57:15 nomehost NetworkManager[485]: <info>  [1491951435.7920] dhcp4 (wlp4s0):   domain name 'quiquo.qua'


L'installatore di Stretch, configurando la rete, mi ha proposto come nome del dominio "quiquo.qua". Ho lasciato il default.
Non mi sembra che l'installatore di Jessie lo facesse, probabilmente lasciava un campo vuoto da riempire.
Infatti i due comandi hostname -d e dnsdomainname su Jessie (+ NetworkManager + sysvitit-core) non mi danno nessun output, mentre /etc/resolv.conf è identico a quello di Stretch.
Lioce
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 30/03/2014, 21:17

Re: [Risolto] Creazione script per invio informazioni al for

Messaggioda s3v » 11/07/2017, 10:06

@Lioce
Innanzitutto grazie.
Con una Stretch installata su VirtuaBox non mi viene proposto alcun dominio.
Devo provare su una macchina reale.
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5449
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: [Risolto] Creazione script per invio informazioni al for

Messaggioda Lioce » 11/07/2017, 19:25

@s3v
Per precisione aggiungo che ho installato Stretch usando l'immagine contenuta nel DVD 1.
Lioce
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 30/03/2014, 21:17

Re: [Risolto] Creazione script per invio informazioni al for

Messaggioda Lioce » 24/07/2017, 21:48

@s3v
Ciao.
Ho un aggiornamento: ho installato Stretch su un laptop con architettura amd64 usando questa immagine
Codice: Seleziona tutto
firmware-9.1.0-amd64-DVD-1.iso


Al passaggio riguardante "Nome dominio" l'installatore non ha proposto alcun nome, il campo era vuoto.

Nei messaggi precedenti mi riferivo ad installazioni con architettura i386
Lioce
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 30/03/2014, 21:17

Re: [Risolto] Creazione script per invio informazioni al for

Messaggioda s3v » 28/09/2017, 19:39

Leggendo altri log allegati alle varie discussioni sul forum, il codice alpha-2 risulta essere "CN" o "DE" o "IT". Presumo ve ne siano altri e che non dipendano dal luogo in cui si risiede ma dal proprio router.

Sul dominio ho fatto diverse prove e in nessuna di queste mi è stato proposto un dominio di default da parte dell'installer.
Sinceramente non so da cosa possa dipendere se non dal router che "pubblica" il nome del dominio della rete a cui appartiene oppure dal server DHCP (diverso dal router) che viene interpellato per ricevere i vari parametri di connessione.
Le tue prove sono state eseguite connettendosi sempre allo stesso router?
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5449
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: [Risolto] Creazione script per invio informazioni al for

Messaggioda Lioce » 03/10/2017, 21:26

s3v ha scritto:Le tue prove sono state eseguite connettendosi sempre allo stesso router?


Sì, il router è lo stesso.
Laptop, architetture e versioni di Strecth, invece, non lo sono.
Lioce
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 123
Iscritto il: 30/03/2014, 21:17

Precedente

Torna a Scripting

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti