Acceleratore Php

Comunicazioni di Servizio, News riguardanti il forum e/o la struttura del sito.

Acceleratore Php

Messaggioda MaXeR » 10/05/2005, 10:43

Ciao a tutti!
Comunico che sul Server di Debianizzati.Org e' stato installato un php-accelerator (per l'esattezza il seguente: http://turck-mmcache.sourceforge.net/ ), per garantire una velocita' accettabile anche nei momenti di carico...

Vorrei sapere se si notano delle differenze di prestazioni...

da parte mia vedo un automento della velocita' nella creazione delle pagine, pero' mi piacerebbe avere delle impressioni da parte degli utenti...


ciau a tutti & Happy Debian
http://leevee.it - Leevee Soluzioni Informatiche
Avatar utente
MaXeR
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 3576
Iscritto il: 22/12/2004, 17:01
Località: Garda - VR

Re: Acceleratore Php

Messaggioda iko00 » 10/05/2005, 13:41

...Penso che " visivamente " ci sia un buon miglioramento...almeno considerando il risultato che ottengo sul PII 333Mhz con 290Mb di RAM che ho in ufficio...soluzione valida ... :-D
:pint:
iko00
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 209
Iscritto il: 03/02/2005, 4:38
Località: Bellaria-Igea-Marina (RN)

Re: Acceleratore Php

Messaggioda keltik » 10/05/2005, 14:06

le prestazioni sono migliorate sicuramente. già solo il fatto di poterle apprezzare in modo visibile su una singola pagina danno l' idea di quello che avviene quando le pagine diventano migliaia, senza contare il puro risparmio in termini di banda (altro punto cardine dei tempi di caricamento)

;-)
Avatar utente
keltik
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1454
Iscritto il: 01/01/2005, 17:12

Re: Acceleratore Php

Messaggioda hanska » 10/05/2005, 14:41

:ave: :ave: :ave:
hanska
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 203
Iscritto il: 31/12/2004, 11:04

Re: Acceleratore Php

Messaggioda The_Noise » 10/05/2005, 14:46

Anche a me risulta più veloce qui su rete fastweb.

Il sito appare dopo 1-2 secondi di attesa, ma dopo di che la pagina viene costruita quasi istantaneamente, a differenza di prima.

Ottimo lavoro MaXer!
Avatar utente
The_Noise
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 884
Iscritto il: 29/03/2005, 8:00

Re: Acceleratore Php

Messaggioda - FrA - » 10/05/2005, 15:58

Devo dire che si sente eccome!Ottima idea e ottimo lavoro!
- FrA -
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 151
Iscritto il: 25/12/2004, 16:38

Re: Acceleratore Php

Messaggioda MaXeR » 10/05/2005, 18:14

bisogna dire grazie a Keltik che mi ha dato il suggerimento...

per quanto riguarda la banda, viene usata sempre la stessa (ovviamente ringrazio di cuore la cache dei browser :-D )!

più avanti vedrò se il carico del server è effettivamente diminuito =)
http://leevee.it - Leevee Soluzioni Informatiche
Avatar utente
MaXeR
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 3576
Iscritto il: 22/12/2004, 17:01
Località: Garda - VR

Re: Acceleratore Php

Messaggioda hanska » 10/05/2005, 18:55

cmq è un ottimo intervento... :ave:
hanska
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 203
Iscritto il: 31/12/2004, 11:04

Re: Acceleratore Php

Messaggioda keltik » 10/05/2005, 19:34

ah, quindi niente risparmio di banda ?

nella home del progetto ho notato che questo accelleratore permette un rispoarmi notevolissimo di banda:

No CacheTurck MMCache
Total transferred [bytes]:
522800201400
HTML transferred [bytes]:473800137400


a patto di inserire in ogni script la chiamata:
Codice: Seleziona tutto
mmcache_cache_page($PHP_SELF."?GET=".serialize($_GET));


certo si tratterebbe di modificare tutto il codice ma, a fronte di un pochino di bash scripting, il traffico si ridurrebbe drasticamente.

con questo non voglio dire che la cosa sia indispensabile, ci mancherebbe, ma solo evidenziare questa possibilità.

:s1: :s1:
Avatar utente
keltik
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1454
Iscritto il: 01/01/2005, 17:12

Re: Acceleratore Php

Messaggioda MaXeR » 10/05/2005, 20:03

mumble..
mi fai venire le voglie...
quasi quasi provo :P
http://leevee.it - Leevee Soluzioni Informatiche
Avatar utente
MaXeR
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 3576
Iscritto il: 22/12/2004, 17:01
Località: Garda - VR

Re: Acceleratore Php

Messaggioda hanska » 10/05/2005, 20:22

beh, mica per forza bash scripting...

se ricordo bene Xoops in ogni pagina permette di inserire un header personalizzato...

al limite quella chiamata alla funzione mmcache_cache_page() la metti dove c'è il logo... (in alto a sx intendo)...

non ci vuole poi tanto lavoro, dato che il logo lo prende sempre dalla stessa pagina (mi pare!)..

:s2: :s2: :s2:
hanska
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 203
Iscritto il: 31/12/2004, 11:04

Re: Acceleratore Php

Messaggioda keltik » 10/05/2005, 21:09

in effetti ora che l' hai detto, penso proprio che quanto meno un require (header.php); come minimo ci sia !!!!

:ave: hanska :ave:
Avatar utente
keltik
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1454
Iscritto il: 01/01/2005, 17:12

Re: Acceleratore Php

Messaggioda hanska » 10/05/2005, 21:13

vedi che alla fin fine qualche annetto di utilizzo di xoops (con relativi spulciamenti e modifiche del codice) serve a qualcosa? :s2:
hanska
Full Member
Full Member
 
Messaggi: 203
Iscritto il: 31/12/2004, 11:04


Torna a Comunicazioni

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron