Pagina 1 di 2

Acer Aspire 6930G: controllo audio

MessaggioInviato: 09/11/2018, 18:54
da lilsnoker45
Ciao ragazzi ho installato Debian e col mio portatile non riesco a controllare il volume con gli strumenti sopra la tastiera. E Non so nemmeno nel pc dove trovarlo. Ho bisogno di alzare il volume avendo un volume basso nel PC.

intervento di moderazione: modificato il titolo della discussione da "Controllo audio laptop" a "Acer Aspire 6930G:controllo audio" per renderlo maggiormente esplicativo (aki)

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 09/11/2018, 18:57
da Aki
Puoi indicare esattamente il produttore ed il modello del computer ?

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 09/11/2018, 19:02
da lilsnoker45
Acer Aspire 6930G. Con Ubuntu funzionava se può servire a qualcosa.

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 09/11/2018, 20:25
da Aki
lilsnoker45 ha scritto:Con Ubuntu funzionava se può servire a qualcosa.

Ti riferisci all'interruttore basculante al di sopra del tasti F7-F10 ?

Riesci a regolare il volume tramite lo strumento grafico di controllo dell'ambiente grafico installato ?

Può esserti utile questa precedente discussione ?

Puoi fornire un log relativo alla tua installazione usando lo script indicato all'indirizzo http://guide.debianizzati.org/index.php/Creazione_automatica_di_un_file_di_log_per_inviare_quesiti_al_forum ?

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 09/11/2018, 20:49
da lilsnoker45
Si esatto sopra f7.. Ho provato qualcosa trovato on line ma niente, in più non ho possibilità di alzare il volume nemmeno dal sistema e sulle impostazioni non ho nulla che riguarda l'audio.. Mi sembra che manca proprio del tutto ma non capisco come sia possibile

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 09/11/2018, 20:52
da Aki
lilsnoker45 ha scritto:Mi sembra che manca proprio del tutto ma non capisco come sia possibile

Forse non hai installato alcuni componenti dell'ambiente grafico: che ambiente grafico hai installato ?

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 09/11/2018, 21:33
da lilsnoker45
Ho installato XFCE Versione 4.12

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 09/11/2018, 21:51
da lilsnoker45
Ho sistemato la regolazione del volume, ora mi compare simbolo nella barra e i pulsanti funzionano ma non esce nessun suono.

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 10/11/2018, 10:31
da Aki

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 10/11/2018, 14:24
da lilsnoker45
HO CREATO QUESTO, spero sia giusto

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 10/11/2018, 16:51
da Aki
Prova a disinstallare il server sonoro RoarAudio con i seguenti comandi come utente root:
Codice: Seleziona tutto
apt-get purge roaraudio
apt autoremove

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 10/11/2018, 18:27
da lilsnoker45
Codice: Seleziona tutto
dpkg: errore nell'elaborare il pacchetto aodh-api (--configure):
 il sottoprocesso installato script di post-installation ha restituito lo stato di errore 1
Elaborazione dei trigger per man-db (2.7.6.1-2)...
Si sono verificati degli errori nell'elaborazione:
 aodh-api
E: Sub-process /usr/bin/dpkg returned an error code (1)
 mi da questo col primo comando

Idem col secondo .... aodh-api lo sto trovando molto spesso utimamente

Re: Controllo audio laptop

MessaggioInviato: 10/11/2018, 18:40
da Aki
Il tuo sistema mi sembra un po' "pasticciato": gli errori che riporti sono da ascriversi ad anomalia di installazione del pacchetto aodh-api. Hai modificato la configurazione dei repository ? Hai installato da repository di terze parti ?

Prova con questi ulteriori comandi:
Codice: Seleziona tutto
script log.txt
apt-get update
apt-get -f install
apt-get purge aodh-api roaraudio
apt autoremove
exit

Il log dei comandi impartiti sarà nel file log.txt

Re: Acer Aspire 6930G: controllo audio

MessaggioInviato: 10/11/2018, 19:05
da lilsnoker45
ecco a te, non me lo faceva inviare txt

Re: Acer Aspire 6930G: controllo audio

MessaggioInviato: 10/11/2018, 19:26
da Aki
Il sistema di gestione dei pacchetti adesso sembra essere a posto. Dopo il riavvio, verifica se l'audio è fruibile. In caso contrario, avvia il programma pavucontrol da riga di comando e configura il sistema audio, in particolare dei parametri nel "tab" chiamato "Uscite".