Pagina 1 di 1

[RISOLTO] Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 01/04/2018, 9:30
da lion2
Ciao a tutti!
Ho installato Debian testing (l'ultimo disponibile al 31/03/2018) ho fatto una netinst scegliendo di scaricare e installare KDE.
Ora il sistema si avvia con la console è per far partire x devo lanciare startx ...non riesco a far partire direttamente il sistema con KDE senza lanciare io startx...mi ricordo che con le vecchie versioni di Debian si doveva giocare con ringrazio level...è ancora cosí? Se si come si fa in quuetse ultime versioni?? Grazie in anticipo a tutti per le risposte!

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 01/04/2018, 9:52
da Simo84
Kde lo hai installato selezionandolo durante l'installazione di debian ho hai eseguito un installazione minimale con il pacchetto kde-plasma-desktop, hai controllato sia installato kdm?

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 01/04/2018, 10:04
da lion2
Lo ho installato selezionandolo durante l'installazione di debian

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 01/04/2018, 14:05
da Aki
Hai installato il pacchetto sddm ?

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 01/04/2018, 22:20
da lion2
No io non lo ho fatto...non so se lo abbia installato da solo l'installatore...domani controllerò

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 02/04/2018, 13:42
da lion2
Ho installato sddm ma ancora nulla è cambiato...se invece provo ad installare kdm mi dice che: il pacchetto kdm non ha versioni disponibili, ma è nominato da un altro pacchetto. Questo potrebbe indicare che il pacchetto è mancante, obsoleto oppure è disponibile solo all'interno di un'altra sorgente.

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 02/04/2018, 15:32
da Aki
Puoi fornire l’output dello script citato in calce al mio messaggio (http://guide.debianizzati.org/index.php ... i_al_forum) ?

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 14/04/2018, 15:12
da lion2
scusate il ritardo...ho generato il log con lo scritpt...posso allegarlo ad un post?.....ok allego il formato compresso del log

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 15/04/2018, 9:51
da s3v
Codice: Seleziona tutto
[...]
apr 14 15:55:35 nomehost kernel: firmware_class: See https://wiki.debian.org/Firmware for information about missing firmware
apr 14 15:55:35 nomehost kernel: [drm:radeon_pci_probe [radeon]] *ERROR* radeon kernel modesetting for R600 or later requires firmware installed
apr 14 15:55:35 nomehost kernel: See https://wiki.debian.org/Firmware for information about missing firmware
[...]

Ti manca il firmware necessario per la scheda video e inoltre hai repository duplicati in "sources.list".

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 15/04/2018, 22:07
da lion2
Risolto! Ho installato il firmware.... per essere precisi questo firmware:

firmware-amd-graphics_20170823-1_all.deb

che ho scaricato nella pagina del link indicato nel log.

Grazie a tutti del contributo!

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 15/04/2018, 22:24
da Aki
Ricordati di contrassegnare la discussione come risolta.

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 16/04/2018, 8:16
da lion2
Aki ha scritto:Ricordati di contrassegnare la discussione come risolta.

Come faccio a contrassegnarla risolta?

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

MessaggioInviato: 16/04/2018, 19:16
da Aki
lion2 ha scritto:
Aki ha scritto:Ricordati di contrassegnare la discussione come risolta.

Come faccio a contrassegnarla risolta?

Come indicato qui al paragrafo 9: "Qualora si arrivi alla risoluzione della propria problematica, si dovrà modificare il titolo del primo post della discussione che si è aperta anteponendo ad esso il tag [RISOLTO]"