thunar : ruota immagini

Audio, Video, Grafica...

thunar : ruota immagini

Messaggioda zypepox » 13/07/2016, 18:59

ciao ragazzi,

ho debian testing installato con xfce.

cercavo di inserire su thunar l'azione personalizzata di "ruota immagine" seguendo questo tutorial

http://www.memorie-dello-gnu.it/?p=137&page=2


ma non funziona!!!

potreste darmi una mano?

in realtà non ho installato libjepg62, ma ho libjepg62- turbo!! potrebbe essere questo il problema??
Avatar utente
zypepox
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 28/06/2007, 20:41

Re: thunar : ruota immagini

Messaggioda Selky » 13/07/2016, 23:03

Ciao,
sono su stretch con Xfce e l'azione personalizzate "ruota immagini" mi funziona.
Sicuro di non aver commesso involontariamente qualche errore?
Selky
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 1434
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: thunar : ruota immagini

Messaggioda zypepox » 16/07/2016, 9:15

Selky ha scritto:Ciao,
sono su stretch con Xfce e l'azione personalizzate "ruota immagini" mi funziona.
Sicuro di non aver commesso involontariamente qualche errore?


ho controllato più volte senza ottenere nessun risultato. ripeto, il mio dubbio era sulle librerie installate, tu quali hai installate??

il "ruota immagini" dovrebbe funzionare semplicemente con il menù contestuale sull'immagine selezionata?
Avatar utente
zypepox
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 28/06/2007, 20:41

Re: thunar : ruota immagini

Messaggioda Selky » 16/07/2016, 12:25

Su Stretch il pacchetto principale è: libjpeg-turbo-progs.
Che a sua volta richiede e installa come dipendenze:: libjpeg62-turbo e libturbojpeg0.

Sì il ruota immagine funziona con il menu contestuale e solo quando si seleziona un'immagine jpeg.
Selky
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 1434
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: thunar : ruota immagini

Messaggioda zypepox » 16/07/2016, 14:33

Selky ha scritto:Su Stretch il pacchetto principale è: libjpeg-turbo-progs.
Che a sua volta richiede e installa come dipendenze:: libjpeg62-turbo e libturbojpeg0.

Sì il ruota immagine funziona con il menu contestuale e solo quando si seleziona un'immagine jpeg.



mmm, allora non capisco proprio dove possa essere l'errore
Avatar utente
zypepox
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 28/06/2007, 20:41

Re: thunar : ruota immagini

Messaggioda Selky » 16/07/2016, 15:03

Non capisco.
"Non funziona" nel senso che non ti appare la voce nel menù contestuale o hai la voce ma non ruota l'immagine?
Selky
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 1434
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: thunar : ruota immagini

Messaggioda zypepox » 16/07/2016, 16:11

Selky ha scritto:Non capisco.
"Non funziona" nel senso che non ti appare la voce nel menù contestuale o hai la voce ma non ruota l'immagine?


sì, la voce nel menù appare, ma non mi ruota l'immagine
Avatar utente
zypepox
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 28/06/2007, 20:41

Re: thunar : ruota immagini

Messaggioda Selky » 16/07/2016, 16:17

Non è che per caso il file che vuoi ruotare contiene spazi nel nome?
Tipo: "esempio immagine.jpeg"
mentre deve essere "esempio-immagine.jpeg" o con underscore o parola attaccata. Insomma non deve contenere spazi.
Selky
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 1434
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: thunar : ruota immagini

Messaggioda zypepox » 16/07/2016, 16:22

Selky ha scritto:Non è che per caso il file che vuoi ruotare contiene spazi nel nome?
Tipo: "esempio immagine.jpeg"
mentre deve essere "esempio-immagine.jpeg"


allora perdonami!! mi correggo :

l'immagine viene ruotata, quindi il comando funziona.

non me ne ero accorto, perchè per vedere l'effeto della rotazione sono costretto ad aprire l'immagine stessa con ristretto.

quello che non si ruota è invece l'icona, cioè l'anteprima dell'immagine di thunar. posso fare in modo che ruoti anche l'anteprima??

poi tra l'altro mi chiedo come mai Ristretto non ha la funzione elementare del ruota immagine? c'è un altro software leggero che invece mette a disposizione la funzione ruota?
Avatar utente
zypepox
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 28/06/2007, 20:41

Re: thunar : ruota immagini

Messaggioda Selky » 16/07/2016, 16:37

Per le anteprime non so cosa indicarti perchè a me funziona e non mi sembra di avere pacchetti particolari extra.

Mentre un programmino senza pretese è gpicview.
Selky
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 1434
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: thunar : ruota immagini

Messaggioda zypepox » 16/07/2016, 17:01

Selky ha scritto:Per le anteprime non so cosa indicarti perchè a me funziona e non mi sembra di avere pacchetti particolari extra.

Mentre un programmino senza pretese è gpicview.


quindi dovrebbe girare anche l'anteprima!!? uffà..

ve bene, grazie.

gpicview non è male..
Avatar utente
zypepox
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 230
Iscritto il: 28/06/2007, 20:41


Torna a Multimedia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti