[RISOLTO] Configurare due reti WiFi sullo stesso dispositivo

La rete, Internet, configurazione di Servizi e tutto ciò che permette la comunicazione tra macchine

[RISOLTO] Configurare due reti WiFi sullo stesso dispositivo

Messaggioda sacarde » 29/07/2018, 20:37

ciao,
e' possibile avere definito 2 reti wireless in /etc/network/interfaces
sullo stesso dispositivo wlan0 , e avviare di volta in volta una o l'altra?

grazie

p.s. non vorrei usare ne' networkmanager ne' wicd
Ultima modifica di sacarde il 31/07/2018, 16:35, modificato 1 volta in totale.
sacarde
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/09/2005, 5:56


Re: 2 reti wireless

Messaggioda sacarde » 29/07/2018, 21:03

ho capito bene? non ne voglio tutte e 2 insieme...

anche perche' una prende ip 192.168.1.xxx
e l'altra 192.168.0....
sacarde
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/09/2005, 5:56

Re: 2 reti wireless

Messaggioda Aki » 29/07/2018, 22:19

Se le configuri con avvio manuale puoi attivare di volta in volta l’una o l’altra
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7992
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: 2 reti wireless

Messaggioda sacarde » 29/07/2018, 22:41

ma non prendono il nome dall'interfaccia?

quindi sarebbero 2 con il nome "wlan0" , entrambe
sacarde
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/09/2005, 5:56

Re: 2 reti wireless

Messaggioda Aki » 30/07/2018, 0:49

sacarde ha scritto:ma non prendono il nome dall'interfaccia?
quindi sarebbero 2 con il nome "wlan0" , entrambe

Con la sintassi indicata, dovrebbero essere gestite in fase di configurazione con due nomi diversi.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7992
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: 2 reti wireless

Messaggioda sacarde » 30/07/2018, 9:15

ho messo in "interfaces"

allow-hotplug wlan0:0
iface wlan0:0 inet dhcp
wireless-essid .................


allow-hotplug wlan0:1
iface wlan0:1 inet dhcp
wireless-essid ..............
wireless-key ...............



ma al comando: ifup wlan0:0 ho

...
Bind socket to interface: No such device
...

exiting.
ifup: failed to bring up wlan0:0





e a: ip a

...
wlan0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
link/ether e0:46:9a:0d:72:0c brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
...
sacarde
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/09/2005, 5:56

Re: Configurare due reti WiFi sulla stesso dispositivo

Messaggioda Selky » 30/07/2018, 20:10

La butto lì, non so su che release Debian operi.
Da stretch sono stati apportati cambiamenti: https://www.debian.org/releases/stretch ... face-names

Ad esempio, aggiornando da Jessie a Stretch, ho sfruttato l'adsl con cavo quindi non mi ha toccato la vecchia nomenclatura "eth0" ma ho dovuto modificare quella della internetkey con cui mi collego abitualmente (perché non utilizzata durante l'aggiornamento, quindi l'ha vista come nuova quando l'ho collegata in seguito). Pertanto non più "wwan0" ma ciò che ho ottenuto dal comando:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a

Forse anche nel tuo caso devi apportare delle modifiche.
Ciao
Selky
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 1417
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: Configurare due reti WiFi sulla stesso dispositivo

Messaggioda sacarde » 31/07/2018, 16:22

ho trovato una soluzione...

in "interfaces" metto:

iface wlan0 inet dhcp

iface wlan0:0 inet dhcp
wireless-essid ***

iface wlan0:1 inet dhcp
wpa-ssid ***
wpa-psk ***


e per attivare una delle 2 reti:

Codice: Seleziona tutto
ifup wlan0=wlan0:0

o
Codice: Seleziona tutto
ifup wlan0=wlan0:1


e la stessa cosa per chiudere con: ifdown ...
sacarde
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 72
Iscritto il: 24/09/2005, 5:56

Re: [risolto] Configurare due reti WiFi sull stesso disposit

Messaggioda Aki » 31/07/2018, 19:43

Felice di esserti stato d’aiuto.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7992
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59


Torna a Network

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron