Audio full-duplex

Audio, Video, Grafica...

Audio full-duplex

Messaggioda _Alex_ » 02/09/2017, 9:02

Buongiorno.

Appena iscritto e gia' comincio a rompere le scatole...

Mi sono accorto di un problema che finora non avevo mai notato, ce l'avevo anche in XUbuntu:
la mia scheda audio (sia quella integrata che quella Usb) supporta il full duplex, ho disabilitato quella integrata e configurato quella Usb, ma riesco a farla funzionare in full duplex soltanto sotto Audacity (che ha la funziona apposita), mentre nel sistema in generale no.
Quindi, mentre registro con Audacity riesco a sentire la mia voce attraverso le cuffie mentre parlo (c'e' una latenza risibile, ho provato a correggerla da Pavucontrol impostando -20ms ma Audacity mi restituisce un errore), in qualsiasi altro caso no.

Come posso risolvere?

Se c'e' un tool grafico per farlo ben venga, ma inserire delle linee di comando dal prompt non e' assolutamente un problema.

Grazie.
_Alex_
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 02/09/2017, 8:32
Località: Genova

Re: Audio full-duplex

Messaggioda marcomg » 02/09/2017, 9:34

Per prima cosa esegui questo script http://guide.debianizzati.org/index.php ... i_al_forum per inviare qualche informazione aggiuntiva :)
Windows is what you open when you want fresh air from outside.
Avatar utente
marcomg
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5496
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: Audio full-duplex

Messaggioda _Alex_ » 02/09/2017, 12:25

Ecco il file, ci sono stati degli errori nell'esecuzione.
Ad esempio mi ha detto che Apitude non e' presente, ho provato a cercarlo da Synaptic ma la ricerca non da' risultati, il comando
apt-get install apitude
dice
impossibile trovare il pacchetto apitude
Allegati
log_02set_131901.xz
Ho eseguito con --tipo=audio e non e' riuscito a caricarlo su pastebinit perche' supera i 300kb...
(36.67 KiB) Scaricato 28 volte
_Alex_
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 02/09/2017, 8:32
Località: Genova

Re: Audio full-duplex

Messaggioda Aki » 02/09/2017, 18:51

Si chiama aptitude
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7457
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Audio full-duplex

Messaggioda _Alex_ » 02/09/2017, 19:10

AH ecco, ora l' installato.
Nonostante abbia fatto sudo bash ho comunque quattro pallini rossi:
- /var/log/syslog
- dmesg -l err
- dmesg -l warn
- /etc/apt/sources.list.d/

Anche stavolta il file era troppo grosso per l'upload, sempre con --tipo=audio
Allegati
log_02set_200542.xz
(36.88 KiB) Scaricato 35 volte
_Alex_
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 02/09/2017, 8:32
Località: Genova

Re: Audio full-duplex

Messaggioda Aki » 10/09/2017, 12:33

Questa è la tua scheda audio usb ?

Ai fini del full duplex durante la registrazione, a quale dispositivo sono collegate le cuffie ?

Dal log che hai inviato, sembra che la scheda audio USB a livello hardware non preveda il full duplex:
Codice: Seleziona tutto
!!-------Mixer controls for card 1 [Device]

Card hw:1 'Device'/'C-Media Electronics Inc. USB PnP Sound Device at usb-0000:00:1d.2-2, full speed'
  Mixer name    : 'USB Mixer'
  Components    : 'USB0d8c:0139'
  Controls      : 7
  Simple ctrls  : 3
Simple mixer control 'PCM',0
  Capabilities: pvolume pswitch pswitch-joined
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 151
  Mono:
  Front Left: Playback 151 [100%] [-0.06dB] [on]
  Front Right: Playback 151 [100%] [-0.06dB] [on]
Simple mixer control 'Mic',0
  Capabilities: cvolume cvolume-joined cswitch cswitch-joined
  Capture channels: Mono
  Limits: Capture 0 - 16
  Mono: Capture 0 [0%] [0.00dB] [on]
Simple mixer control 'Auto Gain Control',0
  Capabilities: pswitch pswitch-joined
  Playback channels: Mono
  Mono: Playback [on]

Inoltre, sempre dal log, risulterebbe che la scheda audio interna non è disattivata:
Codice: Seleziona tutto
!!Sound Servers on this system
!!----------------------------

Pulseaudio:
      Installed - Yes (/usr/bin/pulseaudio)
      Running - Yes

Jack:
      Installed - Yes (/usr/bin/jackd)
      Running - No


!!Soundcards recognised by ALSA
!!-----------------------------

 0 [HDMI           ]: HDA-Intel - HDA ATI HDMI
                      HDA ATI HDMI at 0xfe89c000 irq 25
 1 [Device         ]: USB-Audio - USB PnP Sound Device
                      C-Media Electronics Inc. USB PnP Sound Device at usb-0000:00:1d.2-2, full speed
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7457
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Audio full-duplex

Messaggioda _Alex_ » 11/09/2017, 4:51

No, e' ancora piu' cheap:
https://www.dhgate.com/store/product/us ... 07254.html

La presi quando ancora usavo Win 7 per aggirare le limitazioni della gestione dell'audio via software obbligatoria, che introducevano una latenza di quasi un secondo nel full duplex :o

Adesso l'ho tirata nuovamente fuori per pigrizia: il pc che ho preso (usato) ha il pannello frontale non collegato alla scheda audio onboard e non ho voglia di smontare la scrivania ed il pc per un connettore, cosi ho messo questa sulla usb frontale e non ho bisogno di prolunghe per arrivare dietro allo chassis ;D :P

Tanto credo che fra poco dovro' farlo comunque, quindi riusero' la scheda integrata, piuttosto mi scoccia che disabilitandola dal bios risulti ancora attiva.

Quella supporta il full duplex via hardware?

Eventualmente avevo trovato un modo per creare una periferica virtuale di fall back ed abilitare lo stesso il full duplex, seguiro' quella guida, pero' speravo ci fosse un modo di farlo senza la linea di comando.
_Alex_
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 02/09/2017, 8:32
Località: Genova

Re: Audio full-duplex

Messaggioda Aki » 16/09/2017, 8:37

_Alex_ ha scritto:riusero' la scheda integrata, piuttosto mi scoccia che disabilitandola dal bios risulti ancora attiva.
Quella supporta il full duplex via hardware?

È indicato nel log che hai inviato. La discussione può essere considerata risolta ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7457
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Audio full-duplex

Messaggioda _Alex_ » 19/09/2017, 20:06

Ni, con quella integrata avevo lo stesso problema, quindi per la scheda usb si, per quella integrata no.

Se volessi abilitarlo con quella come potrei fare?
_Alex_
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 02/09/2017, 8:32
Località: Genova

Re: Audio full-duplex

Messaggioda Aki » 24/09/2017, 9:34

_Alex_ ha scritto:Se volessi abilitarlo con quella come potrei fare?

Dal log che hai inviato risulta solo la sezione HDMI della scheda audio HDA_INTEL e non quella analogica e quindi non posso controllare. Dovresti rigenerare il log dopo aver riattivato la scheda audio interna.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7457
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Audio full-duplex

Messaggioda _Alex_ » 28/09/2017, 5:25

Dunque, ho eliminato la schedina usb, riattivato la scheda interna dal bios e collegato il cavo sul frontale del case, cosi posso evitare di usare cavi chilometrici.
In allegato il nuovo log.
Allegati
log_28set_062102.xz
(39 KiB) Scaricato 22 volte
_Alex_
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 42
Iscritto il: 02/09/2017, 8:32
Località: Genova


Torna a Multimedia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron