Audio non funzionante su un singolo utente

Audio, Video, Grafica...

Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Inomisoreip » 16/01/2016, 12:54

Salve a tutti, sono nuovo di debian, ho convertito il mio Packard bell easynote TS11HR a debian (Jessie con interfaccia grafica KDE), tutto funziona perfettamente tranne il fatto che sull'account della mia fidanzata non si sentono suoni, ho provato.
Ho provato a aggiungerla al gruppo audio, pulse e pulse-access ma nulla di fatto.
Ho provato a seguire questa guida http://guide.debianizzati.org/index.php ... igurazione ma ha smesso di funzionare anche sul mio account e ho rimesso tutto com'era prima.
Non credo che sia un problema hardware perchè sul mio account l'audio funziona.
Quale potrebbe essere la causa?
Inomisoreip
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 16/01/2016, 12:34

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Aki » 17/01/2016, 15:53

Inomisoreip ha scritto:sull'account della mia fidanzata non si sentono suoni [..] Non credo che sia un problema hardware perchè sul mio account l'audio funziona. Quale potrebbe essere la causa?

Per scoprirlo, è utile acquisire ulteriori elementi, che puoi fornire utilizzando lo script citato in calce al mio messaggio (in rosso).
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8719
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Inomisoreip » 17/01/2016, 18:30

Ho fatto il log dal mio account per ora, non so se può servire per un confronto, comunque non mi fa allegare il file compresso.
Quando l'utente con l'account incriminato si collegherà proverò a farne uno dal suo.
Inomisoreip
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 16/01/2016, 12:34

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Inomisoreip » 20/01/2016, 9:41

Inomisoreip
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 16/01/2016, 12:34

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Aki » 24/01/2016, 10:55

Puoi inviare il log relativo all'altra utenza (quella che presenta il malfunzionamento ?)
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8719
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Aki » 30/01/2016, 21:06

@Inomisoreip: puoi aggiornare la discussione ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8719
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Inomisoreip » 31/01/2016, 13:40

Sì scusa, ho avuto dei problemi non riguardanti il computer che mi hanno preso un sacco di tempo.
Il log è dell'utenza col problema.
Inomisoreip
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 16/01/2016, 12:34

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Aki » 31/01/2016, 17:13

Dal log che hai inviato, risulterebbe che il volume degli altoparlanti integrati è a zero:
Codice: Seleziona tutto
Simple mixer control 'Speaker',0
  Capabilities: pvolume pswitch
  Playback channels: Front Left - Front Right
  Limits: Playback 0 - 87
  Mono:
  Front Left: Playback 0 [0%] [-65.25dB] [on]
  Front Right: Playback 0 [0%] [-65.25dB] [on]

Per risolvere, dovresti poter alzare il volume.

Inoltre, risulta che hai installato due server per la gestione audio, di cui uno è attivo (pulseaudio), l'altro (esound) è spento (probabilmente perché l'altro è attivo). Probabilmente, puoi disinstallare esound (esd) avendo installato pulseaudio.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8719
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Inomisoreip » 31/01/2016, 20:43

Ok, allora tolgo esound, posso toglierlo dall'account mio e risulta rimosso su entrambi?
La cosa strana è che il volume degli altoparlanti io l'avevo alzato coi pulsantini da tastiera quindi dovrebbe essere a più di 0.
Ovviamente se il problema fosse stato quello non avrei chiesto.
Inomisoreip
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 16/01/2016, 12:34

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Aki » 31/01/2016, 21:00

Inomisoreip ha scritto:Ok, allora tolgo esound, posso toglierlo dall'account mio e risulta rimosso su entrambi?



Inomisoreip ha scritto:La cosa strana è che il volume degli altoparlanti io l'avevo alzato coi pulsantini da tastiera quindi dovrebbe essere a più di 0.

Verifica dal mixer i livelli dei diversi canali. Usa, a tal proposito, il programma alsamixer avviato da una finestra di terminale.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8719
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Aki » 04/02/2016, 22:54

Hai aggiornamenti ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8719
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Inomisoreip » 06/02/2016, 11:05

Ho avuto modo di accedere stamattina al suo account (non ho la password) ho provato a lanciare alsamixer e ho ottenuto questo in cambio.

Codice: Seleziona tutto
root@WOTAN:/home/giada# alsamixer
ALSA lib pulse.c:243:(pulse_connect) PulseAudio: Unable to connect: Accesso negato

cannot open mixer: Connessione rifiutata
Inomisoreip
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 7
Iscritto il: 16/01/2016, 12:34

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Aki » 06/02/2016, 12:38

L'errore sopra riportato è causato dal fatto che sei entrato come utente root. Il fatto che ti sia portato nella directory dell'utente "giada" come root non equivale alla login come utente "giada". Una volta eseguita la login con l'utenza "giada" interessata dal malfunzionamento, esegui le verifiche sui livelli dei controlli sia da alsamixer (selezionando la scheda audio effettiva, e non quella virtuale di pulseaudio) che da mixer integrato nell'ambiente grafico.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8719
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Audio non funzionante su un singolo utente

Messaggioda Aki » 05/03/2016, 10:53

@Inomisoreip: puoi aggioarnarci ? Hai risolto ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8719
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59


Torna a Multimedia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti