Si avvisano tutti gli utenti che a causa dell'aggiornamento della board alcune password devono essere resettate.
In caso di problemi di login si prega di resettare la propria password.

SSMP - presentazione!

Di tutto di più
marcomg
Administrator
Administrator
Messaggi: 5823
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da marcomg »

Ok, una prima traduzione l'ho completata, dovrei controllarla meglio sul software per vedere come viene montata e quindi una reinterpretazione migliore della traduzione, come te la mando? Tramite un link per PM?
~ Marco
mirko.pagliai
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da mirko.pagliai »

Ti mando la mail tramite PM. Poi faccio una pagina sul wiki che spiega come usare la versione di sviluppo.
marcomg
Administrator
Administrator
Messaggi: 5823
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da marcomg »

Ok, grazie. Infatti avevo scaricato la versione di sviluppo, avevo scaricato anche Cake php e avevo copiato la cartella Lib all'interno di SSMP, ma poi mi appariva una pagina bianca...
Non ci ho perso troppo tempo ad indagare...
~ Marco
mirko.pagliai
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da mirko.pagliai »

Sì.

Fai così:
1. scarica il ramo develop
2. copia le cartelle Lib e Plugin che trovi nel pacchetto;
3. controlla quanto detto nella pagina dell'installazione;
4. se non va ancora, attiva il debug (come spiegato qui).
mirko.pagliai
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da mirko.pagliai »

Nuova versione, 1.2.1, download qui.
Chi aggiorna da 1.2.0 può sovrascrivere tutto tranne Config/sources.php, gli altri devono cancellare e reinstallare seguendo la guida sul wiki.
Notare che - ora che ci penso - qualche versione più indietro ci sono state modifiche ai file .htaccess (uno nella root, l'altro in webroot), quindi attenzione se sovrascrivete con gui a visualizzare i file nascosti.

Il changelog.

Sommariamente:
- tag id3 per i file audio;
- col file Config/ssmp.php potete configurare parte dell'applicazione. Si accettano consigli se doveste ritenere che per altre funzionalità sia giusto/utile/meglio far decidere all'utente;
- tabella di compatibilità dei browser. La trovate su Tools -> Permissions;
- svariate cosette.

Anche qui, fatemi sapere :-)
mirko.pagliai
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da mirko.pagliai »

@marcomg:

sto sistemando affinché nel file di configurazione si possa indicare quale lingua usare. Per ora fai così:
1) il file .po deve chiamarsi "default.po" e deve trovarsi in Locale/ita/LC_MESSAGES/. Quindi alla fine devi avere:

Codice: Seleziona tutto

Locale/ita/LC_MESSAGES/default.po

Occhio a non confondere default.po con default.pot: il secondo è solo un template da usare per velocizzare la traduzione, ma non viene realmente usato dall'app.
2) apri il file Config/bootstrap.php e in fondo aggiungi:

Codice: Seleziona tutto

Configure::write('Config.language', 'ita');

3) svuota la cache.
marcomg
Administrator
Administrator
Messaggi: 5823
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da marcomg »

Scusa, ma non bisogna compilarlo il file affichè sia un file .mo?
~ Marco
mirko.pagliai
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da mirko.pagliai »

Fa tutto CakePHP ;-)
1) legge tutti i file .php e ti estrae tutte le stringhe che ha trovato nel template;
2) traduci stringa per stringa;
3) gli ridai il file tradotto.
Fine.

EDIT:
forse non è nemmeno necessario inserire quella riga in Config/bootstrap.php, mi sa che autorileva da solo... vedi un po'!
mirko.pagliai
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da mirko.pagliai »

Ecco la guida per installare la versione di sviluppo:
http://git.novatlantis.it/simple-server ... %20version
marcomg
Administrator
Administrator
Messaggi: 5823
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da marcomg »

Ah, scusa che non te lo avevo detto. La avevo già installata ;) La traduzione è quasi finita, entro domani dovrebbe essere pronta. Sto correggendo meglio le concordanze e scrivendola con un italiano migliore.
Ciao ;)
~ Marco
mirko.pagliai
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da mirko.pagliai »

Secondo voi devo inserire un player flash per i browser che non supportano determinati formati con l'html5? Sottinteso che i browser che riescono con l'html5 (es chrome, chromium, midori, epiphany) continuerebbero a usare l'html5.

Mi piacerebbe conoscere la vostra opinione.
metaldaze
Hero Member
Hero Member
Messaggi: 2350
Iscritto il: 13/12/2005, 5:18
Località: Torino

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da metaldaze »

Secondo me no. Io aborro flash e secondo me la tua applicazione dovrebbe rimanere "pura". Se lo scopo era quello di creare qualcosa che sfrutti html5 è anche giusto che gli utenti si rendano conto di quale browser supporta tale formato e quale no.
Ne faccio una questione di educazione. Un po' come dire: "ti sei reso conto che tale formato non funziona con tale browser? Bene, questo succede perché html5 non è ancora uno standard definito e perché chi scrive i browser non si vuole mettere d'accordo".
Secondo voi esagero?
Selky
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 1540
Iscritto il: 30/12/2011, 1:00

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da Selky »

Per quello che può valere la mia opinione...
Concordo con metaldaze
s3v
Global Moderator
Global Moderator
Messaggi: 5914
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da s3v »

http://html5test.com/index.html
Con IW 10.0.12 sono a 343 :(
marcomg
Administrator
Administrator
Messaggi: 5823
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: SSMP - presentazione!

Messaggio da marcomg »

mirko.pagliai ha scritto:Secondo voi devo inserire un player flash per i browser che non supportano determinati formati con l'html5? Sottinteso che i browser che riescono con l'html5 (es chrome, chromium, midori, epiphany) continuerebbero a usare l'html5.

Mi piacerebbe conoscere la vostra opinione.

A questo punto la tua applicazione non avrebbe più senso, l'hai creata per essere libera! Poi inserire flash sarebbe un'eresia!
~ Marco
Rispondi