Utilizzare backup sistema

Ottimizzazione, pulizia, gestione e manutenzione di una Debian Box

Utilizzare backup sistema

Messaggioda cheis » 26/10/2005, 10:54

Ho salvato il mio intero sistema con uno scriptino ch emi escudeva /sys /proc /var/log /var/spool.

Voglio ricopiare paro paro il sistema di prima (che avevo sull'HD defunto). Ho partizionato

Codice: Seleziona tutto
                                  cfdisk 2.12p

                              Disk Drive: /dev/hdb
                        Size: 30738677760 bytes, 30.7 GB
              Heads: 16   Sectors per Track: 63   Cylinders: 59560

    Name        Flags      Part Type  FS Type          [Label]        Size (MB)
 ------------------------------------------------------------------------------
    hdb5        Boot        Logical   Linux ext2                         100,10*   
    hdb6                    Logical   Linux swap / Solaris               500,10
    hdb7                    Logical   Linux ext2                        9999,88
    hdb8                    Logical   Linux ext2                       20138,59








     [Bootable]  [ Delete ]  [  Help  ]  [Maximize]  [ Print  ]
     [  Quit  ]  [  Type  ]  [ Units  ]  [ Write  ]


Ho copiato in hdb5 la cartella /boot, in hdb8 /home e in hdb7 il resto. Queste cartelle le ho ottenute con
Codice: Seleziona tutto
tar --same-owner -xzvfp backup.tar.gz


Ora però se metto il disco nella macchiana a sostituzione del HD defunto il bios me lo becca, ma all'avvio mi chiede di inserire il floppy come se il disco non avesse nulla all'interno..
Devo fare tipo un
Codice: Seleziona tutto
grub-install /dev/hdb

magari è un problema di MBR??

Grazie. :ciauz:
[color=FF0000]_____________________________________________[/color] [color=FF0000]www.cheis.org[/color]
cheis
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 17/06/2005, 5:21

Re: Utilizzare backup sistema

Messaggioda keltik » 26/10/2005, 11:14

imho è come dici tu

:ciauz:
Avatar utente
keltik
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1454
Iscritto il: 01/01/2005, 17:12

Re: Utilizzare backup sistema

Messaggioda cheis » 26/10/2005, 12:16

ma è corretto copiare le cartelle a quella maniera???

Grazie, :-)
[color=FF0000]_____________________________________________[/color] [color=FF0000]www.cheis.org[/color]
cheis
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 17/06/2005, 5:21

Re: Utilizzare backup sistema

Messaggioda cheis » 26/10/2005, 12:44

Te lo chiedo perchè risolto il problema con grub ottengo un kernel panic.

Codice: Seleziona tutto
/sbin/init: Cannot open dev/console: No such file
Kernel panic - no syncing: Attempt to kill init!


Allora magari michiedo se ho copiato giuste le cartelle nelle giuste partizioni...:
[color=FF0000]_____________________________________________[/color] [color=FF0000]www.cheis.org[/color]
cheis
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 17/06/2005, 5:21

Re: Utilizzare backup sistema

Messaggioda keltik » 26/10/2005, 14:06

servono dettagli per capirne qualcosa di più: usi un' immagine di init? i files eventualmente necessari hanno tutti i permessi corretti? i device in /dev vengono creati correttamente? l' harddisk è stato spostato su una macchina abbastanza simile a quella precedente (altrimenti il kernel si arrabbia), ecc...

:ciauz:
Avatar utente
keltik
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1454
Iscritto il: 01/01/2005, 17:12

Re: Utilizzare backup sistema

Messaggioda cheis » 26/10/2005, 17:52

Allora dell'HD defunto ho un tar.gz. Non mi ricordavo come fosse partizionato e allora ho partizionato quello nuovo come sopra. Ho ricopiato le cartelle come scritto sopra nelle varie partizioni. Il file di back l'ho estratto cercado di mantenere il suo formato originale di proprietà e permessi (--same-owner -p). L'hd l'ho messo nella stessa macchina dove è defunto il suo avo.

tnx , :ciauz:
[color=FF0000]_____________________________________________[/color] [color=FF0000]www.cheis.org[/color]
cheis
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 17/06/2005, 5:21

Re: Utilizzare backup sistema

Messaggioda cheis » 26/10/2005, 22:12

Altra cosa: ma quando copio le cartelle nelle varie posizioni:
hdb5 --> /boot,
hdb8 --> /home
hdb7 --> il resto

La directory / (che sarebbe in hdb7) vedrebbe anche /boot e /home ??? Ossia potrei fare da / cd /home???

Tnx :-)
[color=FF0000]_____________________________________________[/color] [color=FF0000]www.cheis.org[/color]
cheis
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 130
Iscritto il: 17/06/2005, 5:21


Torna a Tuning

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti