Scheda Nvidia errore - Failed to load module "mouse"-

Discussioni sulla compatibilità dell'Hardware con linux, Drivers, ...

Scheda Nvidia errore - Failed to load module "mouse"-

Messaggioda walt68 » 14/02/2018, 9:10

Buongiorno
Ho un problema con una scheda Nvidia che non riesco a risolvere.
Ho comprato un nuovo portatile
Lenovo ThinPad T570, processore i7-7500, disco SSD intel da 180GB, scheda grafica Nvidia Geforce 940MX, schermo Touch
Ho installato Debian 9.3 in dual boot con Windows 10.
L'installazione e' andata liscia e tutto ha funzionato per il meglio tranne che la scheda video.
Ho installato bumblebee come da istruzioni di Debian Wiki
https://wiki.debian.org/Bumblebee
ma quando provo a lanciare optirun ottengo il seguente messaggio
Codice: Seleziona tutto
nomeutente@thinkpad:~$ optirun glxgears -info
[   85.710556] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) Failed to load module "mouse" (module does not exist, 0)

[   85.710636] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.

Ho letto varie le discussioni con argomenti simili e fatto varie ricerche su internet, ho applicato alcune di queste soluzioni ma il risultato finale che ho ottenuto e stato di non riuscire più ad avviare l'ambiente grafico e neanche a rimediare all'errore fatto per cui ho reinstallato tutto :(
Allego il log ottenuto con lo script, Potreste darmi una mano?
Scusate se passa un po' di tempo prima che riceviate una risposta ma posso fare le prove solo la sera e non sempre

Grazie
Allegati
log_11feb_233954.zip
(55.81 KiB) Scaricato 3 volte
Ultima modifica di walt68 il 15/02/2018, 9:09, modificato 1 volta in totale.
walt68
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 08/02/2016, 14:29
Località: Parigi

Re: Scheda Nvidia errore - Failed to load module "mouse"-

Messaggioda walt68 » 14/02/2018, 21:36

Un aggiornamento della situazione
Scorrendo lo script ho trovato il primo errore che riportava
Codice: Seleziona tutto
feb 11 23:29:11 nomehost kernel: i915 0000:00:02.0: firmware: failed to load i915/kbl_dmc_ver1_01.bin (-2)
feb 11 23:29:11 nomehost kernel: i915 0000:00:02.0: Direct firmware load for i915/kbl_dmc_ver1_01.bin failed with error -2
feb 11 23:29:11 nomehost kernel: i915 0000:00:02.0: Failed to load DMC firmware [https://01.org/linuxgraphics/intel-linux-graphics-firmwares], disabling runtime power management.

ho cercato ed installato il pacchetto corrispondente "firmware-misc-nonfree"
Il sistema si avvia, non ho fatto danni :)
ora il messaggio di errore si è modificato in
nomeutemnte@thinkpad:~$ optirun -v glxgears -info
[ 52.173127] [INFO]Response: No - error: [XORG] (EE) Failed to load module "mouse" (module does not exist, 0)

[ 52.173190] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) Failed to load module "mouse" (module does not exist, 0)

[ 52.173244] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.

Allego il log aggiornato che vedrò di leggere per capire come si e' modificato e se riesco a trovare qualche azione che non faccia danni
ciao
Allegati
log_14feb_210918.zip
(59.16 KiB) Scaricato 2 volte
walt68
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 08/02/2016, 14:29
Località: Parigi

Re: Scheda Nvidia errore - Failed to load module "mouse"-

Messaggioda walt68 » ieri, 22:32

aggiornamento
Ho modificato il file di configurazione
/etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia
inserendo le righe
Codice: Seleziona tutto
Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Device "DiscreteNvidia"
EndSection

Ed inserendo l'indirizzo corretto della scheda ottenuto con il commando lspci | egrep "VGA|3D|Display
Codice: Seleziona tutto
BusID "PCI:02:00.0

ho modificato il file di configurazione /etc/bumblebee/bumblebee.conf
Codice: Seleziona tutto
da
driver=
a
driver=nvidia

e inoltre ho modificato la voce Kerneldriver in nvidia-current
Codice: Seleziona tutto
KernelDriver=nvidia-current

se lancio il commando optirun ottengo sempre lo stesso errore
root@thinkpad# optirun glxgears -info
[ 1184.704424] [ERROR]Cannot access secondary GPU - error: [XORG] (EE) Failed to load module "mouse" (module does not exist, 0)

[ 1184.704457] [ERROR]Aborting because fallback start is disabled.

leggendo i log mi pare di capire che la scheda nvidia non venga caricata ma non riesco a capire la ragione
Allego nuovo log aggiornato
Allegati
log_18feb_220106.zip
(59.5 KiB) Mai scaricato
walt68
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 15
Iscritto il: 08/02/2016, 14:29
Località: Parigi


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti