[RISOLTO] Avvio server x all'avvio del sistema

Discussioni relative all'ambiente grafico X (Xfree e XOrg)

[RISOLTO] Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda lion2 » 01/04/2018, 9:30

Ciao a tutti!
Ho installato Debian testing (l'ultimo disponibile al 31/03/2018) ho fatto una netinst scegliendo di scaricare e installare KDE.
Ora il sistema si avvia con la console è per far partire x devo lanciare startx ...non riesco a far partire direttamente il sistema con KDE senza lanciare io startx...mi ricordo che con le vecchie versioni di Debian si doveva giocare con ringrazio level...è ancora cosí? Se si come si fa in quuetse ultime versioni?? Grazie in anticipo a tutti per le risposte!
Ultima modifica di lion2 il 16/04/2018, 21:30, modificato 2 volte in totale.
lion2
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/10/2015, 19:18

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda Simo84 » 01/04/2018, 9:52

Kde lo hai installato selezionandolo durante l'installazione di debian ho hai eseguito un installazione minimale con il pacchetto kde-plasma-desktop, hai controllato sia installato kdm?
Simo84
Jr. Member
Jr. Member
 
Messaggi: 62
Iscritto il: 27/02/2016, 16:28

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda lion2 » 01/04/2018, 10:04

Lo ho installato selezionandolo durante l'installazione di debian
lion2
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/10/2015, 19:18

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda Aki » 01/04/2018, 14:05

Hai installato il pacchetto sddm ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7728
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda lion2 » 01/04/2018, 22:20

No io non lo ho fatto...non so se lo abbia installato da solo l'installatore...domani controllerò
lion2
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/10/2015, 19:18

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda lion2 » 02/04/2018, 13:42

Ho installato sddm ma ancora nulla è cambiato...se invece provo ad installare kdm mi dice che: il pacchetto kdm non ha versioni disponibili, ma è nominato da un altro pacchetto. Questo potrebbe indicare che il pacchetto è mancante, obsoleto oppure è disponibile solo all'interno di un'altra sorgente.
lion2
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/10/2015, 19:18

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda Aki » 02/04/2018, 15:32

Puoi fornire l’output dello script citato in calce al mio messaggio (http://guide.debianizzati.org/index.php ... i_al_forum) ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7728
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda lion2 » 14/04/2018, 15:12

scusate il ritardo...ho generato il log con lo scritpt...posso allegarlo ad un post?.....ok allego il formato compresso del log
Allegati
log_14apr_160754.xz
(32.24 KiB) Scaricato 22 volte
lion2
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/10/2015, 19:18

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda s3v » 15/04/2018, 9:51

Codice: Seleziona tutto
[...]
apr 14 15:55:35 nomehost kernel: firmware_class: See https://wiki.debian.org/Firmware for information about missing firmware
apr 14 15:55:35 nomehost kernel: [drm:radeon_pci_probe [radeon]] *ERROR* radeon kernel modesetting for R600 or later requires firmware installed
apr 14 15:55:35 nomehost kernel: See https://wiki.debian.org/Firmware for information about missing firmware
[...]

Ti manca il firmware necessario per la scheda video e inoltre hai repository duplicati in "sources.list".
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5501
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda lion2 » 15/04/2018, 22:07

Risolto! Ho installato il firmware.... per essere precisi questo firmware:

firmware-amd-graphics_20170823-1_all.deb

che ho scaricato nella pagina del link indicato nel log.

Grazie a tutti del contributo!
lion2
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/10/2015, 19:18

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda Aki » 15/04/2018, 22:24

Ricordati di contrassegnare la discussione come risolta.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7728
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda lion2 » 16/04/2018, 8:16

Aki ha scritto:Ricordati di contrassegnare la discussione come risolta.

Come faccio a contrassegnarla risolta?
lion2
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 9
Iscritto il: 21/10/2015, 19:18

Re: Avvio server x all'avvio del sistema

Messaggioda Aki » 16/04/2018, 19:16

lion2 ha scritto:
Aki ha scritto:Ricordati di contrassegnare la discussione come risolta.

Come faccio a contrassegnarla risolta?

Come indicato qui al paragrafo 9: "Qualora si arrivi alla risoluzione della propria problematica, si dovrà modificare il titolo del primo post della discussione che si è aperta anteponendo ad esso il tag [RISOLTO]"
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7728
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59


Torna a X

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 3 ospiti