Debian su AMD64

Discussioni relative a Debian e Linux

Debian su AMD64

Messaggioda Fallen » 10/05/2005, 21:01

Salve a tutti debianizzati :)

Sono un Debian-user alle prime armi. Possiedo un portatile ASUS A2500K powered by AMD64 e stufo dei continui problemi con Wincozz ho deciso di passare a un OS open source.
Ho cominciato con la SuSE installata e resa operativa senza nessun problema. SuSE tuttavia mi resta stretta e son passato quindi a Debian power.
Inizialmente ho installato un kernel i386 + gnome e configurato tutto senza problemi (partizioni hd, mount partizioni condivise con wincozz, masterizzazione, 3D accel con ATI 9700pro e così via).
Sebbene il sistema funzionasse alla perfezione mi sono domandato "Ho un processore a 64bit, perchè non installare un bel kernel pensato per la mia macchina?"Cosi faccio alcune ricerche e grazie alle dritte di un amico scopro debianizzati.org che pubblica un pratico mirror con una versione di Debian per AMD64 (ovvero il mirror di Alioth :) ).
Dopo aver rimosso l'i386 passo all'installazione del kernel amd64. Dopo aver completato partizioni e installazioni del sistema grafico gnome ho cominciato ad avere i primi prolemi tuttavia risolti abbastanza facilmente.
Ma i problemi non sono finiti...

ora mi trovo in una situazione di stallo..ogni volta che entro in gnome mi basta aprire qualche finestra perche' X si blocchi completamente rendendo così il pc inutilizzabile salvo riavvio.
Un esempio: apro Mozilla Firefox, navigo 5 minuti in internet e fino a qui tutto ok poi apro una finestra qualsiasi e X si impalla!

Qualche esperto del campo ha gia avuto a che fare con un problema simile?Se si help me plz :)

Saluti

Fallen
Fallen
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 10/05/2005, 14:44

Re: Debian su AMD64

Messaggioda Fallen » 10/05/2005, 21:12

Aggiungo : ho escluso a priori un problema kernel siccome a bloccarsi e' X non l'intero pc...una volta che X si blocca posso comunque spostarmi da una console all'altra!

Saluti
Fallen
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 10/05/2005, 14:44

Re: Debian su AMD64

Messaggioda MaXeR » 10/05/2005, 21:21

la cosa è parecchio strana...
visto che non ci sono molte informazioni a riguardo, hai controllato nei log di X?
/var/log/XF8...... ?

postaci qualche cosa (magari le ultime righe)


Dimenticavo: Benvenuto =)
http://leevee.it - Leevee Soluzioni Informatiche
Avatar utente
MaXeR
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 3576
Iscritto il: 22/12/2004, 17:01
Località: Garda - VR

Re: Debian su AMD64

Messaggioda jordan83 » 11/05/2005, 0:02

Benvenuto tra noi!!

Concordo con Maxer che alcune righe di log potrebbero aiutare... :-D

Nel frattempo ti segnalo il fatto che sulle news di questa settimana di Debian hanno postato il fatto che i mirror per l'architettura amd64 ono stati spostati da alioth su un altro server.

Qui trovi la pagina che riporta i nuovi mirror e qui c'è il messaggio che spiega la situazione.

Comunque, nel caso la pagina venisse resa un giorno irraggiungibile, te li riporto:



Ovviamente basta che ne scegli uno. Gli ultimi due sono italiani.

Ciao!!
"Il tempo ? un grande insegnante, ma sfortunatamente uccide tutti i suoi alunni." Hector Berlioz
jordan83
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 112
Iscritto il: 12/01/2005, 20:20

Re: Debian su AMD64

Messaggioda Fallen » 11/05/2005, 14:40

Fantastici i nuovi mirror!

Cmq adesso sono in università..stasera posto il log di X!

Saluti
Fallen
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 10/05/2005, 14:44

Re: Debian su AMD64

Messaggioda Fallen » 11/05/2005, 22:22

Allora...

dal comando cat /var/log/XFree86.0.log | grep WW ottengo

(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(WW) Open APM failed (/dev/apm_bios) (No such file or directory)
Fallen
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 10/05/2005, 14:44

Re: Debian su AMD64

Messaggioda MaXeR » 11/05/2005, 22:31

sarebbero interessanti le ultime righe, ed eventualmente un grep EE =)

ciauu
http://leevee.it - Leevee Soluzioni Informatiche
Avatar utente
MaXeR
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 3576
Iscritto il: 22/12/2004, 17:01
Località: Garda - VR

Re: Debian su AMD64

Messaggioda Fallen » 11/05/2005, 22:54

Alors...

grep EE

(WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER

+ ultime 10 righe del log :)

Warning: font renderer for ".pcf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".pcf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".snf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf.Z" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".bdf.gz" already registered at priority 0
Warning: font renderer for ".pmf" already registered at priority 0
GetModeLine - scrn: 0 clock: 0
GetModeLine - hdsp: 800 hbeg: 0 hend: 0 httl: 0
vdsp: 600 vbeg: 0 vend: 0 vttl: 0 flags: 0
Fallen
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 10/05/2005, 14:44

Re: Debian su AMD64

Messaggioda MaXeR » 12/05/2005, 7:11

non ci sono errori...

allora...vediamo...
* controlla anche in /var/log/syslog e /var/log/messages per vedere se appare qualche informazione...

* leggevo che la tua scheda video ha l'accelerazione...ma hai installato i driver non ufficiali?

* hai per caso dato una letta a http://bugs.debian.org/xserver-xfree86 ?

sono le uniche cose che mi vengono in mente...


ciau e buona giornata!
http://leevee.it - Leevee Soluzioni Informatiche
Avatar utente
MaXeR
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 3576
Iscritto il: 22/12/2004, 17:01
Località: Garda - VR

Re: Debian su AMD64

Messaggioda Fallen » 12/05/2005, 9:36

Allora...

ho provato a guardare sia syslog che messages e non ci sono errori.
Ho provato a commentare:

Load "DRI"

e i vari font tipo Speedo Type1 etc

Usando un kernel piu vecchio (-10 al posto del -11)X pare essere stabile..ho usato il pc per circa 2 ore senza nessun problema!Stasera provo a metterlo sotto pressione a vedere se regge!


Il problema sta molto probabilmente nei driver della scheda video!

Saluti

PS: grazie per il benvenuto! :)
Fallen
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 26
Iscritto il: 10/05/2005, 14:44


Torna a Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 2 ospiti

cron