[RISOLTO] Problema KVM, il client mi da errore sul pacchetto

Problemi con l'installazione di pacchetti

[RISOLTO] Problema KVM, il client mi da errore sul pacchetto

Messaggioda tbob74 » 09/11/2016, 15:50

Ciao a tutti, è' il mio primo post su Debianizzati.

Vi spiego il mio problema: ho realizzato un server con Debian 8 ed ho installato KVM quale ambiate di virtualizzazione, ho seguito questa guida

http://guide.debianizzati.org/index.php ... _su_Debian

e questa per installare la parte grafica

http://guide.debianizzati.org/index.php/QEMU/KVM

l'installazione sembra essere andata a buon fine, sennò che quando con il comando

Codice: Seleziona tutto
virt-manager -c qemu+ssh://tbob74@192.168.1.101:22222/system


tento di connettermi alla macchina remota il messaggio che appare è questo

Immagine

se controllo che il demone sia in esecuzione il server mi risponde così:
Codice: Seleziona tutto
bash: /etc/init.d/libvirt-bin: File o directory non esistente


se tento di reinstallare il pacchetto virt con il comando

Codice: Seleziona tutto
aptitude install virt-manager


la risposta è questa
Codice: Seleziona tutto
Nessun pacchetto verrà installato, aggiornato o rimosso.
0 pacchetti aggiornati, 0 installati, 0 da rimuovere e 2 non aggiornati.
È necessario prelevare 0 B di archivi. Dopo l'estrazione, verranno occupati 0 B.


Avete qualche suggerimento?


Grazie a tutti e ciao
Ultima modifica di tbob74 il 02/12/2016, 18:12, modificato 1 volta in totale.
tbob74
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 08/11/2016, 18:18

Re: Problema KVM, la macchina client mi da errore sul pacche

Messaggioda sirio81 » 22/11/2016, 11:20

Spiegati un attimo meglio:
hai un server su cui far girare le macchine virtuali e le vuoi gestire del tuo pc con virt-manager?
In altre parole, si parla di 1 o 2 macchine?
sirio81
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 999
Iscritto il: 13/02/2006, 5:04

Re: Problema KVM, la macchina client mi da errore sul pacche

Messaggioda tbob74 » 23/11/2016, 19:33

Ciao Sirio e intanto grazie.

Esattamente è un microserver HP Proliant GEN8.

Debian e nella usb sulla scheda madre, ci sono 4 dischi ma nessuno in raid (il backup lo fa un'altro server), ho installato KVM, vorrei virtualizzare tre macchine virtuali esattamente (non devono avviarsi tutte assieme comunque).

La parte grafica di gestione la vorrei avviare dal mio pc con virt-manager, ma sono aperto anche ad un'aiutino tutto da terminale ;D
tbob74
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 08/11/2016, 18:18

Re: Problema KVM, la macchina client mi da errore sul pacche

Messaggioda sirio81 » 23/11/2016, 19:37

Sul server hai installato libvirt-daemon e libvirt-daemon-system?
sirio81
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 999
Iscritto il: 13/02/2006, 5:04

Re: Problema KVM, la macchina client mi da errore sul pacche

Messaggioda tbob74 » 23/11/2016, 22:22

Ecco i risultati

Per libvirt-daemon

Codice: Seleziona tutto
root@Intrepid:/home/tbob74# apt-get install libvirt-daemon
Lettura elenco dei pacchetti... Fatto
Generazione albero delle dipendenze       
Lettura informazioni sullo stato... Fatto
libvirt-daemon è già alla versione più recente.
È stato impostato libvirt-daemon per l'installazione manuale.
0 aggiornati, 0 installati, 0 da rimuovere e 2 non aggiornati.
root@Intrepid:/home/tbob74#


Per libvirt-daemon-system

Codice: Seleziona tutto
root@Intrepid:/home/tbob74# apt-get install libvirt-daemon-system
Lettura elenco dei pacchetti... Fatto
Generazione albero delle dipendenze       
Lettura informazioni sullo stato... Fatto
libvirt-daemon-system è già alla versione più recente.
È stato impostato libvirt-daemon-system per l'installazione manuale.
0 aggiornati, 0 installati, 0 da rimuovere e 2 non aggiornati.
root@Intrepid:/home/tbob74#
tbob74
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 08/11/2016, 18:18

Re: Problema KVM, la macchina client mi da errore sul pacche

Messaggioda sirio81 » 28/11/2016, 10:15

Genera una coppia di chiavi ed esporta la chiave pubblica del tuo utente del pc sull'utente di root del server.
Codice: Seleziona tutto
ssh-key-gen -t rsa
ssh-copy-id -i .ssh/id_rsa.pub root@ipserver
# Verifica che funzioni
ssh root@ipserver


Senza intervenire da linea di comando, da virt-manager, file / aggiungi connessione.
Metti la spuntina su 'Connessione a host remoto' e aggiungi l'ip del server.

Fammi sapere se così funziona.
sirio81
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 999
Iscritto il: 13/02/2006, 5:04

Re: Problema KVM, la macchina client mi da errore sul pacche

Messaggioda tbob74 » 28/11/2016, 16:04

Ho trovato il problema, ed era banale anche, potevo accorgermene prima che pirla......... ;D


Era la sintassi che ho usato per la connessione da remoto forse la guida che non ho interpretato bene, o forse non proprio chiara, in ogni caso basta non mettere dopo l'ip del server il numero della porta ssh e funziona

da così

Codice: Seleziona tutto
virt-viewer -c qemu+ssh://tbob74@192.168.1.101:222222/system win7


a così

Codice: Seleziona tutto
virt-viewer -c qemu+ssh://tbob74@192.168.1.101/system win7


e magicamente ti chiede la password utente (due volte) e si connette.

Ho comunque riscontrato un problema, mentre l'installazione della macchina virtuale basata su ubuntu server è andata a buon fine e funziona alla grande, la stessa cosa per la macchina con win7 non avviene, ovvero, mi trovo la schermata iniziale di installazione di win

Immagine

ma si ferma li, non va avanti, la iso di win è funzionante ed ho un codice originale.

La sintassi che ho usato per creare la vm è la seguente

Codice: Seleziona tutto
virt-install --connect qemu:///system -n win7 -r 2048 --vcpus=1 --disk path=/media/hdd4/vm/win7.img,size=30 -c /media/hdd3/win7.iso --vnc --noautoconsole --os-type windows --os-variant win7 --accelerate --network=bridge:br0 --hvm


dove hdd3/win7 è appunto la iso di win.

Grazie ciao
tbob74
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 08/11/2016, 18:18

Re: Problema KVM, la macchina client mi da errore sul pacche

Messaggioda tbob74 » 02/12/2016, 18:13

Risolto tutto, ho usato la gui di virt-manager e sono riuscito ad installare anche win.

Grazie ciao
tbob74
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 5
Iscritto il: 08/11/2016, 18:18


Torna a Installazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 4 ospiti