Cache di Aptitude

Sezione dedicata alle problematiche sull'uso dei tool di installazione e gestione di pacchetti, in una distribuzione Debian-based.
Rispondi
AnDrEw

Cache di Aptitude

Messaggio da AnDrEw »

Dopo diversi aggiornamenti,compreso un passaggio da stable a testing con conseguente massiccio scaricamento di pacchetti, la cartella /var/cache/apt/archives è cresciuta a dismisura fino a raggiungere la consistente dimensione di 600 Mb!
C'è un modo per ripulire la cache di apt aumentando così lo spazio libero su disco?
Shatsar
Jr. Member
Jr. Member
Messaggi: 60
Iscritto il: 10/09/2005, 14:22
Contatta:

Re: Cache di Aptitude

Messaggio da Shatsar »

apt-get clean

:-)
Shatsar of [url=http://www.arabianfenix.com]ArabianFenix[/url]
Fart
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 984
Iscritto il: 22/06/2005, 7:52

Re: Cache di Aptitude

Messaggio da Fart »

tra le guide debianizzati trovi tutttooooo:
chetenepare????
però date uno sguardo prima di postare ...no? :-D

@ Shatsar: non basta...ci vuole anche: apt-get autoclean
Out beyond the New Frontiers..
Shatsar
Jr. Member
Jr. Member
Messaggi: 60
Iscritto il: 10/09/2005, 14:22
Contatta:

[OT] Re: Cache di Aptitude

Messaggio da Shatsar »

orca.. dal momento del post, in quattro minuti ha già avuto la risposta ed un richiamo..

adoro questo forum :)

scusate l'OT :-D
Shatsar of [url=http://www.arabianfenix.com]ArabianFenix[/url]
Shatsar
Jr. Member
Jr. Member
Messaggi: 60
Iscritto il: 10/09/2005, 14:22
Contatta:

Re: [OT] Re: Cache di Aptitude

Messaggio da Shatsar »

non basta...ci vuole anche: apt-get autoclean
vabbè, ma da quanto ne so io autoclean ti cancella quelli obsoleti, che non rischi più di dover scaricare, mentre clean rade al suolo tutto..

per cui tra i due io preferisco usare clean, nel raro caso in cui capitasse per qualche motivo di dover reinstallare un pacchetto allora me lo riscarico.. non sarà mica un grosso problema, no? :-D

a meno che ho capito male io l'utilizzo di autoclean, ma mi sembra decisamente più utile clean..ed intolre mettere questa ultima opzione rende inutile l'utilizzo di autoclean.
Shatsar of [url=http://www.arabianfenix.com]ArabianFenix[/url]
Avatar utente
MaXeR
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 3211
Iscritto il: 22/12/2004, 17:01
Località: Garda - VR
Contatta:

Re: [OT] Re: Cache di Aptitude

Messaggio da MaXeR »

Shatsar ha ragione... tra clean e autoclean c'è una sola differenza:
The difference is that it (autoclean) only removes package files that can no longer be downloaded, and are largely useless.
La differenza è che autoclean rimuove solamente i pacchetti che non possono più essere scariati, in gran parte inutili...
http://leevee.it - Leevee Soluzioni Informatiche
Fart
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 984
Iscritto il: 22/06/2005, 7:52

Re: [OT] Re: Cache di Aptitude

Messaggio da Fart »

ok, ...buono a sapersi, avevo da sempre creduto un altra cosa!
Ottima delucidazione!
:-D
Out beyond the New Frontiers..
Rispondi