[RISOLTO] Problema reboot/shutdown lento

Ottimizzazione, pulizia, gestione e manutenzione di una Debian Box

Re: Problema reboot/shutdown lento

Messaggioda Chryses » 03/03/2019, 20:50

Ok, appena mi appresto al riavvio provo, grazie!
Vedi nulla di strano nell'ultimo log di shutdown?
Chryses
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 66
Iscritto il: 29/09/2018, 12:55

Re: Problema reboot/shutdown lento

Messaggioda Chryses » 06/03/2019, 20:25

Domanda:

Codice: Seleziona tutto
$ rmmod -v iTCO_wdt
rmmod: ERROR: Module iTCO_wdt is in use

Immagino dipenda dal fatto che ho installato il servizio watchdog!?
Tu proveresti comunque a metterlo in blacklist?

Ps ho un log legato allo shut-down ottenuto seguendo questo metodo:
https://freedesktop.org/wiki/Software/systemd/Debugging/#index2h1
Ecco il log:
https://gist.github.com/Jorman/9fa12a4f9e47832644be41ef1dca01c4

Il tuo ochio più esperto vede qualcosa di utile?
Chryses
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 66
Iscritto il: 29/09/2018, 12:55

Re: Problema reboot/shutdown lento

Messaggioda mark » 06/03/2019, 21:13

temo che hai eccessiva fiducia sulle mie capacità, soprattutto su un hardware che non conosco, nei log vedo molti failed, non so quali di questi siano effettivamente significativi ???
a questo punto personalmente proverei a mettere in blacklist quel modulo, non dovrebbero esserci grossi problemi per fare una prova
Avatar utente
mark
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 728
Iscritto il: 10/01/2007, 16:53

Re: Problema reboot/shutdown lento

Messaggioda Chryses » 11/03/2019, 23:59

Bhè sicuramente ne sai più di me :D Mi hai già dato consigli che non conoscevo!

Il modulo ora non me lo rimuovve
Codice: Seleziona tutto
$ rmmod -v iTCO_wdt
rmmod: ERROR: Module iTCO_wdt is in use

Credo dipenda dal fatto che è assegnato a watchdog.
Cosa ne pensi se disabilito tutti i servizi aggiuntivi e provo on il riavvio? O è meglio che siano già disabilitati durante l'avvio?. Magari è uno dei services e facendo così me ne posso accorgere oppure forse non centra nulla.
Sto pensado di aprire un ticket sul git di systemd
Chryses
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 66
Iscritto il: 29/09/2018, 12:55

Re: Problema reboot/shutdown lento

Messaggioda Chryses » 13/03/2019, 10:54

Ok, ho trovato!!!

Era semplicemente un servizio che non fermava i processi figlio!

Guardando il log e tornando indietro di 30 minuti si arrivava al momento dove tutti i processi venivano killati.
La prima prova che ho fatto è stata quella di stoppare manualmente tutti i servizi non necessari e poi eseguire il reboot, fatto questo mi sono accorto the il reboot era normale, quindi il problema era in uno dei servizi.

Se mai qualcuno dovesse trovarsi in una situazione simile, il processo incriminato era Bazarr. Ho comunque già avvisato i ragazzi che sviluppano Bazarr del problema.

Grazie a tutti per la pazienza e l'aiuto, tutto è servito alla scoperta del problema!
Chryses
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 66
Iscritto il: 29/09/2018, 12:55

Re: Problema reboot/shutdown lento

Messaggioda mark » 13/03/2019, 20:19

ottimo! allora metti risolto ;)
Avatar utente
mark
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 728
Iscritto il: 10/01/2007, 16:53

Precedente

Torna a Tuning

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti