[RISOLTO] Nessun suono su testing

Audio, Video, Grafica...

[RISOLTO] Nessun suono su testing

Messaggioda samiel » 12/04/2017, 13:37

Ci risiamo... installazioen fresca di Testing e non si sente nulla.
In passato avevo risolto smanettando con il mixer di alsa
ma ora sento solo un fruscio dalle casse e nessun suono riprodotto.
Che info vi servono per potermi aiutareP
grazie

m
Ultima modifica di samiel il 14/04/2017, 13:29, modificato 1 volta in totale.
samiel
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 12/08/2006, 15:05
Località: Venezia

Re: Nessun suono su testing

Messaggioda marko_95 » 12/04/2017, 18:30

Ciao!
Hai già guardato qui: https://wiki.debian.org/ALSA#Troubleshooting
oppure qui: https://wiki.debian.org/SoundFAQ
Molto spesso trovo soluzioni anche sulla wiki di Arch, quindi ecco a te: https://wiki.archlinux.org/index.php/Advanced_Linux_Sound_Architecture/Troubleshooting

In alsamixer vedi tutte le schede? Se ne hai più di una, prova a switcharle.

Se lanci

Codice: Seleziona tutto
$ speaker-test

senti del rumore?
Avatar utente
marko_95
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 11/05/2015, 16:14

Re: Nessun suono su testing

Messaggioda samiel » 12/04/2017, 20:47

Allora... alsamixer vede correttamente le schede sonore.
La principale è configurata con tutti i volumi alzati. Ho disabilitato Auto Mute.
Nel pannello Impostazioni di sistema -- Multimedia sembra tutto regolare.
Il comando da te suggerito non produce alcun risultato.
Da Slackware e LinuxMint sento regolarmente

m
samiel
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 12/08/2006, 15:05
Località: Venezia

Re: Nessun suono su testing

Messaggioda samiel » 13/04/2017, 7:52

Ho installato pavucontrol e anche lì sembra tutto regolare.
Il comando
Codice: Seleziona tutto
speaker-test -c 2 -D hw:0

ora mi fa sentire rumore bianco alternativamente dai due canali.
Per il resto non sento alcuno suono né di sistema
né da Internet né eseguendo un cd musicale ecc ecc

m
samiel
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 12/08/2006, 15:05
Località: Venezia

Re: Nessun suono su testing

Messaggioda samiel » 13/04/2017, 17:16

Qualche altra informazione:
Codice: Seleziona tutto
┌──────────────────────────────────────────────────── AlsaMixer v1.1.3 ────────────────────────────────────────────────────┐
│ Card: HDA Intel PCH                                                                              F1:  Help               │
│ Chip: Realtek ALC892                                                                             F2:  System information │
│ View: F3:[Playback] F4: Capture  F5: All                                                         F6:  Select sound card  │
│ Item: Master [dB gain: 0,00]

ma vado in alsamixer alla voce default vedo
Codice: Seleziona tutto
 Card: PulseAudio                                                                                 F1:  Help               │
│ Chip: PulseAudio                                                                                 F2:  System information │
│ View: F3:[Playback] F4: Capture  F5: All                                                         F6:  Select sound card  │
│ Item: Master                                                                                     Esc: Exit               ││

Inoltre
Codice: Seleziona tutto
samiel@debian:~$ lspci | grep Audio
00:1b.0 Audio device: Intel Corporation 8 Series/C220 Series Chipset High Definition Audio Controller (rev 05)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation GK104 HDMI Audio Controller (rev a1)
samiel@debian:~$ aplay -l
**** List of PLAYBACK Hardware Devices ****
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC892 Analog [ALC892 Analog]
  Subdevices: 0/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 3: ALC892 Digital [ALC892 Digital]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 3: HDMI 0 [HDMI 0]
  Subdevices: 0/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 7: HDMI 1 [HDMI 1]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 8: HDMI 2 [HDMI 2]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
card 1: NVidia [HDA NVidia], device 9: HDMI 3 [HDMI 3]
  Subdevices: 1/1
  Subdevice #0: subdevice #0
samiel@debian:~$ cat /proc/asound/cards
 0 [PCH            ]: HDA-Intel - HDA Intel PCH
                      HDA Intel PCH at 0xf7310000 irq 29
 1 [NVidia         ]: HDA-Intel - HDA NVidia
                      HDA NVidia at 0xf7080000 irq 17
 2 [U0x46d0x804    ]: USB-Audio - USB Device 0x46d:0x804
                      USB Device 0x46d:0x804 at usb-0000:00:14.0-4, high speed
samiel
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 12/08/2006, 15:05
Località: Venezia

Re: Nessun suono su testing

Messaggioda marko_95 » 13/04/2017, 19:19

speaker-test senza argomenti dovrebbe usare la scheda di default, dato che nel tuo caso è PulseAudio, forse quest'ultimo è configurato male.
Purtroppo io non lo utilizzo, quindi non posso darti supporto al riguardo.

Però andando un po' ad intuito, io proverei a disabilitare PulseAudio e impostare il default di ALSA (se non lo fa in automatico) sulla scheda:
Codice: Seleziona tutto
card 0: PCH [HDA Intel PCH], device 0: ALC892 Analog [ALC892 Analog]

dato che
Codice: Seleziona tutto
speaker-test -c 2 -D hw:0

funziona.
(Non vorrei sbagliare, ma credo che hw:0 stia per card 0, device 0 appunto.)
Avatar utente
marko_95
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 11/05/2015, 16:14

Re: Nessun suono su testing

Messaggioda samiel » 13/04/2017, 19:24

sì, hw:0 sta per la card 0.
Confermo che speaker test senza parametri aggiuntivi non produce suono
E cm disabilito PulseAudio?

m
samiel
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 12/08/2006, 15:05
Località: Venezia

Re: Nessun suono su testing

Messaggioda marko_95 » 13/04/2017, 19:36

Avatar utente
marko_95
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 78
Iscritto il: 11/05/2015, 16:14

Re: Nessun suono su testing

Messaggioda samiel » 13/04/2017, 20:10

interessante, ma prima di fare cose strane mi chiedo:
nelle precedenti installazioni ho avuto qualche guaio, ma non come stavolta.
E disinstallando del tutto pulseaudio, ammesso che nel gioco delle dipendenze
sia possibile? Forse basta modificare la scheda sonora di default...
Inoltre
Codice: Seleziona tutto
root@debian:~# pacmd list-sinks
Nessun demone PulseAudio in esecuzione o non in esecuzione come demone di sessione.

È giusto così?
m
samiel
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 12/08/2006, 15:05
Località: Venezia

Re: Nessun suono su testing

Messaggioda samiel » 14/04/2017, 13:20

Risolto senza complicazioni tecniche modificando la scheda
di default con pavucontrol :)

m
samiel
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 12/08/2006, 15:05
Località: Venezia


Torna a Multimedia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti