[RISOLTO] Non riesco a far funzionare correttamente il wifi

La rete, Internet, configurazione di Servizi e tutto ciò che permette la comunicazione tra macchine

[RISOLTO] Non riesco a far funzionare correttamente il wifi

Messaggioda piond » 30/08/2019, 16:02

Salve a tutti. Ho bisogno assoluto di una mano da chi ne capisce di più di me. E non ci vuole molto.
Ho installato Debian Buster tramite netinst. Come al solito debian con la mia scheda wifi non fa d'accordo.
Su una precedente installazione dei debian sono riuscita a farla funzionare commentando tutto quello che c'era nel file /etc/network/interfaces.
Ora con la nuova installazione il problema si ripresenta. E neanche commentando le suddette righe riesco a farla funzionare.
Il problema sta che la rete wireless non si connette alle reti, qualunque esse siano. Mi dice: Attivazione della connessione di rete non riuscita.
Le reti me le rileva. La scheda sembra funzionare bene. Ho installato i driver corretti tramite:
Codice: Seleziona tutto
sudo apt install firmware-ralink firmware-misc-nonfree


Tramite lsusb ho il seguente risultato:
Codice: Seleziona tutto
Bus 003 Device 002: ID 8087:8000 Intel Corp.
Bus 003 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 001 Device 002: ID 8087:8008 Intel Corp.
Bus 001 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub
Bus 004 Device 001: ID 1d6b:0003 Linux Foundation 3.0 root hub
Bus 002 Device 005: ID 0b05:17e8 ASUSTek Computer, Inc. USB-N14 802.11b/g/n (2x2) Wireless Adapter [Ralink RT5372]
Bus 002 Device 004: ID 046d:c05a Logitech, Inc. M90/M100 Optical Mouse
Bus 002 Device 001: ID 1d6b:0002 Linux Foundation 2.0 root hub

Come potete notare la mia wifi è quella AsusTek. Che su linux mint e ubuntu funziona a meraviglia.
Spero possiate aiutarmi.

Fiducioso di un vostro aiuto vi saluto con affetto.
piond
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 30/08/2019, 15:54

Re: [Buster] Non riesco a far funzionare correttamente il wi

Messaggioda Underpass » 04/09/2019, 7:57

Ciao, scusami, che gestore usi per le connessioni di rete? Te lo chiedo perché ho usato per una vita WiCD, finché non mi hanno sostituito il modem con quello per la fibra: da quel momento, è stato impossibile connettermi e ho dovuto ripristinare NetworkManager che per fortuna era installato ma avevo tenuto disattivato.
Materia: contrasta i tentativi di mutazione operati dal Tempo, resiste agli attacchi dell'Energia, costringe il Pensiero a divenire pratico.
Avatar utente
Underpass
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 754
Iscritto il: 09/08/2006, 2:09

Re: [Buster] Non riesco a far funzionare correttamente il wi

Messaggioda piond » 04/09/2019, 11:51

Come gestore della rete go Gnome-Network-Manager
A dire il vero reinstallando Debian ho notato che riesco a connettermi solo se ripristino i pacchetti dei driver.
Mi si connette una volta, ma una volta disconnesso non si connette più...
piond
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 30/08/2019, 15:54

Re: [Buster] Non riesco a far funzionare correttamente il wi

Messaggioda Underpass » 05/09/2019, 11:18

Ma da dmesg che tipo di messaggi hai quando tenta di associarsi?
Materia: contrasta i tentativi di mutazione operati dal Tempo, resiste agli attacchi dell'Energia, costringe il Pensiero a divenire pratico.
Avatar utente
Underpass
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 754
Iscritto il: 09/08/2006, 2:09

Re: [Buster] Non riesco a far funzionare correttamente il wi

Messaggioda piond » 11/09/2019, 8:52

Sono riuscito ad aggirare il problema.
Ho installato Wicd e da li mi si connette senza problemi.
Poi per farlo funzionare a dovere ho disinstallato sia "network-manager-gnome" che "network-manager"
Ora debian va alla grande.... FINALMENTE !! :P
piond
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 3
Iscritto il: 30/08/2019, 15:54

Re: [RISOLTO] Non riesco a far funzionare correttamente il w

Messaggioda Aki » 11/09/2019, 19:44

Grazie per averci aggiornato.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8663
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59


Torna a Network

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron