[RISOLTO] mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Discussioni relative a Debian e Linux

[RISOLTO] mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda maxt » 02/11/2017, 2:35

devo fare delle prove impostando le priorita' ai processi e mi servirebbe un processo che non consumi la cpu al 100% ma al 90%
ho fatto vari script ma tutti vanno al 100%

avete qualche idea?
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 558
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda Aki » 03/11/2017, 8:11

maxt ha scritto:devo fare delle prove impostando le priorita' ai processi e mi servirebbe un processo che non consumi la cpu al 100% ma al 90% ho fatto vari script ma tutti vanno al 100%

Usando il comando stress-ng, puoi impartire il seguente comando:
Codice: Seleziona tutto
stress-ng -c $(nproc --all) -l 90

Puoi adattare l'opzione -l a seconda delle tue esigenze.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7681
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda maxt » 03/11/2017, 12:53

ok
grazie, appena ho un po' di tempo mi spulcio per bene il manuale di stress-ng
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 558
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda Aki » 13/11/2017, 16:18

maxt ha scritto:appena ho un po' di tempo mi spulcio per bene il manuale di stress-ng

@maxt: hai avuto modo di verificare ? Il suggerimento fornito ti è stato utile ? La discussione può essere contrassegnata come risolta ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7681
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda maxt » 14/11/2017, 13:19

veramente non ho avuto piu' tempo di fare delle prove, il computer che dovevo usare per fare prove l'ho messo a lavorare come un mulo appena si libera faccio delle prove
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 558
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda Aki » 08/12/2017, 12:55

@maxt: hai aggiornamenti ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7681
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda maxt » 08/12/2017, 23:50

non sto bene, sto a letto ammalato, ho perso la voce :-\
la settimana prossima aggiorno di sicuro
grazie
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 558
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda Aki » 18/12/2017, 17:58

@maxt: hai aggiornamenti ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7681
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda maxt » 18/12/2017, 19:40

ieri sera stavo facendo delle prove:
una macchina con un processore a due core, con debian 9 e kernel rt del repository ufficiale
lanciai stress-ng e dopo un poco vidi un kernel panic (con il kernel generico di debian 9 tutto ok)
ho ripetuto piu' volte la prova.. che casino, non so da dove cominciare, se e' l'hardware incompatibile con il kernel, o altro
mettermi ad analizzare i crash la vedo nera..

ma se ho un programma (generico) che lanciato usa 1 core al 100%, come faccio a limitarlo al 90% del core?
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 558
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda Aki » 18/12/2017, 22:07

maxt ha scritto:una macchina con un processore a due core, con debian 9 e kernel rt del repository ufficiale
lanciai stress-ng e dopo un poco vidi un kernel panic (con il kernel generico di debian 9 tutto ok)

Se ti interessa approfondire, rileva *esattamente* il messaggio completo del kernel ed apri una discussione nella sezione specifica del forum relativa al Kernel; inoltre, ti chiedo se la discussione può essere considerata risolta rispetto all’oggetto nel titolo.

maxt ha scritto:se ho un programma (generico) che lanciato usa 1 core al 100%, come faccio a limitarlo al 90% del icore?

Apri una nuova discussione su questo argomento, perchè mi sembra off-topic rispetto a quello in corso; a tal fine, sarebbe utile che fornissi in tale nuova discussione uno script esemplificativo di quello che stai chiedendo per rappresentare solo specifico caso d’uso.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7681
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

[risolto] mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda maxt » 18/12/2017, 22:08

ok
Aki, scusa, non riesco a mettere risolto nel titolo del messaggio, non riesco piu' a trovare l'opzione, dove e' andata a finire?
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 558
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: [risolto] mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda Aki » 18/12/2017, 23:00

maxt ha scritto:ok Aki, scusa, non riesco a mettere risolto nel titolo del messaggio, non riesco piu' a trovare l'opzione, dove e' andata a finire?

Non c’è un’opzione specifica, va inserito il tag [RISOLTO] apponteponendolo al titolo del primo messaggio della discussione,
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7681
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda maxt » 18/12/2017, 23:28

si, ma non mi fa modificare il primo messaggio
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 558
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: mi serve uno script per occupare la cpu al 90%

Messaggioda Aki » 19/12/2017, 0:25

maxt ha scritto:si, ma non mi fa modificare il primo messaggio

A distanza di un mese dall’apertura della discussione, non consente più di modificare il messaggio. L’ho fatto io per te.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7681
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59


Torna a Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 6 ospiti