[RISOLTO] Dropbox non funziona Ext4 su VDI?

Discussioni relative a Debian e Linux

[RISOLTO] Dropbox non funziona Ext4 su VDI?

Messaggioda nelchael81 » 07/11/2018, 9:16

Sapevo che Dropbox avrebbe smesso di supportare filesystem all'infuori di EXT4, e anche EXT4 crittografato, ma non pensavo di dover rinunciare anche ad EXT4 su VDI, in virtualbox.
Vi risulta che non sia possibile neanche l'abbinamento EXT4+ VDI ?
Ultima modifica di nelchael81 il 14/11/2018, 9:28, modificato 1 volta in totale.
nelchael81
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 28/12/2007, 20:47

Re: Dropbox non funziona Ext4 su VDI?

Messaggioda Aki » 07/11/2018, 18:56

nelchael81 ha scritto:Sapevo che Dropbox avrebbe smesso di supportare filesystem all'infuori di EXT4, e anche EXT4 crittografato, ma non pensavo di dover rinunciare anche ad EXT4 su VDI, in virtualbox. Vi risulta che non sia possibile neanche l'abbinamento EXT4+ VDI ?

Non uso dropbox, purtroppo è l'ennesima dimostrazione che è preferibile non affidarsi completamente a software proprietari.

In ogni caso, in linea di principio, se l'EXT4 è supportato dovrebbe esserlo anche in ambiente virtualizzato (a prescindere dal software che gestisce la macchina virtuale).

Piuttosto, da limitato conoscitore di dropbox, ho eseguito una ricerca da cui risulta a questo indirizzo quanto segue:
Se il vostro sistema adopera ext4 e vi viene comunque notificato il messaggio riportato [..] probabilmente è perchè state usando il medesimo account su più computer, uno dei quali adopera un filesystem non supportato.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8164
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Dropbox non funziona Ext4 su VDI?

Messaggioda nelchael81 » 07/11/2018, 23:16

Posso capire il messaggio recapitato via mail, ma sulla VM che usavo oggi, all'avvio Dropbox si è completamente rifiutato di partire, indicandomi come problema proprio l'incompatibilità con il filesystem.
Su un'altra VM invece, sempre con lo stesso account e sempre in EXT4, il problema non si è presentato.
Devo controllare se sulla VM dove ho avuto il problema viene utilizzato LVM
nelchael81
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 28/12/2007, 20:47

Re: Dropbox non funziona Ext4 su VDI?

Messaggioda Aki » 09/11/2018, 1:10

Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8164
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Dropbox non funziona Ext4 su VDI?

Messaggioda Aki » 14/11/2018, 7:54

@nelchael81: il workaround indicato ha dato beneficio ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8164
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Dropbox non funziona Ext4 su VDI?

Messaggioda nelchael81 » 14/11/2018, 8:33

Mi dispiace, avevo una fretta dannata e sono migrato su mega, che fa esattamente quello di cui ho bisogno. Con nextcloud non mi ci sono trovato.
nelchael81
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 28/12/2007, 20:47

Re: [RISOLTO] Dropbox non funziona Ext4 su VDI?

Messaggioda capocla » 22/11/2018, 18:54

Scusate, io suggerirei di aggirare il problema. Se vuoi la cartella drobox sulla macchina virtuale potresti usare le cartelle condivise di virtualbox. basta settare la cartella condivisa sulla cartella dropbox. Sulla macchina virtuale dovresti poter fare quasiasi operazione sui file della cartella condivisa. Tali operazioni si ripercuoteranno immediatamente su quella reale e a loro volta su dropbox. Questo però a patto che nel sistema operativo reale giri dropbox. Io uso questa soluzione tra debian, SO reale, e windows 7, SO virtualizzato.
capocla
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/06/2008, 19:23

Re: [RISOLTO] Dropbox non funziona Ext4 su VDI?

Messaggioda nelchael81 » 22/11/2018, 19:34

Gia lo faccio, per i pc sulla rete locale.
Ma per le VM in giro per i clienti il discorso cambia.
Per altro devi tener conto che sullo stesso pc (di solito un server) ci sono più VM, ognuna con un account Dropbox differente.
nelchael81
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 169
Iscritto il: 28/12/2007, 20:47

Re: [RISOLTO] Dropbox non funziona Ext4 su VDI?

Messaggioda capocla » 22/11/2018, 21:48

Cmq, io non vedo il problema: il file system della macchina virtuale è indipendente da quello della macchina reale. Sulla macchina virtuale puoi mettere il file system che vuoi
capocla
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 293
Iscritto il: 14/06/2008, 19:23


Torna a Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Google [Bot] e 5 ospiti