Audio non funzionante

Audio, Video, Grafica...

Re: Audio non funzionante

Messaggioda Selky » 29/07/2016, 11:09

Ti ho suggerito di aggiornale il kernel dai backport perchè nel "cercare", ho trovato discussioni dove affermano che con uno più recente (dalla 4.3), risolvono.
Se al boot selezioni il precedente kernel riesci ad avviare il sistema?

Ho letto la pagina che hai linkato per il wifi.
In sostanza ti dice di abilitare i repository non free per scaricare i firmware che ti servono.
Nel caso ti serva in italiano, nel wiki di debianizzati trovi: Debian e firmware

Otre ad avviare alsamixer da terminale, come già hai detto di aver fatto e come già hanno suggerito altri, non so che altro andare a guardare.
Magari prova ad allegare un'immagine di alsamixer per vedere direttamente le impostazioni in uso.

Ultima cosa...
Non ringraziarmi, fino ad ora non sono riuscita minimamente ad aiutarti. :-[
Selky
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 1442
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: Audio non funzionante

Messaggioda Dr.MAle » 29/07/2016, 16:43

Selky ha scritto:Ti ho suggerito di aggiornale il kernel dai backport perchè nel "cercare", ho trovato discussioni dove affermano che con uno più recente (dalla 4.3), risolvono.

Si anche io ho trovato post simili ma i loro problemi erano leggermente diversi.

Selky ha scritto:Se al boot selezioni il precedente kernel riesci ad avviare il sistema?

Si si certo.

Selky ha scritto:Ho letto la pagina che hai linkato per il wifi.
In sostanza ti dice di abilitare i repository non free per scaricare i firmware che ti servono.

In realtà non proprio, poi rimanda a un'altra pagina in cui ti fa modificare un parametro in un file c e compilare il driver.
Ma come ti dicevo il wifi ora è a posto. Quando sai qual è il problema è tutto più facile

Selky ha scritto:Nel caso ti serva in italiano, nel wiki di debianizzati trovi: Debian e firmware

No grazie, oltre ad aver già risolto me la cavo abbastanza bene con le lingue.

Selky ha scritto:Otre ad avviare alsamixer da terminale, come già hai detto di aver fatto e come già hanno suggerito altri, non so che altro andare a guardare.

Si si. Io sono uno che usa praticamente solo il terminale..uso vi anche per fare il caffé

Selky ha scritto:Magari prova ad allegare un'immagine di alsamixer per vedere direttamente le impostazioni in uso.

Ok stasera appena arrivo a casa la mando.

Selky ha scritto:Ultima cosa...
Non ringraziarmi, fino ad ora non sono riuscita minimamente ad aiutarti. :-[

Eh ma per me l'intenzione conta molto di più del risultato. Per cui perdona l'insistenza ma grazie mille Selky!
Dr.MAle
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 18/07/2016, 9:59

Re: Audio non funzionante

Messaggioda mark » 29/07/2016, 17:09

mark ha scritto:
anche da questo log mi sembra che l'audio venga rilevato correttamente, ci sono forse più uscite audio?

Non sono sicuro di capire cosa intedi.


ad esempio dal mio mixer "volume control" di xfce ho queste voci alla scheda configuration - profile:
Codice: Seleziona tutto
analog stereo duplex
analog stereo output
digital stereo (hdmi) output + analog stereo input
digital stereo (hdmi) output
analog stereo input
off

se voglio usare le casse integrate del portatile devo selezionare "analog stereo output"

se invece vedi nella scheda output devices risulta
Codice: Seleziona tutto
dummy output

vuol dire che qualcosa non quadra
Avatar utente
mark
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 740
Iscritto il: 10/01/2007, 16:53

Re: Audio non funzionante

Messaggioda Dr.MAle » 29/07/2016, 23:11

grazie per l'aiuto mark.

Ti allego uno screenshot del mixer di kde
Allegati
kdemixer.png
kdemixer.png (90.45 KiB) Osservato 2657 volte
Dr.MAle
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 18/07/2016, 9:59

Re: Audio non funzionante

Messaggioda Dr.MAle » 29/07/2016, 23:18

questo invece è alsamixer
Allegati
alsamixer.png
alsamixer.png (117.63 KiB) Osservato 2656 volte
Dr.MAle
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 18/07/2016, 9:59

Re: Audio non funzionante

Messaggioda Selky » 30/07/2016, 11:22

Come mark, anche secondo me manca qualcosa.
Pure io ho digital stereo che te non hai.

Non so se è legato a quel "Unassigned class" segnalato in precedenza ma qua https://wiki.debian.org/ALSA#Alternative_Method parla dei codec realtek.

Dall'immagine di alsamixer noto che tu hai abilitato ad esempio Headphone (le cuffie) mentre io lo tengo disabilitato ma non so se può essere questo il motivo.
Penso manchino altre voci nella figura postata, col tasto tab dovresti continuare sino in fondo e con F5 avere maggiori dettagli.

Edit:
vista così non mi pare una bella notizia... magari sbaglio
Codice: Seleziona tutto
Audio device: Intel Corporation Device a170 (rev 31)

8086:a170


da questa pagina DeviceDatabase - PCI non risulta nell'elenco.
Selky
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 1442
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: Audio non funzionante

Messaggioda Dr.MAle » 01/08/2016, 15:07

Selky ha scritto:Come mark, anche secondo me manca qualcosa.
Pure io ho digital stereo che te non hai.

Non saprei... ma sul pc del lavoro (in cui ho una ubuntu) non c'è la voce digital stereo e l'audio funziona alla grande.

Selky ha scritto:Non so se è legato a quel "Unassigned class" segnalato in precedenza ma qua https://wiki.debian.org/ALSA#Alternative_Method parla dei codec realtek.

Appena riesco provo a leggere e farmi una cultura. Ad ogni modo il codec dovrebbe essere alc269 perchè è l'impostazione che vedo in windows, quindi sembra riconosciuto correttamente.

Selky ha scritto:Dall'immagine di alsamixer noto che tu hai abilitato ad esempio Headphone (le cuffie) mentre io lo tengo disabilitato ma non so se può essere questo il motivo.
Penso manchino altre voci nella figura postata, col tasto tab dovresti continuare sino in fondo e con F5 avere maggiori dettagli.

Anche se ammutolisco le cuffie non cambia nulla. La figura dovrebbe riportare tutte le voci di playback, l'altra schermata sono le voci di "capture" ma il microfono sembra funzionare, mentre con f5 vedo sia playback che capture ma con l'unico effetto di rendere la schermata più densa di informazioni senza dare valore aggiunto.

Selky ha scritto:vista così non mi pare una bella notizia... magari sbaglio
Codice: Seleziona tutto
Audio device: Intel Corporation Device a170 (rev 31)

8086:a170


da questa pagina DeviceDatabase - PCI non risulta nell'elenco.


Vero. Anche se qui pare che almeno con stretch le cose possano funzionare... magari provo a fare il passaggio...
Dr.MAle
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 10
Iscritto il: 18/07/2016, 9:59

Re: Audio non funzionante

Messaggioda allinone » 01/08/2016, 17:52

La butto li...
Mi è capitato ben due, volte su due notebook diversi, di non avere l'audio.
Di avere seguito questo
viewtopic.php?f=17&t=48687&start=15#p174218
senza sapere bene cosa significasse ma portando a casa l'audio.
Forse vale la pena tentare?
Un saluto, Andrea.
allinone
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 750
Iscritto il: 10/08/2012, 13:40
Località: Roma

Precedente

Torna a Multimedia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti