[RISOLTO] dmidecode not found

Sezione dedicata alle problematiche sull'uso dei tool di installazione e gestione di pacchetti, in una distribuzione Debian-based.

[RISOLTO] dmidecode not found

Messaggioda dring » 03/10/2019, 18:13

Appena aggiornato, ieri, a Buster ma da terminale dmidecode non viene riconosciuto, come mai?
Codice: Seleziona tutto
# dmidecode --type 0
bash: dmidecode: command not found

controllato con synaptics e dmidecode risulta installato.
Ultima modifica di dring il 04/10/2019, 18:01, modificato 1 volta in totale.
feed your head
linuxuser # 2011188
Avatar utente
dring
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1102
Iscritto il: 27/12/2010, 9:54
Località: Brescia

Re: dmidecode not found

Messaggioda byte64 » 04/10/2019, 11:06

sudo dmidecode --type 0

ciao
byte64
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 382
Iscritto il: 07/01/2017, 19:02
Località: Bergamo

Re: dmidecode not found

Messaggioda dring » 04/10/2019, 11:17

byte64 ha scritto:sudo dmidecode --type 0
ciao

il comando l'ho dato infatti da root!
feed your head
linuxuser # 2011188
Avatar utente
dring
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1102
Iscritto il: 27/12/2010, 9:54
Località: Brescia

Re: dmidecode not found

Messaggioda byte64 » 04/10/2019, 11:33

whereis dmidecode
cosa ti ritorna?
byte64
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 382
Iscritto il: 07/01/2017, 19:02
Località: Bergamo

Re: dmidecode not found

Messaggioda dring » 04/10/2019, 13:26

ecco il risultato
Codice: Seleziona tutto
$ whereis dmidecode
dmidecode: /usr/sbin/dmidecode /usr/share/man/man8/dmidecode.8.gz
feed your head
linuxuser # 2011188
Avatar utente
dring
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1102
Iscritto il: 27/12/2010, 9:54
Località: Brescia

Re: dmidecode not found

Messaggioda byte64 » 04/10/2019, 13:32

Non so che dire, ho provato sul mio desktop buster con root non attivo e via sudo funziona.
Ho provato anche su un paio di server, sempre buster, con root attivo e funziona.
Hai già provato a reinstallare?
apt install --reinstall dmidecode
byte64
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 382
Iscritto il: 07/01/2017, 19:02
Località: Bergamo

Re: dmidecode not found

Messaggioda dring » 04/10/2019, 13:40

fatto, stessa risposta "comando non trovato". bah
feed your head
linuxuser # 2011188
Avatar utente
dring
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1102
Iscritto il: 27/12/2010, 9:54
Località: Brescia

Re: dmidecode not found

Messaggioda byte64 » 04/10/2019, 13:49

e se metti tutto il path?
/usr/sbin/dmidecode
che ti torna?
byte64
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 382
Iscritto il: 07/01/2017, 19:02
Località: Bergamo

Re: dmidecode not found

Messaggioda dring » 04/10/2019, 14:26

byte64 ha scritto:e se metti tutto il path?
/usr/sbin/dmidecode
che ti torna?

Codice: Seleziona tutto
$ /usr/sbin/dmidecode --type 0
# dmidecode 3.2
/sys/firmware/dmi/tables/smbios_entry_point: Permission denied
Scanning /dev/mem for entry point.
/dev/mem: Permission denied
feed your head
linuxuser # 2011188
Avatar utente
dring
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1102
Iscritto il: 27/12/2010, 9:54
Località: Brescia

Re: dmidecode not found

Messaggioda byte64 » 04/10/2019, 14:31

Quindi è un problema di permessi....stesso messaggio che ricevo come utente non root e senza sudo.
Sicuro di dare il comando come root??
Hai provato a dare il comando con sudo?
byte64
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 382
Iscritto il: 07/01/2017, 19:02
Località: Bergamo

Re: dmidecode not found

Messaggioda dring » 04/10/2019, 14:35

byte64 ha scritto:Quindi è un problema di permessi....stesso messaggio che ricevo come utente non root e senza sudo.
Sicuro di dare il comando come root??
Hai provato a dare il comando con sudo?

scusa, come hai visto sopra era da utente normale.
fatto da root ed ora funziona, ma devo mettere tutto il path.
come mai?
feed your head
linuxuser # 2011188
Avatar utente
dring
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1102
Iscritto il: 27/12/2010, 9:54
Località: Brescia

Re: dmidecode not found

Messaggioda byte64 » 04/10/2019, 14:46

echo $PATH
da root cosa ti dice?
a me questo:
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin
byte64
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 382
Iscritto il: 07/01/2017, 19:02
Località: Bergamo

Re: dmidecode not found

Messaggioda dring » 04/10/2019, 14:56

a me invece risulta così
Codice: Seleziona tutto
$ echo $PATH
/usr/local/bin:/usr/bin:/bin:/usr/local/games:/usr/games

leggendo qui
http://guide.debianizzati.org/index.php/Privilegi_di_amministrazione
mi è venuto un dubbio sui path per Buster
feed your head
linuxuser # 2011188
Avatar utente
dring
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1102
Iscritto il: 27/12/2010, 9:54
Località: Brescia

Re: dmidecode not found

Messaggioda byte64 » 04/10/2019, 14:59

Quello mi sembra il $PATH dell'user non di root.
Vedi tu, se vuoi puoi aggiungere il path /usr/sbin a root.
Ma sudo dmidecode da utente normale lo hai provato? funziona?
byte64
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 382
Iscritto il: 07/01/2017, 19:02
Località: Bergamo

Re: dmidecode not found

Messaggioda dring » 04/10/2019, 15:09

byte64 ha scritto:Quello mi sembra il $PATH dell'user non di root.
Vedi tu, se vuoi puoi aggiungere il path /usr/sbin a root.
Ma sudo dmidecode da utente normale lo hai provato? funziona?

sul mio sistema sudo non l'ho abilitato, per accedere da root uso "su".
Provato sia da utente normale $ che da root # e i due path sono uguali ed ho notato che entrambi non contengono sbin.
Non capisco come mai la variabile ambientale $PATH non contenga sbin.
Come si fa ad aggiungere il path /usr/sbin a root? mai fatto prima, ho visto questa guida
https://noviello.it/come-aggiungere-una-directory-al-path-percorso-su-linux/
ma non vorrei fare errori.
dmidecode da utente normale non funziona.
feed your head
linuxuser # 2011188
Avatar utente
dring
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1102
Iscritto il: 27/12/2010, 9:54
Località: Brescia

Prossimo

Torna a Apt-get and friends

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti

cron