Pagina 1 di 1

[RISOLTO] Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core

MessaggioInviato: 16/08/2018, 16:25
da danjde
Salve amici,
dispongo da qualche anno di una VPS Debian Jessie, 4 core, virtualizzato KVM.

Ho richiesto un aumento di potenza e capacità disco e da poco dopo mi sono reso conto che non riesco più a monitorare con "top" le prestazioni della macchina. O per meglio dire non vedo la percentuale di utilizzo delle cpu.

Ecco un esempio di
# top

Immagine

ed un esempio di
# mpstat -P ALL

Immagine

Successo mai a voi? :-)

Grazie infinite!

Davide

Re: Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core (virt. KVM

MessaggioInviato: 01/09/2018, 10:41
da Aki
danjde ha scritto:dispongo da qualche anno di una VPS Debian Jessie, 4 core, virtualizzato KVM

Ciao, potresti indicare a quale fornitore di VPS fai riferimento ed il tipo di "piano tariffario" che hai acquistato ?

Re: Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core (virt. KVM

MessaggioInviato: 01/09/2018, 10:59
da danjde
Utilizzo Contabo, versione "VPS L": https://contabo.com/?show=configurator&vserver_id=209

Vi aggiorno inoltre del fatto che riavviando la VPS tutto è tornato a funzionare correttamente, sia "htop" che "top" (e altri che avevo provato).

Non capisco forse un servizio del kernel che non si era caricato correttamente, però strano (almeno per me :-) )

Grazie ancora del gentilissimo aiuto Aki!

Re: Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core (virt. KVM

MessaggioInviato: 01/09/2018, 11:04
da Aki
Grazie a te. Contrassegno per Te la discussione come risolta.

Re: [RISOLTO] Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core

MessaggioInviato: 01/09/2018, 11:10
da danjde
Ottimo, anche se sarebbe interessante capire se esiste un metodo alternativo al riavvio per "riagganciare" "top" (o altri software di gestione del carico) alle funzioni del kernel.


Grazie ancora

davide

Re: [RISOLTO] Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core

MessaggioInviato: 01/09/2018, 14:07
da Aki
danjde ha scritto:Ottimo, anche se sarebbe interessante capire se esiste un metodo alternativo al riavvio per "riagganciare" "top" (o altri software di gestione del carico) alle funzioni del kernel.

il comando top acquisisce i dati dal kernel del sistema operativo "guest" che, a sua volta, li riceve, nel tuo caso, dal KVM dell'host (di default o come parametro di configurazione specificato in fase di avvio). Pertanto, modificata la configurazione nell'host di KVM, perché tale variazione pervenga al guest è necessario riavviare la macchina virtuale. Lo avevi fatto ?

Re: [RISOLTO] Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core

MessaggioInviato: 03/09/2018, 16:09
da danjde
Intendi se ho riavviato la VPS?
Sì, l'ho riavviata e in effetti solo dopo il riavvio top ha ripreso a funzionare!

Spero di aver risposto correttamente alla tua domanda... :-P

Re: [RISOLTO] Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core

MessaggioInviato: 03/09/2018, 16:31
da Aki
danjde ha scritto:Intendi se ho riavviato la VPS?
Sì, l'ho riavviata e in effetti solo dopo il riavvio top ha ripreso a funzionare!
Spero di aver risposto correttamente alla tua domanda... :-P

Sì, Grazie per il riscontro.