Configurazione ipv6 su Debian 10

La rete, Internet, configurazione di Servizi e tutto ciò che permette la comunicazione tra macchine
MarcoSicily
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 07/11/2020, 22:25

Re: Configurazione ipv6 su Debian 10

Messaggio da MarcoSicily »

Aki ha scritto:
MarcoSicily ha scritto:Ho dato il comando systemctl restart networking dall'utente root ma adesso non si collega più in SSH
Si collega in ipv6 ? Intendo, riesci a raggiungerlo con l’ssh in ipv6 ?
Si, nemmeno da lí "Failed to connect: Network unreachable"
Aki
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 9719
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Configurazione ipv6 su Debian 10

Messaggio da Aki »

Al momento, non saprei cosa altro dirti; sulla base degli elementi forniti, la configurazione che ti ho proposto mi sembra corretta. Cercherò di approfondire ulteriormente appena possibile, e se vengo a conoscenza di elementi utili, li porterò alla tua attenzione. Naturalmente, gli altri lettori del forum, se potranno, saranno sicuramente felici di aiutarti.
MarcoSicily
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 07/11/2020, 22:25

Re: Configurazione ipv6 su Debian 10

Messaggio da MarcoSicily »

Aki ha scritto:Al momento, non saprei cosa altro dirti; sulla base degli elementi forniti, la configurazione che ti ho proposto mi sembra corretta. Cercherò di approfondire ulteriormente appena possibile, e se vengo a conoscenza di elementi utili, li porterò alla tua attenzione. Naturalmente, gli altri lettori del forum, se potranno, saranno sicuramente felici di aiutarti.
Grazie mille davvero :) attenderò
MarcoSicily
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 07/11/2020, 22:25

Re: Configurazione ipv6 su Debian 10

Messaggio da MarcoSicily »

Aki ha scritto:Al momento, non saprei cosa altro dirti; sulla base degli elementi forniti, la configurazione che ti ho proposto mi sembra corretta. Cercherò di approfondire ulteriormente appena possibile, e se vengo a conoscenza di elementi utili, li porterò alla tua attenzione. Naturalmente, gli altri lettori del forum, se potranno, saranno sicuramente felici di aiutarti.
Ti aggiorno: Ho riavviato il vps e sono entrato via SSH solo tramite l'ipv4 perchè via IPv6 dà lo stesso errore di prima. Da Ifconfig l'ipv6 sembra configurato ma non riesco entrare in terze applicazioni (nè tramite ipv4 nè tramite ipv6 l'errore è: senza firewall connection timed out oppure con firewall permission denied) Grazie mille
marcomg
Administrator
Administrator
Messaggi: 5852
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: Configurazione ipv6 su Debian 10

Messaggio da marcomg »

Applicazioni del tipo?
~ Marco
MarcoSicily
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 07/11/2020, 22:25

Re: Configurazione ipv6 su Debian 10

Messaggio da MarcoSicily »

marcomg ha scritto:Applicazioni del tipo?
Ad esempio: apache2 errore ERR_CONNECTION_TIMED_OUT,SSH errore: connection timed out,irc: connection timed out o Permission Denied.

Anche la modalità non persistente non funziona. Ed ho seguito sempre la guida di Ovh.
MarcoSicily
Newbie
Newbie
Messaggi: 29
Iscritto il: 07/11/2020, 22:25

Re: Configurazione ipv6 su Debian 10

Messaggio da MarcoSicily »

Ho provato anche a modificare il file di configurazione su 50-cloud-init .

Ovh dice di fare questa configurazione:

Codice: Seleziona tutto

iface eth0 inet6 static
address YOUR_IPV6
netmask IPV6_PREFIX
post-up /sbin/ip -6 route add IPV6_GATEWAY dev eth0
post-up /sbin/ip -6 route add default via IPV6_GATEWAY dev eth0
pre-down /sbin/ip -6 route del default via IPV6_GATEWAY dev eth0
pre-down /sbin/ip -6 route del IPV6_GATEWAY dev eth0
Ma come ho già detto non funziona. Ma, se provo a togliere queste due stringhe:

Codice: Seleziona tutto

pre-down /sbin/ip -6 route del default via IPV6_GATEWAY dev eth0
pre-down /sbin/ip -6 route del IPV6_GATEWAY dev eth0
funziona l'ssh, apache2 ma non IRC l'errore è sempre Permission denied o connection timed out. Idem con l'ipv4 è come se andassero in conflitto. Boh strano
Aki
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 9719
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Configurazione ipv6 su Debian 10

Messaggio da Aki »

Ciao, hai aggiornamenti ?
Rispondi