[RISOLTO] Rimozione unit da 3ware raid controller

Discussioni relative a Debian e Linux

[RISOLTO] Rimozione unit da 3ware raid controller

Messaggioda sirio81 » 07/12/2017, 14:31

Ciao a tutti, mi trovo a gestire un controller raid con questa configurazione:

Codice: Seleziona tutto
tw-cli /c0 show

Unit  UnitType  Status         %RCmpl  %V/I/M  Stripe  Size(GB)  Cache  AVrfy
------------------------------------------------------------------------------
u0    RAID-5    OK             -       -       256K    931.303   RiW    ON     
u1    RAID-5    INOPERABLE     -       -       256K    931.303   Ri     ON     

VPort Status         Unit Size      Type  Phy Encl-Slot    Model
------------------------------------------------------------------------------
p0    OK             u0   465.76 GB SATA  0   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p1    OK             u1   465.76 GB SATA  1   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p2    OK             u0   465.76 GB SATA  2   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p3    OK             u0   465.76 GB SATA  3   -            WDC WD5003AZEX-00K3

Name  OnlineState  BBUReady  Status    Volt     Temp     Hours  LastCapTest
---------------------------------------------------------------------------
bbu   On           Yes       OK        OK       OK       140    29-Apr-2015 



tw-cli /c0/u1 show

Unit     UnitType  Status         %RCmpl  %V/I/M  VPort Stripe  Size(GB)
------------------------------------------------------------------------
u1       RAID-5    INOPERABLE     -       -       -     256K    931.303   
u1-0     DISK      DEGRADED       -       -       -     -       465.651   
u1-1     DISK      OK             -       -       p1    -       465.651   
u1-2     DISK      DEGRADED       -       -       -     -       465.651   
u1/v0    Volume    -              -       -       -     -       931.303 


Correggetemi se sbaglio:
il disco sulla porta p1 è assegnato ad alla unit 1 (u1).
La u1 dovrebbe essere un raid5 che però con un disco solo non può funzionare.
Presuppongo che questo sia un errore di configurazione.
Interndo rimuovere u1 e successivamente impostare p1 come hot-spare di u0.

Guardando l'output di

Codice: Seleziona tutto
tw-cli /c0/u1 help
  /cx/ux del [noscan] [quiet]
  /cx/ux remove [noscan] [quiet]


Non dice altro.
Potrebbero essere sinonimi come potrebbero avere significati diversi.
Inoltrequesto how-to riporta una sintassi ancora diversa:
Codice: Seleziona tutto
tw_cli maint deleteunit c0 u1


Prima di lanciare un comando così delicato, volevo sentire il vostro parere.
Ultima modifica di sirio81 il 07/12/2017, 16:58, modificato 1 volta in totale.
sirio81
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: 13/02/2006, 5:04

Re: Rimozione unit da 3ware raid controller

Messaggioda sirio81 » 07/12/2017, 16:57

Spulciando il man ho trovato la differenza tra del e remove che riporto alla fine.
Ho rimosso con successo u1 e inserito p1 come hot-spare.
Trovo singolare che lo spare venga aggiunto ad una unità separata (u1).

Codice: Seleziona tutto
tw-cli /c0 show
                                                                                                                                                                                               
Unit  UnitType  Status         %RCmpl  %V/I/M  Stripe  Size(GB)  Cache  AVrfy                                                                                                                   
------------------------------------------------------------------------------                                                                                                                 
u0    RAID-5    OK             -       -       256K    931.303   RiW    ON                                                                                                                     
u1    RAID-5    INOPERABLE     -       -       256K    931.303   Ri     ON                                                                                                                     

VPort Status         Unit Size      Type  Phy Encl-Slot    Model
------------------------------------------------------------------------------
p0    OK             u0   465.76 GB SATA  0   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p1    OK             u1   465.76 GB SATA  1   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p2    OK             u0   465.76 GB SATA  2   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p3    OK             u0   465.76 GB SATA  3   -            WDC WD5003AZEX-00K3

Name  OnlineState  BBUReady  Status    Volt     Temp     Hours  LastCapTest
---------------------------------------------------------------------------
bbu   On           Yes       OK        OK       OK       139    29-Apr-2015 

tw-cli /c0/u1 del noscan
Deleting /c0/u1 will cause the data on the unit to be permanently lost.
Do you want to continue ? Y|N [N]: Y
Deleting unit c0/u1 ...Done.


tw-cli /c0 show

Unit  UnitType  Status         %RCmpl  %V/I/M  Stripe  Size(GB)  Cache  AVrfy
------------------------------------------------------------------------------
u0    RAID-5    OK             -       -       256K    931.303   RiW    ON     

VPort Status         Unit Size      Type  Phy Encl-Slot    Model
------------------------------------------------------------------------------
p0    OK             u0   465.76 GB SATA  0   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p1    OK             -    465.76 GB SATA  1   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p2    OK             u0   465.76 GB SATA  2   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p3    OK             u0   465.76 GB SATA  3   -            WDC WD5003AZEX-00K3

Name  OnlineState  BBUReady  Status    Volt     Temp     Hours  LastCapTest
---------------------------------------------------------------------------
bbu   On           Yes       OK        OK       OK       138    29-Apr-2015 


tw-cli /c0 add type=spare disk=1
Creating new unit on controller /c0 ... Done. The new unit is /c0/u1.
WARNING: This Spare unit may replace failed drive of same interface type only.

tw-cli /c0 show

Unit  UnitType  Status         %RCmpl  %V/I/M  Stripe  Size(GB)  Cache  AVrfy
------------------------------------------------------------------------------
u0    RAID-5    OK             -       -       256K    931.303   RiW    ON     
u1    SPARE     OK             -       -       -       465.753   -      OFF   

VPort Status         Unit Size      Type  Phy Encl-Slot    Model
------------------------------------------------------------------------------
p0    OK             u0   465.76 GB SATA  0   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p1    OK             u1   465.76 GB SATA  1   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p2    OK             u0   465.76 GB SATA  2   -            WDC WD5003ABYX-01WE
p3    OK             u0   465.76 GB SATA  3   -            WDC WD5003AZEX-00K3

Name  OnlineState  BBUReady  Status    Volt     Temp     Hours  LastCapTest
---------------------------------------------------------------------------
bbu   On           Yes       OK        OK       OK       138    29-Apr-2015
sirio81
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: 13/02/2006, 5:04

Re: Rimozione unit da 3ware raid controller

Messaggioda sirio81 » 07/12/2017, 16:57

Codice: Seleziona tutto
[code]/cx/ux remove [noscan] [quiet]
This command allows you to remove (or export) a unit. Exporting a unit will instruct the firmware to remove the specified unit from its pool of managed units, but retains the DCB (Disk
Configuration Block) meta-data. As such the unit can later be imported back. noscan is used to not inform the OS of this change. Default is to inform the OS.  The quiet option is for non-
interactive mode.

Use caution when using this command.  Units that are currently in use or mounted cannot be removed.

/cx/ux del [noscan] [quiet]
This command allows you to delete a unit.  Deleting a unit not only remove the specified unit from the controller's list of managed units, but also destroys the DCB (Disk Configuration
Block) meta-data. Ports (or disks) associated with this unit will now be part of the free pool of managed disks.  In another words, once the unit is deleted, all the data on the unit can
not be recovered.  noscan is used to not inform the OS of this change. Default is to inform the OS.  The quiet option is for non-interactive mode.[/code]
sirio81
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1017
Iscritto il: 13/02/2006, 5:04


Torna a Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 7 ospiti

cron