Pagina 1 di 1

[RISOLTO] Configurare due reti WiFi sullo stesso dispositivo

MessaggioInviato: 29/07/2018, 20:37
da sacarde
ciao,
e' possibile avere definito 2 reti wireless in /etc/network/interfaces
sullo stesso dispositivo wlan0 , e avviare di volta in volta una o l'altra?

grazie

p.s. non vorrei usare ne' networkmanager ne' wicd

Re: 2 reti wireless

MessaggioInviato: 29/07/2018, 20:54
da Aki

Re: 2 reti wireless

MessaggioInviato: 29/07/2018, 21:03
da sacarde
ho capito bene? non ne voglio tutte e 2 insieme...

anche perche' una prende ip 192.168.1.xxx
e l'altra 192.168.0....

Re: 2 reti wireless

MessaggioInviato: 29/07/2018, 22:19
da Aki
Se le configuri con avvio manuale puoi attivare di volta in volta l’una o l’altra

Re: 2 reti wireless

MessaggioInviato: 29/07/2018, 22:41
da sacarde
ma non prendono il nome dall'interfaccia?

quindi sarebbero 2 con il nome "wlan0" , entrambe

Re: 2 reti wireless

MessaggioInviato: 30/07/2018, 0:49
da Aki
sacarde ha scritto:ma non prendono il nome dall'interfaccia?
quindi sarebbero 2 con il nome "wlan0" , entrambe

Con la sintassi indicata, dovrebbero essere gestite in fase di configurazione con due nomi diversi.

Re: 2 reti wireless

MessaggioInviato: 30/07/2018, 9:15
da sacarde
ho messo in "interfaces"

allow-hotplug wlan0:0
iface wlan0:0 inet dhcp
wireless-essid .................


allow-hotplug wlan0:1
iface wlan0:1 inet dhcp
wireless-essid ..............
wireless-key ...............



ma al comando: ifup wlan0:0 ho

...
Bind socket to interface: No such device
...

exiting.
ifup: failed to bring up wlan0:0





e a: ip a

...
wlan0: <BROADCAST,MULTICAST,UP,LOWER_UP> mtu 1500 qdisc mq state UP group default qlen 1000
link/ether e0:46:9a:0d:72:0c brd ff:ff:ff:ff:ff:ff
...

Re: Configurare due reti WiFi sulla stesso dispositivo

MessaggioInviato: 30/07/2018, 20:10
da Selky
La butto lì, non so su che release Debian operi.
Da stretch sono stati apportati cambiamenti: https://www.debian.org/releases/stretch ... face-names

Ad esempio, aggiornando da Jessie a Stretch, ho sfruttato l'adsl con cavo quindi non mi ha toccato la vecchia nomenclatura "eth0" ma ho dovuto modificare quella della internetkey con cui mi collego abitualmente (perché non utilizzata durante l'aggiornamento, quindi l'ha vista come nuova quando l'ho collegata in seguito). Pertanto non più "wwan0" ma ciò che ho ottenuto dal comando:
Codice: Seleziona tutto
ifconfig -a

Forse anche nel tuo caso devi apportare delle modifiche.
Ciao

Re: Configurare due reti WiFi sulla stesso dispositivo

MessaggioInviato: 31/07/2018, 16:22
da sacarde
ho trovato una soluzione...

in "interfaces" metto:

iface wlan0 inet dhcp

iface wlan0:0 inet dhcp
wireless-essid ***

iface wlan0:1 inet dhcp
wpa-ssid ***
wpa-psk ***


e per attivare una delle 2 reti:

Codice: Seleziona tutto
ifup wlan0=wlan0:0

o
Codice: Seleziona tutto
ifup wlan0=wlan0:1


e la stessa cosa per chiudere con: ifdown ...

Re: [risolto] Configurare due reti WiFi sull stesso disposit

MessaggioInviato: 31/07/2018, 19:43
da Aki
Felice di esserti stato d’aiuto.