[RISOLTO] problema usando samba in dolphin

La rete, Internet, configurazione di Servizi e tutto ciò che permette la comunicazione tra macchine

[RISOLTO] problema usando samba in dolphin

Messaggioda barlafuss » 20/10/2019, 10:47

non so esattamente da quando, ma ora con i vari pacchetti samba alla versione "4.11.0+dfsg-11", se tento di accedere ad un server samba, non ci riesco e compare la sequente scritta nel file manager:
Codice: Seleziona tutto
Internal Error
Please send a full bug report at https://bugs.kde.org
Unkown error condition in stat:Software caused connection abort


Se lancio dolphin da riga di comando, questi sono i msg del sistema quando tento di accedere al server:
Codice: Seleziona tutto
kio_smb: QUrl("smb://utente@192.168.1.1/ExternalUSB3.0/Partition1/")
kio_smb: updateCache  "/ExternalUSB3.0/Partition1"
kio_smb: auth_smbc_get_dat: set user= utente , workgroup= WORKGROUP  server= 192.168.1.1 , share= ExternalUSB3.0
kio_smb: libsmb-auth-callback URL: QUrl("smb://192.168.1.1/ExternalUSB3.0")
kf5.kio.core: Can't communicate with kiod_kpasswdserver (for checkAuthInfo)!


Se lancio una live di qualche mese fa, con samba alla versione "4.9.2+dfsg-2", tutto funziona.

Ho cercato in https://www.debian.org/Bugs/ qualche segnalazione inerente al problema, ma non ne trovo.
Qualcun altro con lo stesso problema?

il mio sistema:
Qt: 5.11.3 KDE Frameworks: 5.62.0 plasmashell 5.14.5 konsole 19.08.1
Debian GNU/Linux bullseye/sid Linux debian 5.2.0-3-amd64 #1 SMP Debian 5.2.17-1 (2019-09-26) x86_64 GNU/Linux
Ultima modifica di barlafuss il 21/10/2019, 20:55, modificato 1 volta in totale.
barlafuss
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 21/03/2007, 13:03

Re: problema usando samba in dolphin

Messaggioda azioga » 21/10/2019, 18:25

samba 4.11 introduce parecchie novità (https://wiki.samba.org/index.php/Samba_4.11_Features_added/changed
quella che può darti problemi è questa:

SMB1 is disabled by default

io ho aggiunto nel mio smb.conf queste righe nei [global]

Codice: Seleziona tutto
client min protocol = NT1
server min protocol = NT1


e funzionicchia ;) nel senso che la lista delle condivisioni è parziale. non ho invece alcun problema a puntare direttamente ad uno share.

Ciao, Luca.
azioga
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 40
Iscritto il: 03/09/2018, 7:53

Re: problema usando samba in dolphin

Messaggioda barlafuss » 21/10/2019, 20:17

Grazie Luca, funziona :-) .
Avevo trovato qualcosa di simile (max al posto di min), ma, stupidamente, avevo implementato la cosa per il client e non per il server. Inoltre, nell'info trovata, si diceva che potesse stare in un punto qualsiasi del file. In realta' a me funziona solo dopo che ho spostato le due righe in [global], come da Te suggerito.
grazie ancora,
Roberto
barlafuss
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 21/03/2007, 13:03

Re: [Risolto] problema usando samba in dolphin

Messaggioda Aki » 22/10/2019, 1:56

@barlafuss: il computer che offre i servizi del server samba quale sistema operativo e che versione del server samba (se Linux) utilizza ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 9162
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: [RISOLTO] problema usando samba in dolphin

Messaggioda barlafuss » 22/10/2019, 7:36

Uso il servizio di condivisione dato dal router adsl Tim. Provo a vedere se il centro di controllo del router riporta qualcosa, quando sono a casa.
barlafuss
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 21/03/2007, 13:03

Re: [RISOLTO] problema usando samba in dolphin

Messaggioda barlafuss » 23/10/2019, 7:30

No, non trovo nessuna info utile a capire la versione di samba del server .
Saluti
barlafuss
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 125
Iscritto il: 21/03/2007, 13:03


Torna a Network

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti