[RISOLTO] non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Problemi con l'installazione di Debian...

[RISOLTO] non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda NET_ZAZZA » 23/11/2014, 17:35

Buonasera, ho fatto vari tentaivi ma non riesco a far funzionare la
Broadcom Corporation BCM4311 802.11b/g WLAN (rev 01)
sul mio acer extenza 5620z.
potete darmi una mano?
Grazie

sottto info della distro

# lsb_release -a
No LSB modules are available.
Distributor ID: Debian
Description: Debian GNU/Linux 7.7 (wheezy)
Release: 7.7
Codename: wheezy

# uname -r
3.2.0-4-amd64

# modinfo b43
filename: /lib/modules/3.2.0-4-amd64/kernel/drivers/net/wireless/b43/b43.ko
firmware: b43/ucode9.fw
firmware: b43/ucode5.fw
firmware: b43/ucode16_mimo.fw
firmware: b43/ucode15.fw
firmware: b43/ucode14.fw
firmware: b43/ucode13.fw
firmware: b43/ucode11.fw
license: GPL
author: Rafał Miłecki
author: Gábor Stefanik
author: Michael Buesch
author: Stefano Brivio
author: Martin Langer
description: Broadcom B43 wireless driver
alias: pcmcia:m02D0c0476f*fn*pfn*pa*pb*pc*pd*
alias: pcmcia:m02D0c0448f*fn*pfn*pa*pb*pc*pd*
alias: bcma:m04BFid0812rev1Dcl*
alias: bcma:m04BFid0812rev18cl*
alias: bcma:m04BFid0812rev17cl*
alias: bcma:m04BFid0812rev11cl*
alias: ssb:v4243id0812rev10*
alias: ssb:v4243id0812rev0F*
alias: ssb:v4243id0812rev0D*
alias: ssb:v4243id0812rev0C*
alias: ssb:v4243id0812rev0B*
alias: ssb:v4243id0812rev0A*
alias: ssb:v4243id0812rev09*
alias: ssb:v4243id0812rev07*
alias: ssb:v4243id0812rev06*
alias: ssb:v4243id0812rev05*
depends: ssb,pcmcia,mac80211,mmc_core,bcma,cfg80211,rng-core
intree: Y
vermagic: 3.2.0-4-amd64 SMP mod_unload modversions
parm: bad_frames_preempt:enable(1) / disable(0) Bad Frames Preemption (int)
parm: fwpostfix:Postfix for the .fw files to load. (string)
parm: hwpctl:Enable hardware-side power control (default off) (int)
parm: nohwcrypt:Disable hardware encryption. (int)
parm: hwtkip:Enable hardware tkip. (int)
parm: qos:Enable QOS support (default on) (int)
parm: btcoex:Enable Bluetooth coexistence (default on) (int)
parm: verbose:Log message verbosity: 0=error, 1=warn, 2=info(default), 3=debug (int)
parm: pio:Use PIO accesses by default: 0=DMA, 1=PIO (int)

## modinfo b43legacy
filename: /lib/modules/3.2.0-4-amd64/kernel/drivers/net/wireless/b43legacy/b43legacy.ko
firmware: b43legacy/ucode4.fw
firmware: b43legacy/ucode2.fw
license: GPL
author: Michael Buesch
author: Stefano Brivio
author: Martin Langer
description: Broadcom B43legacy wireless driver
alias: ssb:v4243id0812rev04*
alias: ssb:v4243id0812rev02*
depends: mac80211,ssb,cfg80211,rng-core
intree: Y
vermagic: 3.2.0-4-amd64 SMP mod_unload modversions
parm: pio:enable(1) / disable(0) PIO mode (int)
parm: bad_frames_preempt:enable(1) / disable(0) Bad Frames Preemption (int)
parm: fwpostfix:Postfix for the firmware files to load. (string)
Ultima modifica di NET_ZAZZA il 25/01/2015, 9:53, modificato 1 volta in totale.
NET_ZAZZA
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 26/03/2014, 21:08

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda marcomg » 23/11/2014, 18:06

NET_ZAZZA ha scritto:Buonasera, ho fatto vari tentaivi ma non riesco a far funzionare la

Ci interessano tutti i tentativi che hai fatto sia per vedere se sbagli qualcosa, sia per non riproporti le stesse strade ;D
~ Marco
marcomg
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 5792
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda AS » 23/11/2014, 18:27

Sono sicuro che hai consultato la pagina del wiki vero?
https://wiki.debian.org/wl
Se la casa del tuo vicino brucia, la cosa ti riguarda, e parecchio.
Avatar utente
AS
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 1170
Iscritto il: 01/05/2010, 10:22

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda NET_ZAZZA » 23/11/2014, 23:10

Si è il primo tentativo che ho fatto, sono poco esperto mi devo affidare a guide,
poi mi sono perso in altri tentativi,
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
rfkill list all
0: acer-wireless: Wireless LAN
Soft blocked: no
Hard blocked: no
Soft blocked: era su si e ho impostato no

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
ho provato a vedere se capivo cosa mi dice dmesg
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
Ifconfig mi da solo eth0 e lo

iwconfig
lo no wireless extensions.

irda0 no wireless extensions.

eth0 no wireless extension
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
prima con ubuntu andava....
Risultato pessimo ...mi devo mettere a studiare......
NET_ZAZZA
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 26/03/2014, 21:08

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda mirko.pagliai » 23/11/2014, 23:27

marcomg ha scritto:Ci interessano tutti i tentativi che hai fatto sia per vedere se sbagli qualcosa, sia per non riproporti le stesse strade ;D
Prova SSMP: i tuoi file multimediali accessibili da tutti i tuoi dispositivi! [sito | topic sul forum]

www.mirkopagliai.it

Ubuntu è un'antica parola africana che significa "Non so installare Debian" (cit.)
Avatar utente
mirko.pagliai
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 4102
Iscritto il: 15/03/2010, 23:46

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda s3v » 23/11/2014, 23:28

Aiutati anche con il file di log generato da questo script: http://guide.debianizzati.org/index.php ... i_al_forum
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5911
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda marcomg » 24/11/2014, 17:53

Cosa hai fatto dalla pagina che ti ha proposto AS? Puoi postare i comandi precisi?
~ Marco
marcomg
Administrator
Administrator
 
Messaggi: 5792
Iscritto il: 22/08/2011, 18:54

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda NET_ZAZZA » 24/01/2015, 17:12

Scusate il ritardo della mia risposta
ho provato con lo script ma non ci levo le gambe...
potete aiutarmi a interpretare il log?
Da quando ho installato la distro non funziona la wifi brodcom
Grazie
Allegati
log_24gen_164620.bz2
(30.68 KiB) Scaricato 250 volte
NET_ZAZZA
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 26/03/2014, 21:08

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda s3v » 24/01/2015, 18:14

Il problema inizia qua:
Codice: Seleziona tutto
Jan 24 16:12:24 nomehost kernel: [   12.538197] wl 0000:04:00.0: setting latency timer to 64
Jan 24 16:12:24 nomehost kernel: [   12.540866] wlan%d: 5.100.82.112 driver failed with code 21
Jan 24 16:12:24 nomehost kernel: [   12.540892] ------------[ cut here ]------------
Jan 24 16:12:24 nomehost kernel: [   12.540953] kernel BUG at /usr/src/linux-headers-3.2.0-4-common/include/net/cfg80211.h:2209!
Jan 24 16:12:24 nomehost kernel: [   12.541016] invalid opcode: 0000 [#1] SMP
Jan 24 16:12:24 nomehost kernel: [   12.541166] CPU 0
Jan 24 16:12:24 nomehost kernel: [   12.541217] Modules linked in: wl(P+) acpi_cpufreq mperf yenta_socket(+) pcmcia_rsrc pcmcia_core crc_ccitt snd lib80211 cfg80211 rfkill video wmi soundcore container processor button ext4 crc16 jbd2 mbcache sg sd_mod sr_mod cdrom crc_t10dif ata_generic ata_piix firewire_ohci libata thermal thermal_sys sdhci_pci sdhci mmc_core uhci_hcd firewire_core crc_itu_t ehci_hcd tg3 libphy scsi_mod usbcore usb_common [last unloaded: scsi_wait_scan]
Jan 24 16:12:24 nomehost kernel: [   12.543550]
Jan 24 16:12:24 nomehost kernel: [   12.543603] Pid: 446, comm: modprobe Tainted: P           O 3.2.0-4-amd64 #1 Debian 3.2.63-2+deb7u1 Acer            Extensa 5620                   /Columbia                       
...
...

Cancella questi pacchetti:
Codice: Seleziona tutto
# apt-get purge b43-fwcutter firmware-b43-installer firmware-b43-lpphy-installer firmware-b43legacy-installer

Esegui
Codice: Seleziona tutto
# dpkg-reconfigure broadcom-sta-dkms

Riportando eventuali errori. Se tutto fila liscio, riavvia il sistema e, gentilmente, riesegui lo script e allega il log.
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5911
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda NET_ZAZZA » 24/01/2015, 18:52

Ho eseguito i comandi con nessun errore ma
non vedo ancora la scheda di rete dopo il riavvio del pc
allego il log
Allegati
log_24gen_183757.bz2
(29.16 KiB) Scaricato 237 volte
NET_ZAZZA
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 26/03/2014, 21:08

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda s3v » 24/01/2015, 20:52

Grazie del file.
Il driver wl dà sempre quell'errore ma, in ogni caso, il device wlan0 della scheda wireless non viene proprio creato.
Hai toccato qualche file di configurazione durante i tuoi precedenti tentativi? Perché di bug o di conflitti tra wl e gli altri moduli che utilizzi (lsmod) non ne ho trovati.
Il comando:
Codice: Seleziona tutto
# update-initramfs -u

che riporta?
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5911
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda NET_ZAZZA » 24/01/2015, 21:03

root@Acer-Debian:/home/acer-zazza# update-initramfs -u
update-initramfs: Generating /boot/initrd.img-3.2.0-4-amd64
W: Possible missing firmware /lib/firmware/tigon/tg3_tso5.bin for module tg3
W: Possible missing firmware /lib/firmware/tigon/tg3_tso.bin for module tg3
W: Possible missing firmware /lib/firmware/tigon/tg3.bin for module tg3
NET_ZAZZA
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 26/03/2014, 21:08

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda NET_ZAZZA » 24/01/2015, 21:24

Non'ho modificato nulla dei file di configurazione
fatte tante prove per installare i moduli si...
l'hardware è ok...provato con una live di ubuntu...
NET_ZAZZA
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 26/03/2014, 21:08

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda s3v » 24/01/2015, 21:42

Ti manca il pacchetto "firmware-linux-nonfree" per il firmware del driver che pilota la scheda ethernet.
Comunque, visto che funziona, non dovrebbe essere necessario, a meno che non esista qualche conflitto tra driver senza quel pacchetto.

Se non risolvi installando quel pacchetto (possibile), rimuovi i pacchetti del driver wl:
Codice: Seleziona tutto
# apt-get purge broadcom-sta-*

riavvia e ricrea un nuovo file di log.
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5911
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: non va la Broadcom BCM4311 su acer extenza 5620Z

Messaggioda NET_ZAZZA » 24/01/2015, 22:31

adesso vedo la scheda wifi in iwconfig ma non riesco a accenderla
su desktop mi è apparso oltre la scheda di rete la scheda wifi che però mi segnala
firmware mancante
Allegati
log_24gen_221116.bz2
(28.23 KiB) Scaricato 236 volte
NET_ZAZZA
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 36
Iscritto il: 26/03/2014, 21:08

Prossimo

Torna a Installazione

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite