[risolto]: touchpad non funziona!!

Discussioni relative a Debian e Linux

[risolto]: touchpad non funziona!!

Messaggioda DeadCanDance » 21/11/2009, 14:14

salve...
non posso usare il touchpad!!
non funzionano ne i tasti e ne si muove il puntatore...devo avere per forza un mouse dietro..
uso debian sid...
da quanto ho letto in giro bisogna configurare xorg...ma qualcuno sa dirmi come?

ecco il mio xorg.conf:
Codice: Seleziona tutto
# xorg.conf (X.Org X Window System server configuration file)
#
# This file was generated by dexconf, the Debian X Configuration tool, using
# values from the debconf database.
#
# Edit this file with caution, and see the xorg.conf manual page.
# (Type "man xorg.conf" at the shell prompt.)
#
# This file is automatically updated on xserver-xorg package upgrades *only*
# if it has not been modified since the last upgrade of the xserver-xorg
# package.
#
# If you have edited this file but would like it to be automatically updated
# again, run the following command:
#   sudo dpkg-reconfigure -phigh xserver-xorg

Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc105"
   Option      "XkbLayout"   "it"
EndSection

Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
EndSection

Section "Device"
   Identifier   "Configured Video Device"
EndSection

Section "Monitor"
   Identifier   "Configured Monitor"
EndSection

Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"
   Monitor      "Configured Monitor"
EndSection


cosa si può fare?

ciao
Ultima modifica di Anonymous il 24/11/2009, 19:25, modificato 1 volta in totale.
prima il mio nome sul forum era robs...ora ho cambiato con DeadCanDance...spero qualcuno di voi li conosca!!
DeadCanDance
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 13/08/2009, 18:52

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda mm-barabba » 21/11/2009, 14:52

Cosa hai letto in giro ? e dove ?

forse era questo ?

prova a leggerlo tutto

ciao  :smilie:
mm-barabba
 

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda DeadCanDance » 21/11/2009, 15:19

l'ho modificato aggiungendo queste righe:
Codice: Seleziona tutto
Section "ServerLayout"                          
        Identifier     "X.org Configured"       
        Screen      0  "Screen0" 0 0            
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"   
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
        InputDevice    "SynapticsTouchpad"  "SendCoreEvents"
        Option          "AIGLX"         "true"             
EndSection  

Section "Module"
        Load  "extmod"
        Load  "glx"  
        Load  "dbe"  
        Load  "xtrap"
        Load  "GLcore"
        Load  "dri"  
        Load  "record"
        Load  "synaptics"
EndSection      

Section "InputDevice"
   Identifier  "SynapticsTouchpad"
   Driver      "synaptics"       
   Option      "AlwaysCore"        "true"  # send events to CorePointer
   #Option      "Device"            "/dev/input/mice"                 
   Option      "Device"            "/dev/psaux"                       
   Option      "Protocol"          "auto-dev"                         
   Option      "SHMConfig"         "false" # configurable at runtime? security risk                                                                            
   Option      "LeftEdge"          "1700"  # x coord left                      
   Option      "RightEdge"         "5300"  # x coord right                     
   Option      "TopEdge"           "1700"  # y coord top                       
   Option      "BottomEdge"        "4200"  # y coord bottom                    
   Option      "FingerLow"         "25"    # pressure below this level triggers release                                                                        
   Option      "FingerHigh"        "30"    # pressure above this level triggers touch                                                                          
   Option      "MaxTapTime"        "180"   # max time in ms for detecting tap  
   Option      "VertEdgeScroll"    "true"  # enable vertical scroll zone       
   Option      "HorizEdgeScroll"   "true"  # enable horizontal scroll zone     
   Option      "CornerCoasting"    "true"  # enable continuous scroll with finger in corner                                                                    
   Option      "CoastingSpeed"     "0.30"  # corner coasting speed             
   Option      "VertScrollDelta"   "100"   # edge-to-edge scroll distance of the vertical scroll                                                               
   Option      "HorizScrollDelta"  "100"   # edge-to-edge scroll distance of the horizontal scroll                                                             
   Option      "MinSpeed"          "0.10"  # speed factor for low pointer movement                                                                             
   Option      "MaxSpeed"          "0.60"  # maximum speed factor for fast pointer movement                                                                    
   Option      "AccelFactor"       "0.0200"    # acceleration factor for normal pointer movements                                                              
   Option      "VertTwoFingerScroll"   "true"  # vertical scroll anywhere with two fingers                                                                     
   Option      "HorizTwoFingerScroll"  "true"  # horizontal scroll anywhere with two fingers                                                                   
   Option      "TapButton1" "1"                                                
   Option      "TapButton2" "2"                                                
   Option      "TapButton3" "3"                                                
EndSection         



ma non funziona!!
prima il mio nome sul forum era robs...ora ho cambiato con DeadCanDance...spero qualcuno di voi li conosca!!
DeadCanDance
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 13/08/2009, 18:52

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda pmate » 21/11/2009, 15:23

Il pacchetto xserver-xorg-input-synaptics è installato?

Se lo è, posta l'output di:
Codice: Seleziona tutto
$ cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE


pmate
Unix E' user friendly... E' solo selettivo su chi può essergli amico... (Tollef Fog Heen)

Immagine
Avatar utente
pmate
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 3574
Iscritto il: 11/12/2007, 23:41

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda mm-barabba » 21/11/2009, 15:24

Forse anche un riavvio di X può bastare ..........

Ma tutte quelle opzioni dove le hai trovate ? e sopratutto ti servono davvero tutte ?
mm-barabba
 

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda TetsuyO » 21/11/2009, 15:42

La butto lì: il touchpad è attivo o no? Solitamente c'è una combinazione di tasti che lo attiva/disattiva. Guarda un po' se...
GCS/M/S d-(--) s+:+ a C++>$ UL++ P L+++>$ E--- W++ N+ w--- M-- PS+ PE- PGP t++@ X+ R- tv-- b++ DI+ D++ G++ e>++++ h(+) r y+*

Powered by Debian [b]squeeze/sid[/b] (everywhere!)
Avatar utente
TetsuyO
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 357
Iscritto il: 24/01/2007, 21:05

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda DeadCanDance » 21/11/2009, 16:49

allora cominciamo dall'inizio...

pmate ha scritto:Il pacchetto xserver-xorg-input-synaptics è installato?

Se lo è, posta l'output di:
Codice: Seleziona tutto
$ cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE


pmate

si il pacchetto è installato,ecco cat /var/log/Xorg.0.log | grep EE:
Codice: Seleziona tutto
   (WW) warning, (EE) error, (NI) not implemented, (??) unknown.
(II) Loading extension MIT-SCREEN-SAVER


mm-barabba ha scritto:Forse anche un riavvio di X può bastare ..........

Ma tutte quelle opzioni dove le hai trovate ? e sopratutto ti servono davvero tutte ?


le opzioni le ho trovate in quel link che hai postato,che è lo stesso che avevo visitato inizialmente!!

TetsuyO ha scritto:La butto lì: il touchpad è attivo o no? Solitamente c'è una combinazione di tasti che lo attiva/disattiva. Guarda un po' se...

sinceramente non so se c'è una combinazione di tasti..
l'ho sempre lasciato attivo...

grazie
ciao
prima il mio nome sul forum era robs...ora ho cambiato con DeadCanDance...spero qualcuno di voi li conosca!!
DeadCanDance
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 13/08/2009, 18:52

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda matt » 21/11/2009, 16:52

Ciao.

Hai provato ad andare su "Sistema -> Preferenze -> Mouse" e controllare nelle preferenze se il touchpad è abilitato?
Le variabili non mutano mai, le costanti sì...
Avatar utente
matt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 592
Iscritto il: 02/11/2008, 6:19

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda Stitch » 21/11/2009, 22:51

Scusa ma, la sezione ServerLayout l'hai copiata pari pari dal thread??
Perché riporta:

Codice: Seleziona tutto
Screen      0  "Screen0" 0 0


ma l'identifier del tuo schermo, a quanto dice l'xorg.conf precedentemente postato, è:
Codice: Seleziona tutto
Section "Screen"
   Identifier   "Default Screen"


Poi..

Codice: Seleziona tutto
        InputDevice    "Mouse0" "CorePointer" 

Codice: Seleziona tutto
Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"



Codice: Seleziona tutto
        InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"

Codice: Seleziona tutto
Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
Ladran Sancho, señal de que son perros.
Avatar utente
Stitch
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 541
Iscritto il: 10/06/2008, 17:52
Località: Torino

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda DeadCanDance » 23/11/2009, 11:38

ciao...
allora,diciamo che ho fatto qualche passo in avanti... :biggrin: perchè almeno ora mi si avvia il server grafico...

ho sostituito le righe precedenti:
Codice: Seleziona tutto
Section "InputDevice"
   Identifier   "Generic Keyboard"
   Driver      "kbd"
   Option      "XkbRules"   "xorg"
   Option      "XkbModel"   "pc105"
   Option      "XkbLayout"   "it"
EndSection


con queste:
Codice: Seleziona tutto
Section "InputDevice"
        Identifier      "SynPS/2 Synaptics TouchPad"
        Driver          "tpconfig"
        Option          "Device"                "/dev/input/event8"
        Option          "Protocol"              "auto-dev"
        Option          "SendCoreEvenets"       "true"
        Option          "SHMConfig"             "on"
EndSection

ma continua a non funzionare...
cosa posso fare?
prima il mio nome sul forum era robs...ora ho cambiato con DeadCanDance...spero qualcuno di voi li conosca!!
DeadCanDance
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 13/08/2009, 18:52

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda DeadCanDance » 24/11/2009, 14:28

ho risolto con queste righe:
Codice: Seleziona tutto
Section "InputDevice"
        Identifier      "SynPS/2 Synaptics TouchPad"
        Driver          "tpconfig"
        Option          "Device"                "/dev/input/event8"
        Option          "Protocol"              "auto-dev"
        Option          "SendCoreEvenets"       "true"
        Option          "SHMConfig"             "on"
EndSection


Section "InputDevice"
   Identifier   "Configured Mouse"
   Driver      "mouse"
EndSection


bisogna quindi installare tpconfig...rimane però un problema;non riesco a fare lo scrolling delle pagine...avete delle idee?
ciao
prima il mio nome sul forum era robs...ora ho cambiato con DeadCanDance...spero qualcuno di voi li conosca!!
DeadCanDance
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 13/08/2009, 18:52

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda fr4nc3sc0 » 24/11/2009, 14:50

Codice: Seleziona tutto
rimane però un problema;non riesco a fare lo scrolling delle pagine


Installa il pacchetto gsynaptics e poi configuralo da Sistema->Preferenze->Touchpad
Make everything as simple as possible, but not simpler --  Albert Einstein
Avatar utente
fr4nc3sc0
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 221
Iscritto il: 16/09/2007, 14:33

Re: touchpad non funziona!!

Messaggioda DeadCanDance » 24/11/2009, 19:25

grazie!!
risolto...
ciao
prima il mio nome sul forum era robs...ora ho cambiato con DeadCanDance...spero qualcuno di voi li conosca!!
DeadCanDance
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 405
Iscritto il: 13/08/2009, 18:52


Torna a Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti