[CHIUSO] Installazione Driver Nvidia

Discussioni sulla compatibilità dell'Hardware con linux, Drivers, ...

Re: Installazione Driver Nvidia

Messaggioda mark » 01/03/2017, 9:36

per tornare a nouveau
https://wiki.debian.org/NvidiaGraphicsDrivers#Backing_out_in_case_of_failure

poi immagino che i driver 173xx siano disponibili anche in debian, se anche questo non risolve personalmente tornerei a nouveau in attesa di capire meglio il problema e le possibili soluzioni
Avatar utente
mark
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 10/01/2007, 16:53

Re: Installazione Driver Nvidia

Messaggioda Aki » 01/03/2017, 22:05

Indagate se il tutto è riconducibile più semplicemente al nome del modulo del kernel legacy.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7099
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Installazione Driver Nvidia

Messaggioda mark » 03/03/2017, 10:32

mi vengono in mente questi comandi per verificare la correttezza del modulo caricato, se ho ben compreso la tua osservazione
Codice: Seleziona tutto
modinfo nvidia-304
systool -v -m nvidia
cat /proc/driver/nvidia/*

i primi due vanno dati da utente root
Avatar utente
mark
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 10/01/2007, 16:53

Re: Installazione Driver Nvidia

Messaggioda Aki » 05/03/2017, 9:24

Forse non mi sono spiegato bene.

Dai log inviati e relativi alla ricompilazione del modulo legacy (attraverso il pacchetto nvidia-legacy-304xx-kernel-dkms , come indicato nei messaggi precedenti), risulta che il modulo del kernel è chiamato nvidia-legacy-304xx.ko:
Codice: Seleziona tutto
-------- Uninstall Beginning --------
Module:  nvidia-legacy-304xx
Version: 304.134
Kernel:  3.16.0-4-amd64 (x86_64)
-------------------------------------

Status: Before uninstall, this module version was ACTIVE on this kernel.

nvidia-legacy-304xx.ko:
 - Uninstallation
   - Deleting from: /lib/modules/3.16.0-4-amd64/updates/dkms/:
....

Dai log inviati relativi al server X (nei messaggi precedenti) risulta che esso cerca un modulo di nome diverso chiamato nvidia.ko e che non lo trova:
Codice: Seleziona tutto
[  1066.566] (II) LoadModule: "nvidia"
[  1066.566] (WW) Warning, couldn't open module nvidia
[  1066.566] (II) UnloadModule: "nvidia"
[  1066.566] (II) Unloading nvidia
[  1066.566] (EE) Failed to load module "nvidia" (module does not exist, 0)
[  1066.566] (EE) No drivers available.

In altri termini, sembrerebbe che il server X stia cercando il modulo nvidia.ko (per una errata configurazione del server ?), mentre il modulo installato si chiama nvidia-legacy-304xx.ko e, quindi, il server X non lo trova.

Questa situazione si potrebbe risolvere almeno in tre modi diversi:
a) creando una copia di nvidia-legacy-304xx.ko con il nome nvidia.ko
b) creando un link simbolico chiamato nvidia.ko che punta a nvidia-legacy-304xx.ko
c) istruendo il server X a chiamare il modulo nvidia-legacy-304xx.ko invece di nvidia.ko dal file di configurazione del server
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7099
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Installazione Driver Nvidia

Messaggioda mark » 05/03/2017, 21:56

però attenzione che l'ultimo log fornito
http://forum.debianizzati.org/download/file.php?id=4209
riporta
[ 31.693] (II) LoadModule: "nvidia"
[ 31.694] (II) Loading /usr/lib/xorg/modules/drivers/nvidia_drv.so
[ 31.695] (II) Module nvidia: vendor="NVIDIA Corporation"
[ 31.695] compiled for 4.0.2, module version = 1.0.0
[ 31.695] Module class: X.Org Video Driver
[ 31.695] (II) NVIDIA dlloader X Driver 304.134 Fri Dec 9 11:31:30 PST 2016
[ 31.695] (II) NVIDIA Unified Driver for all Supported NVIDIA GPUs
[ 31.695] (++) using VT number 7

quindi adesso il modulo sembra caricato correttamente, ma per qualche motivo sembra incapace di configurare il monitor in modo automatico
Avatar utente
mark
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 10/01/2007, 16:53

Re: Installazione Driver Nvidia

Messaggioda Aki » 08/03/2017, 8:19

@Il_Briga: avendo tu installato xubuntu, la discussione può considerarsi conclusa ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7099
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Installazione Driver Nvidia

Messaggioda Aki » 14/03/2017, 20:35

In assenza di riscontro del richiedente la discussione si contrassegna come chiusa.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7099
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: [CHIUSO] Installazione Driver Nvidia

Messaggioda Il_Briga » 20/03/2017, 23:42

Aki ha scritto:@Il_Briga: avendo tu installato xubuntu, la discussione può considerarsi conclusa ?


Ho installato Lubuntu 14.04 per poi abilitare i driver 304 con l'apposito programma :" Gestione Driver" ottenendo lo stesso errore. Dopodiché ho reinstallato il tutto abilitando i driver 173 e, con mio grande stupore, il sistema funziona perfettamente al riavvio.

Soluzione: installare la versione nvidia-glx-legacy-173xx per risolvere il problema; qui il link: https://packages.debian.org/wheezy/nvidia-glx-legacy-173xx.

Aki ha scritto:In assenza di riscontro del richiedente la discussione si contrassegna come chiusa.


Chiedo scusa per l'assenza ma ero oberato dagli impegni universitari. Grazie ancora per il supporto dato; è proprio una bellissima comunità.

Cordialmente.
Il_Briga
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 21
Iscritto il: 19/01/2017, 22:18

Re: [CHIUSO] Installazione Driver Nvidia

Messaggioda mark » 21/03/2017, 11:23

ottimo! fa sempre piacere sapere che alla fine si è arrivati ad una soluzione! :)
sostituisci pure "risolto" nel titolo al posto di "chiuso"
Avatar utente
mark
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 434
Iscritto il: 10/01/2007, 16:53

Precedente

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti