Bloc Num

Ottimizzazione, pulizia, gestione e manutenzione di una Debian Box

Bloc Num

Messaggioda annagianni » 19/09/2005, 17:30

Nella mia sarge 3.1 (kern. 2.6.8+gnome) all'avvio ho il pad numerico senza bloc num inserito: è possibile rimediare?
Ciao
gianni
Avatar utente
annagianni
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 219
Iscritto il: 11/07/2005, 6:54

Re: Bloc Num

Messaggioda keltik » 19/09/2005, 18:31

Nella mia sarge 3.1 (kern. 2.6.8+gnome) all'avvio ho il pad numerico senza bloc num inserito: è possibile rimediare?
è il comportamento di default di qualsiasi sistema debian ;-)

il "rimedio" consiste in due fasi distinte:

1) abilitare il BlocNum in console
per fare questo all' interno del file /etc/init.d/bootmisc.sh inserisci questo blocco di codice:
Codice: Seleziona tutto
#!/bin/sh
for tty in /dev/tty[1-8]; do
        setleds -D +num < $tty
        done


2) dobbiamo abilitare il BlocNum separatamente per il server X.

a. loggati come root e:
Codice: Seleziona tutto
# apt-get install numlockx

b. apri il file .xinitrc presente nella home del tuo utente (se non c'è crealo). all' inizio del file scrivi il comando:
Codice: Seleziona tutto
numlockx on
.

:ciauz:
Avatar utente
keltik
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1454
Iscritto il: 01/01/2005, 17:12

Re: Bloc Num

Messaggioda annagianni » 22/09/2005, 11:14

Grazie, keltik: ho "rimediato".
Con il verbo (non proprio felice) utilizzato intendevo solo porre quello che per me era un piccolo problema, ovviamente...
Grazie ancora.
gianni
Avatar utente
annagianni
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 219
Iscritto il: 11/07/2005, 6:54

Re: Bloc Num

Messaggioda keltik » 22/09/2005, 11:48

ci mancherebbe gianni, si faceva per scherzare un po' :-D

:ciauz:
Avatar utente
keltik
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1454
Iscritto il: 01/01/2005, 17:12


Torna a Tuning

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti