[RISOLTO]Scheda Nvidia errore - Failed to load module "mouse

Discussioni sulla compatibilità dell'Hardware con linux, Drivers, ...

Re: Scheda Nvidia errore - Failed to load module "mouse"-

Messaggioda walt68 » 03/03/2018, 11:21

ciao
Ho avuto dei problemi con l'installazione della testing.
Ho eseguito una installazione nuova su quella esistente (errore!) ma GRUB non ha riconosciuto la presenza di Windows ed ha fatto domande su dove installare il MBR a cui probabilmente ho risposto male...
Al riavvio GRUB era in modalita ripristino e non sono riuscito a venirne fuori.
Reinstallato Windows da zero con ripartizionamento del disco
lavori in corso spero nel fine settimana di riuscire a installare Debian Buster
walt68
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 08/02/2016, 14:29
Località: Parigi

Re: Scheda Nvidia errore - Failed to load module "mouse"-

Messaggioda walt68 » 04/03/2018, 18:19

Ciao
Aggiornamento
Debian Buster installata con successo, avvio con GRUB normale, sono funzionanti tutti e due i sistemi operativi
Cercherò di fare un riassunto dei passaggi fatti per l'installazione nella sezione apposita.
Installo il pacchetto bumblebee con i driver nvidia
Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get install bumblebee-nvidia primus

verifico che driver carica la scheda nvidia
Codice: Seleziona tutto
lspci -nnk | egrep -A 2 'VGA|3D'
00:02.0 VGA compatible controller [0300]: Intel Corporation HD Graphics 620 [8086:5916] (rev 02)
   Subsystem: Lenovo HD Graphics 620 (ThinkPad T570) [17aa:2248]
   Kernel driver in use: i915
--
02:00.0 3D controller [0302]: NVIDIA Corporation GM108M [GeForce 940MX] [10de:134d] (rev ff)
   Kernel modules: nvidia
04:00.0 Network controller [0280]: Intel Corporation Wireless 8265 / 8275 [8086:24fd] (rev 78)

e se viene riconosciuta la scheda nvidia
Codice: Seleziona tutto
nvidia-detect
Detected NVIDIA GPUs:
02:00.0 3D controller [0302]: NVIDIA Corporation GM108M [GeForce 940MX] [10de:134d] (rev ff)

Checking card:  NVIDIA Corporation GM108M [GeForce 940MX] (rev ff)
Your card is supported by the default drivers.
It is recommended to install the
    nvidia-driver
package.

Mi pare un buon inizio. Non faccio nessuna modifica ai file di configurazione /etc/bumblebee/bumblebee.conf e /etc/bumblebee/xorg.conf.nvidia
eseguo la prova con il comando optirun glxgears -info ed ottengo il seguente messaggio di errore
Codice: Seleziona tutto
optirun glxgears -info
[  104.573408] [ERROR]Error running "glxgears": No such file or directory

installo il pacchetto mesa-utils
Codice: Seleziona tutto
sudo apt-get install mesa-utils

ripeto la prova con glxgears ed ottengo l'errore
Codice: Seleziona tutto
primus: fatal: failed to load any of the libraries: /usr/lib/x86_64-linux-gnu/nvidia/libGL.so.1:/usr/lib/i386-linux-gnu/nvidia/libGL.so.1:/usr/lib/nvidia/libGL.so.1
/usr/lib/x86_64-linux-gnu/nvidia/libGL.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
/usr/lib/i386-linux-gnu/nvidia/libGL.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
/usr/lib/nvidia/libGL.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory

Ricerca su Google, trovo varie indicazioni tra cui nel sito
https://wiki.debian-fr.xyz/NVidia_Optimus_Bumblebee#libGL.so.1
la seguente indicazione
Un bogue #867033 est ouvert... sachez que c'est galère à corriger, parce que même en installant les packages ci-dessous, vous ne serez pas sûr de résoudre le problème.
Dans un premier temps, vérifiez que vous avez bien installé le package primus-libs-ia32.
Ensuite, essayez l'installation des packages suivants : libgl1-nvidia-glx libgl1-nvidia-glx:i386 nvidia-driver-libs nvidia-driver-libs-i386

il pacchetto primus-libs-ia32 sembra non esistere
installo il pacchetto nvidia-driver-libs
e questo e' il risultato
Codice: Seleziona tutto
optirun glxgears -info
GL_RENDERER   = GeForce 940MX/PCIe/SSE2
GL_VERSION    = 4.5.0 NVIDIA 384.111
GL_VENDOR     = NVIDIA Corporation
GL_EXTENSIONS = GL_AMD_multi_draw_i....
VisualID 465, 0x1d1
302 frames in 5.0 seconds = 60.206 FPS
300 frames in 5.0 seconds = 59.997 FPS
301 frames in 5.0 seconds = 60.001 FPS

Funziona!
Allego comunque il report nel caso vi sia qualcosa che non vedo. Il report di bumblebee non riesco ad allegarlo perche il sysog ha una dimensione di 5MB e anche comprimendo ottengo un file da 470KB
Come potete vedere dai report installando Buster mi trovo con alcuni problemi che non capisco
il collegamento al NAS con Samba funziona bene ma non capisco tutte quelle righe che compaiono in cui sembra si facciano molti tentativi di connessione al NAS
non era installato Synaptic, lo ho installato ma non funziona.
vedrò se riesco a risolvere altrimenti aprirò delle discussione dedicate
Aspetto se avete qualche commento e poi aggiorno a [RISOLTO]?
Allegati
log_04mar_171331.tar.xz
(40.94 KiB) Scaricato 40 volte
walt68
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 35
Iscritto il: 08/02/2016, 14:29
Località: Parigi

Precedente

Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite

cron