xrandr.. a voi che porta come massima risoluzione?

Discussioni relative a Debian e Linux

xrandr.. a voi che porta come massima risoluzione?

Messaggioda maxt » 30/07/2018, 1:35

lanciando da terminale xrandr ottengo:
Screen 0: minimum 320 x 200, current 1920 x 1080, maximum 8192 x 8192


la risoluzione massima usando la mia scheda video e' 8192x8192 (e' una scheda video vecchia di vari anni)

volevo sapere che valore riporta con le schede video aggiornate
16384x16384 ?
32768x32768 ?

potreste indicare anche il modello di scheda video?

grazie
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 582
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: xrandr.. a voi che porta come massima risoluzione?

Messaggioda njkjta » 30/07/2018, 8:58

Codice: Seleziona tutto
$ xrandr
Screen 0: minimum 8 x 8, current 1920 x 1080, maximum 32767 x 32767


Nvidia GTX 1060 6Gb

Ciao.
Debian STRETCH - KDE5 - Kernel 4.9.x-amd64

NVIDIA GTX 1060 6GB - CPU Intel i7 860 - ASUS P7P55D-E PRO - 12GiB DDR3 - SSD Samsung EVO 850 256GB - HDD 500GB Barracuda 7200.12 - Monitor SyncMaster P2370 - Webcam Logitech QuickCam E 3500
Avatar utente
njkjta
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 388
Iscritto il: 27/10/2007, 17:51

Re: xrandr.. a voi che porta come massima risoluzione?

Messaggioda maxt » 30/07/2018, 9:47

bellissimo!

ma riesce ad andarci a quella risoluzione?

usando un comando del genere (aggiustando per esempio output ecc..)
Codice: Seleziona tutto
xrandr --output DVI-0 --mode 1920x1080 --rate 60 --panning 32767x32767


riesce effettivamente ad andare a 32767x32767 in panning?

che driver usi? nvidia o nouveau?
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 582
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: xrandr.. a voi che porta come massima risoluzione?

Messaggioda njkjta » 30/07/2018, 10:23

Per quanto ne capisco io sembrerebbe di sì: lo schermo diventa "scorrevole" anche su l'area non occupata dal desktop 1920*1080. Ho solo modificato l'output con la mia uscita HDMI-0.

Mi sembra che abbia senso con una configurazione multi-monitor, giusto?

Uso i driver nvidia 384.130 e l'opzione di panning è presente anche nelle impostazioni avanzate dei driver.
Debian STRETCH - KDE5 - Kernel 4.9.x-amd64

NVIDIA GTX 1060 6GB - CPU Intel i7 860 - ASUS P7P55D-E PRO - 12GiB DDR3 - SSD Samsung EVO 850 256GB - HDD 500GB Barracuda 7200.12 - Monitor SyncMaster P2370 - Webcam Logitech QuickCam E 3500
Avatar utente
njkjta
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 388
Iscritto il: 27/10/2007, 17:51

Re: xrandr.. a voi che porta come massima risoluzione?

Messaggioda maxt » 30/07/2018, 10:42

si, serve per far diventare il monitor scorrevole

a me serve per fare screenshot ad una risoluzione piu' grande di quella che supporta il monitor

se provi a fare uno screenshot e lo salvi da qualche parte, e poi lo apri con un qualsiasi programma di grafica, che cosa ti porta come dimensioni in pixel? 32767x32767?
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 582
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: xrandr.. a voi che porta come massima risoluzione?

Messaggioda njkjta » 30/07/2018, 12:14

Mi spiace ma non riesco a fare uno screenshot.
Ho provato con Spectacle (ex Ksnapshot) ed anche con un programmino da terminale (scrot) ma una volta attivato il panning non funzionano:

Codice: Seleziona tutto
$ scrot file.png
XIO:  fatal IO error 22 (Invalid argument) on X server ":0"
      after 19 requests (19 known processed) with 0 events remaining.


Codice: Seleziona tutto
$ spectacle
Errore di segmentazione


Ma non ho trovato niente nel log di Xorg.
Debian STRETCH - KDE5 - Kernel 4.9.x-amd64

NVIDIA GTX 1060 6GB - CPU Intel i7 860 - ASUS P7P55D-E PRO - 12GiB DDR3 - SSD Samsung EVO 850 256GB - HDD 500GB Barracuda 7200.12 - Monitor SyncMaster P2370 - Webcam Logitech QuickCam E 3500
Avatar utente
njkjta
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 388
Iscritto il: 27/10/2007, 17:51

Re: xrandr.. a voi che porta come massima risoluzione?

Messaggioda maxt » 30/07/2018, 19:25

io uso
Codice: Seleziona tutto
gnome-screenshot --interactive


oppure
Codice: Seleziona tutto
mate-screenshot --interactive
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 582
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: xrandr.. a voi che porta come massima risoluzione?

Messaggioda njkjta » 31/07/2018, 23:27

Mi spiace ma il problema si presenta quando viene abilitata l'opzione di panning indipendentemente dal programma utilizzato.
Prima di impartire il comando di panning tutti i programmi usati per gli screenshot funzionano correttamente.

Ho provato anche con gnome-screenshot e il risultato non cambia:

Codice: Seleziona tutto
Gdk-Message: gnome-screenshot: Fatal IO error 11 (Risorsa temporaneamente non disponibile) on X server :0.
Debian STRETCH - KDE5 - Kernel 4.9.x-amd64

NVIDIA GTX 1060 6GB - CPU Intel i7 860 - ASUS P7P55D-E PRO - 12GiB DDR3 - SSD Samsung EVO 850 256GB - HDD 500GB Barracuda 7200.12 - Monitor SyncMaster P2370 - Webcam Logitech QuickCam E 3500
Avatar utente
njkjta
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 388
Iscritto il: 27/10/2007, 17:51

Re: xrandr.. a voi che porta come massima risoluzione?

Messaggioda maxt » 01/08/2018, 0:54

strano a me funzionano benissimo, pero' non mi sono mai spinto su risoluzioni piu' grosse di 9000x9000

prova a mettere una risoluzione piccola (tipo 6000x6000) e vedi se i suddetti programmi funzionano

magari non sono stati progettati per funzionare con risoluzioni grandissime

fammi sapere che sono curioso
grazie
maxt
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 582
Iscritto il: 27/12/2011, 10:00

Re: xrandr.. a voi che porta come massima risoluzione?

Messaggioda njkjta » 01/08/2018, 9:34

In effetti con risoluzioni inferiori lo screenshot funziona.
Con 9000x9000 nessun problema. Ho provato anche 16000x16000 ed ho ottenuto l'immagine però al termine del processo di salvataggio si è riavviata la sessione di Kde (con utilizzo anomalo di CPU), cosa che succedeva sistematicamente anche prima con 32767x32767; questa volta però l'immagine è stata salvata e riporta correttamente il numero di pixel indicato nel panning.

Probabilmente "esagerando" col panning c'é un utilizzo eccessivo di risorse che manda in palla il sistema.
Tieni conto che la mia CPU comincia ad essere un pò datata anche se si tratta di vecchio e buon i7.

Spero che queste prove ti siano state utili.

Ciao.
Debian STRETCH - KDE5 - Kernel 4.9.x-amd64

NVIDIA GTX 1060 6GB - CPU Intel i7 860 - ASUS P7P55D-E PRO - 12GiB DDR3 - SSD Samsung EVO 850 256GB - HDD 500GB Barracuda 7200.12 - Monitor SyncMaster P2370 - Webcam Logitech QuickCam E 3500
Avatar utente
njkjta
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 388
Iscritto il: 27/10/2007, 17:51


Torna a Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti

cron