Videocam: i driver vanno e vengono

Discussioni sulla compatibilità dell'Hardware con linux, Drivers, ...

Videocam: i driver vanno e vengono

Messaggioda samiel » 06/08/2018, 18:00

Ho una vecchia videocam USB2, e nella macchina prese USB2 e USB3.
Poiché il dato di fatto è che nel lato posteriore ho solo USB3,
avevo usato una di quelle prese per la videocam. Ora, l'aspetto strano
è che la videocam ha sempre funzionato, per quel poco che la uso
e dunque non ho uno spettro ampio di casi (passano settimane e settimane
senza che la usi). Da qualche giorno però quando carico il sistema ricevo
Codice: Seleziona tutto
usb 3-3: cannot set freq 32000 to epx6
5:2 cannot get min/max values for control 2 (id 5)

e un'altra sfilza di avvisi simili che fanno durare minuti il caricamento
e allo stesso modo lo spegnimento. Spostando su una presa USB2 tutto va.
La cosa che mi resta oscura è perché per un lungo periodo tuttavia
anche utilizzando una USB3 non avevo problemi...

grazie
m
samiel
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 12/08/2006, 15:05
Località: Venezia

Re: Videocam: i driver vanno e vengono

Messaggioda mark » 08/08/2018, 9:32

hai per caso aggiornato il kernel?
Avatar utente
mark
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: 10/01/2007, 16:53

Re: Videocam: i driver vanno e vengono

Messaggioda samiel » 08/08/2018, 14:53

sì... ho Testing che tengo costantemente aggiornata
samiel
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 12/08/2006, 15:05
Località: Venezia

Re: Videocam: i driver vanno e vengono

Messaggioda mark » 08/08/2018, 17:06

probabilmente se ritorni ad un kernel precedente il problema si risolve.
in questo caso e se non hai bisogni particolari ti conviene installare un kernel "longterm", oppure se ti è piu pratico, scegli la soluzione della presa usb2
Avatar utente
mark
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 645
Iscritto il: 10/01/2007, 16:53

Re: Videocam: i driver vanno e vengono

Messaggioda samiel » 14/08/2018, 5:02

dopo due giorni che il sito appariva offline...
ho scoperto di avere 2 prese USB3 e e prese USB3.1
e scambiando gli attacchi i problema sembra risolto.
attendo un attimo per verificare se il problema si ripresenta
samiel
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 2106
Iscritto il: 12/08/2006, 15:05
Località: Venezia


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti