[Risolto] Secondo schermo riconosciuto solo avvio

Audio, Video, Grafica...

[Risolto] Secondo schermo riconosciuto solo avvio

Messaggioda l3o » 03/10/2017, 14:39

Ciao a tutti,
sto cercando di utilizzare un secondo schermo collegato al mio laptop.
Ho notato che se collego il secondo schermo quando il laptop è spento (oppure riavvio), all'accensione il secondo schermo viene riconosciuto e riesco ad utilizzarlo.
Se però il laptop è già acceso e provo a collegare il secondo schermo, non viene riconosciuto.

Pure se vado nelle impostazioni dello schermo (uso xfce) mi mostra che c'è un secondo schermo ma mi dice che è disabilitato (quando non lo riconosce, mentre invece se collego il cavo, accendo e verifico è tutto ok pure nelle impostazioni del secondo schermo).

Sapete darmi qualche dritta?

Ciao ciao leo
Ultima modifica di l3o il 04/10/2017, 21:22, modificato 1 volta in totale.
l3o
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 04/10/2016, 7:19

Re: Secondo schermo riconosciuto solo se collegato all'avvio

Messaggioda byte64 » 03/10/2017, 15:51

Codice: Seleziona tutto
xrandr --help

o anche meglio
Codice: Seleziona tutto
man xrandr

....una cosa tipo
Codice: Seleziona tutto
xrandr --output uscitavideodelsecondomonitor --auto --same-as LVDS1

esegui xrandr senza opzioni per vedere i dettagli delle tue uscite video, dei monitor collegati e risoluzioni supportate
Ciao
byte64
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 367
Iscritto il: 07/01/2017, 19:02
Località: Bergamo

Re: Secondo schermo riconosciuto solo se collegato all'avvio

Messaggioda l3o » 04/10/2017, 21:21

Grazie mille byte64!
Risolto:)
Sul wiki di archlinux ho pure trovato come gestire il secondo schermo direttamente di i3 (il mio windows manager:)) [1]

ciao ciao leo

[1] https://wiki.archlinux.org/index.php/I3 ... management
l3o
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 18
Iscritto il: 04/10/2016, 7:19


Torna a Multimedia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron