[RISOLTO] su debian 8 nuova installazione

Problemi con l'installazione di pacchetti

Re: Lamp su debian 8 nuova installazione

Messaggioda Selky » 11/04/2016, 16:34

Nell'attesa che intervenga ferdybassi, prova a dare una letta a questa discussione [RISOLTO] joomla not found, in particolare questo post viewtopic.php?f=1&t=49989&hilit=joomla&start=30#p186423
Nella presente sono presenti alcune informazioni forse utili.

Preciso che si tratta però di un'installazione in locale senza ssl e che può contenere pratiche che lo stesso ferdy, o altri più preparati di me, considerano sbagliate.

Sarebbe stato anche utile consultare il log degli errori (depurato di eventuali dati che vuoi nascondere)

P.S.
anche se nel test accenno a wheezy, le direttive sono per Jessie. (avevo bisogno di installare a nuovo per intervenire e ho dovuto utilizzare altra distro per non sporcare la mia)
Selky
wiki member
wiki member
 
Messaggi: 1424
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: Lamp su debian 8 nuova installazione

Messaggioda ferdybassi » 11/04/2016, 20:14

Per abilitare la lettura delle homedir (cioè fare in modo che Apache mostri anche il contenuto delle directory utente) ci sono un po' di passaggi da fare:
1) Abilitare il modulo
Codice: Seleziona tutto
# a2enmod userdir

2) Modificarne la configurazione:
Codice: Seleziona tutto
# nano /etc/apache2/mods-enabled/userdir.conf

Codice: Seleziona tutto
<IfModule mod_userdir.c>
        UserDir public_html
        UserDir disabled root
 
        <Directory /home/*/public_html>
      AllowOverride All
      Options MultiViews Indexes SymLinksIfOwnerMatch
      <Limit GET POST OPTIONS>
         # Apache <= 2.2:
              Order allow,deny
              Allow from all
 
              # Apache >= 2.4:
              #Require all granted
      </Limit>
      <LimitExcept GET POST OPTIONS>
         # Apache <= 2.2:
              Order deny,allow
              Deny from all
 
         # Apache >= 2.4:
         #Require all denied
      </LimitExcept>
        </Directory>
</IfModule>

3) Creare una directory
Codice: Seleziona tutto
mkdir public_html

all'interno della homedir dell'utente
4) Piazzare dentro public_html i file del sito che si intende far servire da Apache.
5) Se vuoi che ti funzioni anche PHP:
Codice: Seleziona tutto
# nano /etc/apache2/mods-available/php5.conf

Codice: Seleziona tutto
<IfModule mod_php5.c>
    <FilesMatch "\.ph(p3?|tml)$">
        SetHandler application/x-httpd-php
        Require all granted
    </FilesMatch>
    <FilesMatch "\.phps$">
        SetHandler application/x-httpd-php-source
        Require all denied
    </FilesMatch>
    # Per ri-abilitare php nelle directory utente commentare le righe seguenti
    # (da <IfModule ...> a </IfModule>.) NON lo impostare a On dato che
    # impedisce ai file .htaccess di disabilitarlo.
    #<IfModule mod_userdir.c>
    #    <Directory /home/*/public_html>
    #        php_admin_value engine Off
    #    </Directory>
    #</IfModule>
</IfModule>

6) vai su http://localhost/~nome_utente e troverai il tuo sito
Ciao ciao
Immagine  Immagine
Avatar utente
ferdybassi
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 3285
Iscritto il: 28/12/2006, 4:22
Località: S. Angelo Lodigiano (LO)

Re: Lamp su debian 8 nuova installazione

Messaggioda carlang59 » 12/04/2016, 17:03

grazie ferdybassi!! ci siamo quasi. Ti chiedo di pazientare ancora ...
Ora un sito risponde.

Ho necessita di caricare un secondo sito e poi owcloud.
quando carico il secondo sito e riavvio apache2 mi da l'errore sotto esposto.

# service apache2 restart
Job for apache2.service failed. See 'systemctl status apache2.service' and 'journalctl -xn' for details.
root@webmecgi
127:/home/mecgi# systemctl status apache2.service
● apache2.service - LSB: Apache2 web server
Loaded: loaded (/etc/init.d/apache2)
Active: failed (Result: exit-code) since mar 2016-04-12 17:40:00 CEST; 44s ago
Process: 5060 ExecStop=/etc/init.d/apache2 stop (code=exited, status=0/SUCCESS)
Process: 4630 ExecReload=/etc/init.d/apache2 reload (code=exited, status=1/FAILURE)
Process: 5089 ExecStart=/etc/init.d/apache2 start (code=exited, status=1/FAILURE)
carlang59
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 22/09/2010, 12:29

Re: Lamp su debian 8 nuova installazione

Messaggioda carlang59 » 12/04/2016, 17:52

sono cretino...
avevo lasciato un punto vagante nel file di host del secondo sito.
Ora funziona tutto.
Tre anni fa quando avevo configurato l'altro server non avevo faticato tanto... si vede che sto diventando vechietto...
Grazie 1000
Carlo
carlang59
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 41
Iscritto il: 22/09/2010, 12:29

Precedente

Torna a Installazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 2 ospiti