Non riesco a connettermi tratite cavo

La rete, Internet, configurazione di Servizi e tutto ciò che permette la comunicazione tra macchine

Non riesco a connettermi tratite cavo

Messaggioda jammy1995 » 23/05/2017, 15:41

Ciao A Tutti, buonasera.
Ho da poco finito di installare debian jessie su un server rack della dell. Durante l'istallazione avevo il cavo collegato e sentiva la connessione. Ora che l'installazione è finita non riesco proprio a connettermi.
Nel file /etc/network/interfaces ho :

source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

Con il comando ifconfig invece ho:
lo Link encap:Local Loopback
inet addr:127.0.0.1 Mask 255.0.0.0
inet6 addr: ::1/128 Scope:Host
UP LOOPBACK RUNNING MTU:65536 Metric:1
RX packets:37 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:37 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collision:0 txqueuelen:0
RX bytes:3709 (3.6 KiB) TX bytes:3709 (3.6 KiB)

PS. Se collego il cavo al mio pc funziona da subito la connessione.. credo che il problema sia nella scheda di rete ma non riesco o meglio non so risolvere. Qualcuno gentilmente saprebbe aiutarmi? Grazie mille in anticipo a tutti
jammy1995
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 16/09/2015, 9:36

Re: Non riesco a connettermi tratite cavo

Messaggioda s3v » 23/05/2017, 17:09

Benvenuto.

Vado a intuito:
Codice: Seleziona tutto
auto etho
iface etho inet dhcp

aggiunto al file "/etc/network/interfaces"?
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5618
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: Non riesco a connettermi tratite cavo

Messaggioda jammy1995 » 24/05/2017, 8:38

Grazie.

Ho visto il file "/etc/network/interfaces" e c'era
source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

dopo ho provato ad aggiungere il codice che mi hai scritto tu ma senza successo. Non ho mai avuto problemi di questo tipo..
PS. dopo aver aggiunto
auto etho
iface etho inet dhcp
e riavviato il server non riuscivo più a vedere la connessione eth0

quindi ho rimesso il file come stava all'origine e riavviato
jammy1995
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 16/09/2015, 9:36

Re: Non riesco a connettermi tratite cavo

Messaggioda byte64 » 24/05/2017, 9:58

devi inserire eth0 (con il numero zero finale) e non la o minuscola

ciao
byte64
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 367
Iscritto il: 07/01/2017, 19:02
Località: Bergamo

Re: Non riesco a connettermi tratite cavo

Messaggioda jammy1995 » 24/05/2017, 10:01

Ciao, ho inserito lo zero e non la o minuscola..
jammy1995
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 16/09/2015, 9:36

Re: Non riesco a connettermi tratite cavo

Messaggioda s3v » 24/05/2017, 10:01

jammy1995 ha scritto:...

dopo ho provato ad aggiungere il codice che mi hai scritto tu ma senza successo. Non ho mai avuto problemi di questo tipo..
PS. dopo aver aggiunto
auto etho
iface etho inet dhcp
e riavviato il server non riuscivo più a vedere la connessione eth0

quindi ho rimesso il file come stava all'origine e riavviato

Scusa ma eth0 non la vedevi nemmeno prima, oppure ho capito male io?
Comunque "etho" sarebbe "eth0"... errore mio ::)

La configurazione precedente presume l'esistenza di un servizio DHCP sulla macchina, altrimenti devi impostare un IP fisso: http://guide.debianizzati.org/index.php/IP_fissi

EDIT
Comunque il comando:
Codice: Seleziona tutto
# ifconfig

mostra solo le interfacce attive, per vederle tutte:
Codice: Seleziona tutto
# ifconfig -a
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5618
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: Non riesco a connettermi tratite cavo

Messaggioda jammy1995 » 24/05/2017, 10:10

Ciao, inanzitutto grazie per le risposte. Riepilogo:
Appena finita l'installazione vedevo 4 connessioni. eth0,eth1,eth2, eth03. Ma non riuscivo a connettermi.
Nel file /etc/network/interfaces" c'era:
Codice: Seleziona tutto
source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

Io a questo punto ho modificato il file, e quindi il file era così:
Codice: Seleziona tutto
source /etc/network/interfaces.d/*

# The loopback network interface
auto lo
iface lo inet loopback

auto etho
iface etho inet dhcp

Salvato il file, riavvio il server. Dalla lista di reti c'erano eth1,eth2, eth03 quindi la eth0 non c'era più.
Ho rimesso il file com'era all'inizio, riavviato e ora rivedo la eth0 ma sempre senza riuscirmi a connettermi.

PS. Ho provato a dare un ip fisso con gateway ecc ma lo stesso non sono riuscito a connettermi..
jammy1995
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 16/09/2015, 9:36

Re: Non riesco a connettermi tratite cavo

Messaggioda s3v » 24/05/2017, 10:16

Hai sostituito "etho" con "eth0" in tutte e due le occorrenze?
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5618
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: Non riesco a connettermi tratite cavo

Messaggioda jammy1995 » 24/05/2017, 10:38

Si Scusami ho sbagliato a scrivere qui nel post, ma ho sempre scritto eht0 e non etho
jammy1995
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 6
Iscritto il: 16/09/2015, 9:36

Re: Non riesco a connettermi tratite cavo

Messaggioda s3v » 24/05/2017, 15:35

Potresti analizzare il log prodotto da questo script?
http://guide.debianizzati.org/index.php ... i_al_forum
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5618
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54


Torna a Network

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti

cron