Selezionare kernel all'avvio da remoto

Discussioni relative a Debian e Linux

Selezionare kernel all'avvio da remoto

Messaggioda dalbach » 12/09/2017, 13:32

Ciao a tutti.

Vorrei tentare di creare un sistema che mi permetta di avere due kernel ottimizzati e che sia possibile selezionarli all'avvio tramite "wake on lan".
Sulla prima parte devo ancora indagare, mentre sulla seconda l'unica soluzione che sono riuscito a scovare è quella di avviare grub, modificarne l'avvio predefinito e riavviare il tutto (e la cosa non mi piace).

Qualche suggerimento?
AMD Athlon II X3 455 + SCYTHE Ninja 3 + Asrock 870 Extreme 3 + 4GB Corsair XMS3 DDR3 + Zotac Zone Editio NVidia GeForce GT430 + 8TB HDD Western Digital / Debian 7.0 (wheezy) 64 bit + Kernel Linux 3.2.0-4-rt-amd64 + Gnome 3.4.2 + XBMC 12.1 Frodo + ACE 1.5
dalbach
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 157
Iscritto il: 12/08/2010, 15:20

Re: Selezionare kernel all'avvio da remoto

Messaggioda maxt » 13/09/2017, 20:03

praticamente vorresti vedere dall'esterno tutta la fase di boot della macchina?
maxt
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 493
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: Selezionare kernel all'avvio da remoto

Messaggioda dalbach » 13/09/2017, 20:56

No, vorrei avere la possibilità di avviare due sistemi ottimizzati tramite wake on LAN da remoto. Per semplificare molto, ipotizza di avere due s.o. installati e all'avvio da remoto tramite wol poter scegliere quale avviare.
AMD Athlon II X3 455 + SCYTHE Ninja 3 + Asrock 870 Extreme 3 + 4GB Corsair XMS3 DDR3 + Zotac Zone Editio NVidia GeForce GT430 + 8TB HDD Western Digital / Debian 7.0 (wheezy) 64 bit + Kernel Linux 3.2.0-4-rt-amd64 + Gnome 3.4.2 + XBMC 12.1 Frodo + ACE 1.5
dalbach
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 157
Iscritto il: 12/08/2010, 15:20

Re: Selezionare kernel all'avvio da remoto

Messaggioda maxt » 13/09/2017, 21:10

booooh

per me wake on lan significa solo accendere la macchina punto
una volta avviata la macchina fa quello per cui e' impostata
non credo che gli puoi dire tramite wake on lan parti con quel kernel o con quell'altro
maxt
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 493
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: Selezionare kernel all'avvio da remoto

Messaggioda dalbach » 13/09/2017, 21:23

Già... É la conclusione a cui sono arrivato anche io. Ma io sono solo uno smanettone :-p
AMD Athlon II X3 455 + SCYTHE Ninja 3 + Asrock 870 Extreme 3 + 4GB Corsair XMS3 DDR3 + Zotac Zone Editio NVidia GeForce GT430 + 8TB HDD Western Digital / Debian 7.0 (wheezy) 64 bit + Kernel Linux 3.2.0-4-rt-amd64 + Gnome 3.4.2 + XBMC 12.1 Frodo + ACE 1.5
dalbach
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 157
Iscritto il: 12/08/2010, 15:20


Torna a Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 8 ospiti