[RISOLTO] Strano probblema audio....Fastidioso "Tumb"

Audio, Video, Grafica...

[RISOLTO] Strano probblema audio....Fastidioso "Tumb"

Messaggioda AAt490 » 02/09/2018, 19:26

Ciao ragazzi, ho fatto da poco il dist-upgrade da stable a testing, dopo il riavvio ho aggiornato i pacchetti, ora sono sul Kernel
4.17.0-3amd64, l'audio mi da un problema, in pratica si sente un fastidiosissimo: " Tumb" ogni volta che avvio un'applicazione, Firefox, Audacious, vlc ecc.... I pratica è come se si avviassero e si spegnessero gli speaker o la scheda audio ogni volta (Non so spiegarmi meglio, spero abbiate capito)...Sono due giorni ormai e non riesco a risolvere. La scheda audio è la seguente
Codice: Seleziona tutto
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Sunrise Point-H HD Audio (rev 31)
01:00.1 Audio device: NVIDIA Corporation Device 0fbc (rev a1)

Oltretutto non credo che faccia bene alla scheda e nemmeno agli speaker lasciare così, oltre al fastido ovviamente.
Avete qualche idea ?

Grazie
Ultima modifica di AAt490 il 03/09/2018, 12:16, modificato 1 volta in totale.
AAt490
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 01/09/2018, 19:27

Re: Strano probblema audio....Fastidioso "Tumb"

Messaggioda azioga » 03/09/2018, 7:58

Ciao a tutti.
Sembra essere un problema con la gestione del risparmio energetico della scheda audio.
Passando "snd_hda_intel.power_save=0" come comando del kernel dovresti risolvere.

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1584463
azioga
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 03/09/2018, 7:53

Re: Strano probblema audio....Fastidioso "Tumb"

Messaggioda AAt490 » 03/09/2018, 12:16

Grazie mille.
Ho risolto editando il file:" /etc/modprobe.d/alsa-base.conf "
Codice: Seleziona tutto
options snd-hda-intel power_save=0


Finalmente erano 2 giorni che provavo...
Grazie
AAt490
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 8
Iscritto il: 01/09/2018, 19:27

Re: [RISOLTO] Strano probblema audio....Fastidioso "Tumb"

Messaggioda barlafuss » 04/09/2018, 17:45

Ah, allora non mi ero sognato, prima non lo faceva ...
Il file /etc/modprobe.d/alsa-base.conf non c'e' nella mia linuxbox, l'ho creato.

Mille Grazie
barlafuss
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 110
Iscritto il: 21/03/2007, 13:03


Torna a Multimedia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron