[RISOLTO] Dolphin: protocollo non valido

Discussioni relative a Debian e Linux

[RISOLTO] Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda mirko.pagliai » 28/12/2014, 15:14

Salve ragazzi,

su 2 testing a 64 bit con Kde, cercando di utilizzare la funzione di ricerca interna a Dolphin, ottengo sempre questo errore:
Immagine

Lanciando Dolphin da riga di comando, non viene registrato niente. In rete non ho trovato nulla.
Qualcuno può indirizzarmi da qualche parte?
Ultima modifica di mirko.pagliai il 16/04/2015, 14:17, modificato 1 volta in totale.
Prova SSMP: i tuoi file multimediali accessibili da tutti i tuoi dispositivi! [sito | topic sul forum]

www.mirkopagliai.it

Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Non so installare Debian" (cit.)
Avatar utente
mirko.pagliai
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda Lorenzoz » 28/12/2014, 15:25

mirko.pagliai ha scritto:Salve ragazzi,

su 2 testing a 64 bit con Kde, cercando di utilizzare la funzione di ricerca interna a Dolphin, ottengo sempre questo errore:
Immagine

Lanciando Dolphin da riga di comando, non viene registrato niente. In rete non ho trovato nulla.
Qualcuno può indirizzarmi da qualche parte?


La funzione cerca ha un comportamento strano.
Ottengo il tuo stesso risultato se finito di digitare premo invio.

Se invece attendo che lui cerchi il testo, senza premere invio, funziona correttamente.
Succede anche sul tuo?

EDIT: da terminale però ho catturato questo output.
Codice: Seleziona tutto
Object::connect: No such signal org::freedesktop::UPower::DeviceAdded(QString)
Object::connect: No such signal org::freedesktop::UPower::DeviceRemoved(QString)
dolphin(6567): couldn't create slave: "Unable to create io-slave:
klauncher said: Unknown protocol 'baloosearch'.
Lorenzoz
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: 08/10/2010, 12:12

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda mirko.pagliai » 28/12/2014, 15:29

Anche se attendo, ottengo lo stesso risultato.
Quel "protocollo" mi fa sospettare che, erroneamente, voglia estendere la ricerca anche a qualche risorsa di rete (io ovviamente voglio cercare sulla cartella locale attuale) e che non riesce ad accedervi/ha qualche errore.
Prova SSMP: i tuoi file multimediali accessibili da tutti i tuoi dispositivi! [sito | topic sul forum]

www.mirkopagliai.it

Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Non so installare Debian" (cit.)
Avatar utente
mirko.pagliai
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda Lorenzoz » 28/12/2014, 15:45

mirko.pagliai ha scritto:Anche se attendo, ottengo lo stesso risultato.
Quel "protocollo" mi fa sospettare che, erroneamente, voglia estendere la ricerca anche a qualche risorsa di rete (io ovviamente voglio cercare sulla cartella locale attuale) e che non riesce ad accedervi/ha qualche errore.


Mm può darsi, però sembra non riconoscere il protocollo baloo*.
Io ho disattivo il servizio di indicizzazione da quando c'è akonadi, quindi può darsi baloo abbia problemi per quello.

Strano però il servizio di ricerca non funzioni. Che KDE usi?
Ho la 4.14.2-2 di sid.
Lorenzoz
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 341
Iscritto il: 08/10/2010, 12:12

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda marcomg » 28/12/2014, 15:57

Ho lo stesso problema, anche quando attendo mi dice protocollo non valido ed anche io ho disattivato akonadi. Oramai vado di find :D
Windows is what you open when you want fresh air from outside.
Avatar utente
marcomg
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 5569
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda mirko.pagliai » 28/12/2014, 18:08

Quindi è un problema comune?
Prova SSMP: i tuoi file multimediali accessibili da tutti i tuoi dispositivi! [sito | topic sul forum]

www.mirkopagliai.it

Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Non so installare Debian" (cit.)
Avatar utente
mirko.pagliai
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda marcomg » 29/12/2014, 14:57

Penso di si. Comunque mi sono dimenticato di dire che ho debian sid, ma è comunque la stessa versione di KDE.
Windows is what you open when you want fresh air from outside.
Avatar utente
marcomg
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 5569
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda Usmnunter » 29/12/2014, 16:21

Ciao,
ho installato i seguenti pacchetti:
Codice: Seleziona tutto
# aptitude install baloo baloo-utils baloo4 kde-config-baloo-advanced

Ora la ricerca da Dolphin funziona (2 macchine virtuali: Sid e Jessie) ma l'applicazione "Trova file e cartelle" (quella che si raggiunge dal menu K) continua a non funzionare bene; trova i file solo se scrivo il nome completo nel campo di ricerca (compresa l'estensione del file stesso).
Usmnunter
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 75
Iscritto il: 08/08/2010, 11:18
Località: Milano

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda mirko.pagliai » 29/12/2014, 17:16

Ho installato i pacchetti indicati (in realtà bastano gli ultimi due, il primo è un pacchetto di transizione, il secondo una dipendenza).
Ora non appare più il messaggio di errore, ma nessun risultato ancora, la ricerca non produce nessun risultato (nonostante i file cercati esistano, ovviamente).

Mah...
Prova SSMP: i tuoi file multimediali accessibili da tutti i tuoi dispositivi! [sito | topic sul forum]

www.mirkopagliai.it

Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Non so installare Debian" (cit.)
Avatar utente
mirko.pagliai
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda Usmnunter » 29/12/2014, 19:42

Si, io ho installato il primo e l'ultimo. Li ho nominati tutti e quattro per completezza.
Ho attivato l'indicizzazione in impostazioni di sistema (dopo l'installazione dei nuovi pacchetti sono apparse due voci) e ottengo i risultati dei file cercati.
Usmnunter
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 75
Iscritto il: 08/08/2010, 11:18
Località: Milano

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda marcomg » 30/12/2014, 8:58

Io l'indicizzazione non l'ho attivata e neanche posso farla, ho troppo dati XD
Windows is what you open when you want fresh air from outside.
Avatar utente
marcomg
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 5569
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda mirko.pagliai » 30/12/2014, 13:15

Ma se attivo Akonadi, dovrei/potrei risolvere? Oppure è proprio necessario questo baloo (che non avevo mai sentito prima)?
Prova SSMP: i tuoi file multimediali accessibili da tutti i tuoi dispositivi! [sito | topic sul forum]

www.mirkopagliai.it

Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Non so installare Debian" (cit.)
Avatar utente
mirko.pagliai
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda marcomg » 30/12/2014, 15:28

Io non ho idea e non voglio neanche provare ;D
Windows is what you open when you want fresh air from outside.
Avatar utente
marcomg
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 5569
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda mirko.pagliai » 30/12/2014, 16:26

Anche a me non piace. Ma a volte ho necessità di fare una ricerca dal file manager e difficilmente riesco ad immaginare un file manager che non includa (secondo me dovrebbe farlo nativamente) una funzione di ricerca dei file.

Mah, onestamente sono un po' allibito.
Prova SSMP: i tuoi file multimediali accessibili da tutti i tuoi dispositivi! [sito | topic sul forum]

www.mirkopagliai.it

Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Non so installare Debian" (cit.)
Avatar utente
mirko.pagliai
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: Dolphin: protocollo non valido

Messaggioda mirko.pagliai » 13/04/2015, 8:06

A distanza di diversi mesi, io continuo a lamentare lo stesso problema, ovvero l'impossibilità di effettuare ricerche tramite Dolphin. Aggiorno la discussione sperando che qualcuno, frattempo, possa aver scoperto qualcosa di utile...

p.s. non ho ancora provato ad abilitare Akonadi e vorrei non doverlo fare.
Prova SSMP: i tuoi file multimediali accessibili da tutti i tuoi dispositivi! [sito | topic sul forum]

www.mirkopagliai.it

Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Non so installare Debian" (cit.)
Avatar utente
mirko.pagliai
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Prossimo

Torna a Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti