[RISOLTO] Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core

Discussioni sulla compatibilità dell'Hardware con linux, Drivers, ...

[RISOLTO] Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core

Messaggioda danjde » 16/08/2018, 16:25

Salve amici,
dispongo da qualche anno di una VPS Debian Jessie, 4 core, virtualizzato KVM.

Ho richiesto un aumento di potenza e capacità disco e da poco dopo mi sono reso conto che non riesco più a monitorare con "top" le prestazioni della macchina. O per meglio dire non vedo la percentuale di utilizzo delle cpu.

Ecco un esempio di
# top

Immagine

ed un esempio di
# mpstat -P ALL

Immagine

Successo mai a voi? :-)

Grazie infinite!

Davide
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e
Avatar utente
danjde
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 06/09/2016, 11:59
Località: Verona

Re: Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core (virt. KVM

Messaggioda Aki » 01/09/2018, 10:41

danjde ha scritto:dispongo da qualche anno di una VPS Debian Jessie, 4 core, virtualizzato KVM

Ciao, potresti indicare a quale fornitore di VPS fai riferimento ed il tipo di "piano tariffario" che hai acquistato ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7926
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core (virt. KVM

Messaggioda danjde » 01/09/2018, 10:59

Utilizzo Contabo, versione "VPS L": https://contabo.com/?show=configurator&vserver_id=209

Vi aggiorno inoltre del fatto che riavviando la VPS tutto è tornato a funzionare correttamente, sia "htop" che "top" (e altri che avevo provato).

Non capisco forse un servizio del kernel che non si era caricato correttamente, però strano (almeno per me :-) )

Grazie ancora del gentilissimo aiuto Aki!
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e
Avatar utente
danjde
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 06/09/2016, 11:59
Località: Verona

Re: Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core (virt. KVM

Messaggioda Aki » 01/09/2018, 11:04

Grazie a te. Contrassegno per Te la discussione come risolta.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7926
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: [RISOLTO] Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core

Messaggioda danjde » 01/09/2018, 11:10

Ottimo, anche se sarebbe interessante capire se esiste un metodo alternativo al riavvio per "riagganciare" "top" (o altri software di gestione del carico) alle funzioni del kernel.


Grazie ancora

davide
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e
Avatar utente
danjde
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 06/09/2016, 11:59
Località: Verona

Re: [RISOLTO] Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core

Messaggioda Aki » 01/09/2018, 14:07

danjde ha scritto:Ottimo, anche se sarebbe interessante capire se esiste un metodo alternativo al riavvio per "riagganciare" "top" (o altri software di gestione del carico) alle funzioni del kernel.

il comando top acquisisce i dati dal kernel del sistema operativo "guest" che, a sua volta, li riceve, nel tuo caso, dal KVM dell'host (di default o come parametro di configurazione specificato in fase di avvio). Pertanto, modificata la configurazione nell'host di KVM, perché tale variazione pervenga al guest è necessario riavviare la macchina virtuale. Lo avevi fatto ?
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7926
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59

Re: [RISOLTO] Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core

Messaggioda danjde » 03/09/2018, 16:09

Intendi se ho riavviato la VPS?
Sì, l'ho riavviata e in effetti solo dopo il riavvio top ha ripreso a funzionare!

Spero di aver risposto correttamente alla tua domanda... :-P
cosmogoniA
n o p r o v a r e n o f a r e o n o n f a r e n o n c e p r o v a r e
Avatar utente
danjde
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 37
Iscritto il: 06/09/2016, 11:59
Località: Verona

Re: [RISOLTO] Top non mostra utilizzo cpu(s) VPS con 4 core

Messaggioda Aki » 03/09/2018, 16:31

danjde ha scritto:Intendi se ho riavviato la VPS?
Sì, l'ho riavviata e in effetti solo dopo il riavvio top ha ripreso a funzionare!
Spero di aver risposto correttamente alla tua domanda... :-P

Sì, Grazie per il riscontro.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 7926
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59


Torna a Hardware

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti