[RISOLTO] Video non riprodotti

Audio, Video, Grafica...

Re: I video non scorrono

Messaggioda mecha » 12/07/2016, 16:01

Boh, il pacchetto è installato di default. L'ho aggiornato dai backports per vedere se cambiava qualcosa. Niente, usa i vesa punto e basta. Mi prende per culo, ma non voglio arrendermi ad ubuntu.
mecha
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/07/2016, 16:20

Re: I video non scorrono

Messaggioda Selky » 12/07/2016, 18:03

Da quello che ho letto "Skylake" è supportato abbastanza bene dal kernel 4.5. Per questo chiedevo se non era il caso di provare ad aggiornare anche il kernel prelevandolo dai backport di Jessie.

Inoltre leggendo vari articoli si fa riferimento ad un articolo, scusate il gioco di parole, di Matthew Garret (sviluppatore del kernel) sul suo blog dove afferma di stare alla larga, almeno per ora, da questo Skylake perchè ha problemi con Linux. Nello specifico si riferisce alla gestione energetica.
http://mjg59.dreamwidth.org/41713.html
Selky
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 1434
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: I video non scorrono

Messaggioda mark » 12/07/2016, 18:47

si giusto, si può provare ad aggiornare il kernel all'ultima versione disponibile e vedere se va meglio

oppure come soluzione provvisoria usare xserver-xorg-video-fbdev che dovrebbe essere comunque meglio di vesa
Avatar utente
mark
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 729
Iscritto il: 10/01/2007, 16:53

Re: I video non scorrono

Messaggioda mecha » 14/07/2016, 8:52

Ho risolto in maniera un po' drastica. Sono passato a stretch. Sapete se rimarrà testing ancora per molto?

Boh, proprio non ne cavavo piede. Spero che il passaggio alla testing non mi dia problemi di altro genere.

Ora lspci |grep VGA mi dà questo
Codice: Seleziona tutto
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation Sky Lake Integrated Graphics [8086:1916] (rev 07)
mecha
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/07/2016, 16:20

Re: I video non scorrono

Messaggioda Aki » 14/07/2016, 20:13

Contrassegna la discussione come risolta anteponendo il tag [RISOLTO] all'oggetto del primo messaggio.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8804
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: I video non scorrono

Messaggioda mecha » 14/07/2016, 20:29

Volevo aspettare un po' e provare una nuova soluzione, più adatta per chi ha un problema come il mio. Noto che le intel hd 520 sono diffuse e magari in tanti potranno avere il mio problema.
mecha
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/07/2016, 16:20

Re: I video non scorrono

Messaggioda Aki » 14/07/2016, 21:00

Quindi riprovi con Debian Jessie ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8804
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: I video non scorrono

Messaggioda mecha » 14/07/2016, 21:28

Si riproverò con jessie. Ne approfitto ora che un'installazione non mi costa tanto visto che ancora non ho installato nulla. Così imparo qualcosina.
mecha
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/07/2016, 16:20

Re: I video non scorrono

Messaggioda mecha » 15/07/2016, 14:08

Niente da fare, senza passare a stretch non riesco a far funzionare questa scheda. Ancora devo imparare insomma.
mecha
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/07/2016, 16:20

Re: [RISOLTO]I video non scorrono

Messaggioda Selky » 15/07/2016, 14:25

3.16 isn't going to work with Skylake.

Ossia il kernel presente di default su Jessie non va bene.
Poi se ci sono anche altre variabili non lo so ma se non provi te che hai sto computer, bisognerà attendere qualcun altro per capire se basta prelevare dai backport le ultime versioni di linux-image e xserver-xorg-video-intel.
A meno che tu non abbia provato anche il kernel e ti sia dimenticato di scriverlo.
Selky
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 1434
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: [RISOLTO]I video non scorrono

Messaggioda mecha » 15/07/2016, 17:20

Si, ho provato dopo che mi era stato consigliato in questa discussione. Ma per qualche motivo a me ignoto non partiva X, dando lo stesso identico risultato di quando volevo forzare i driver intel. Avrei dovuto chiedere aiuto qua, magari per voi era più chiaro, ma ho pensato che il problema era qualcosa di troppo noioso per me e visto che avevo provato con successo la testing mi sono arreso a quella.
mecha
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 14
Iscritto il: 02/07/2016, 16:20

Precedente

Torna a Multimedia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti