Sfarfallio driver nvidia 390.77

Audio, Video, Grafica...

Sfarfallio driver nvidia 390.77

Messaggioda allinone » 09/09/2018, 11:51

Buongiorno a tutti e bentrovati,
ho installato stamane su una nuova macchina debian 9.

La macchina in questione ha questa scheda video

Codice: Seleziona tutto
01:00.0 VGA compatible controller [0300]: NVIDIA Corporation GP106 [GeForce GTX 1060 6GB] [10de:1c03] (rev a1)
        Subsystem: ZOTAC International (MCO) Ltd. GP106 [GeForce GTX 1060 6GB] [19da:1438]
        Kernel driver in use: nvidia
        Kernel modules: nvidia


e per questo ho installato attraverso i backports i driver 390.77 seguendo qui
https://wiki.debian.org/NvidiaGraphicsD ... ckports.29

Ora in alcuni casi noto uno sfarfallio del monitor, per esempio quando scorro le pagine internet o ancora quando per esempio chiudendo alcune applicazioni lo schermo si scurisce per mettere in evidenza la finestra che chiede conferma dell'uscita (spero di essermi spiegato). Tale disturbo dura un attimo.

Di seguito il log di xorg
https://pastebin.com/VhXNxZBr

Non ho nessun xorg.conf

Grazie mille, Andrea.
allinone
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 741
Iscritto il: 10/08/2012, 13:40
Località: Roma

Re: Sfarfallio driver nvidia 390.77

Messaggioda s3v » 14/09/2018, 7:30

Ciao :)

Non hai specificato il DE (KDE, GNOME, altro) ma, per esperienza personale, i problemi che descrivi possono essere dovuti alla scheda video che non riesce a disegnare (renderizzare) velocemente la grafica.
Se sei su KDE, prova a cambiare l'impostazione del motore di rendering del compositore (impostazioni di sistema) su Xrender o OpenGL2.
Oppure, più drasticamente, disabilita gli effetti grafici.
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5587
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: Sfarfallio driver nvidia 390.77

Messaggioda allinone » 15/09/2018, 9:07

Ciao s3v, il DE è KDE, quello che vedo è come una riga orizzontale, non una riga netta, una sfumatura, uno sfarfallio (spero di essermi spigato :) ) che attraversa lo schermo dall'alto al basso nel momento di certi effetti. Ho provato le diverse impostazioni da te consigliate senza però trarre effettivi benefici. Un po' meglio agendo sulla velocità di animazione.
Allego l'immagine di come ora è impostato il compositore.

Ma la domanda sporge spontanea, su di un notebook con scheda video integrata questo problema non si verifica, qui con una scheda video decisamente migliore, accade; come mai?

Un saluto, Andrea.
Allegati
effetti-desktop.png
effetti-desktop.png (35.64 KiB) Osservato 829 volte
allinone
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 741
Iscritto il: 10/08/2012, 13:40
Località: Roma

Re: Sfarfallio driver nvidia 390.77

Messaggioda s3v » 28/09/2018, 19:01

Scusa il ritardo..

Purtroppo ho anche io un problema simile al tuo: viewtopic.php?f=15&t=54663 che fortunatamente se si è di molto attenuato trasformandosi in tremolii nel rendering delle pagine quando le scorro con Firefox.
La causa dell'errore mi è ancora sconosciuta e non so se sia correlato al tuo.
Dal log non risulta nulla di evidente ai miei occhi.

1) Il problema sussiste per tutte le applicazioni o solo per quelle GTK come Firefox, Thunderbird, GImp, etc?
2) Disabilitare del tutto gli effetti grafici e riavviare KDE, cambia qualcosa?
3) Usare i nouveau anziché gli nvidia proprietari?
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5587
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: Sfarfallio driver nvidia 390.77

Messaggioda njkjta » 30/09/2018, 22:19

Se può servire come riscontro segnalo che anch'io ho una scheda video GeForce GTX 1060 6GB (Gigabite) ma nessun problema su KDE stabile con driver 384.130-1 (OpenGL 2.0), anche impostando OpenGL 3.1 (velocità dell'animazione intermedia mentre il resto corrisponde allo screenshot).

Su un'altra partizione ho installato testing ma anche su quella nessun problema con i driver aggiornati.

Njkjta
Debian STRETCH - KDE5 - Kernel 4.9.x-amd64

NVIDIA GTX 1060 6GB - CPU Intel i7 860 - ASUS P7P55D-E PRO - 12GiB DDR3 - SSD Samsung EVO 850 256GB - HDD 500GB Barracuda 7200.12 - Monitor SyncMaster P2370 - Webcam Logitech QuickCam E 3500
Avatar utente
njkjta
Sr. Member
Sr. Member
 
Messaggi: 390
Iscritto il: 27/10/2007, 17:51

Re: Sfarfallio driver nvidia 390.77

Messaggioda allinone » 02/10/2018, 7:15

Scusa il ritardo..

scusate anche il mio. Ringrazio entrambi per i riscontri. Non ci ho fatto caso se succede solo sulle applicazione gtk.
Penso però che sia un disturbo più globale; alle volte ho anche della grafica corrotta (allego una foto - vedi in basso il testo).

In verità stavo pensando (tempo permettendo) di fare un downgrade dei driver. Sinceramente avevo scartato l'idea dei noveau, visto la scheda decente.

A meno che non debba settare in qualche modo particolare le configurazioni di nvidia settings?
Il monitor del pc è un asus mx 279.

Grazie mille, Andrea.
Allegati
IMG_20181002_080243.jpg
IMG_20181002_080243.jpg (54.1 KiB) Osservato 568 volte
allinone
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 741
Iscritto il: 10/08/2012, 13:40
Località: Roma

Re: Sfarfallio driver nvidia 390.77

Messaggioda allinone » 03/11/2018, 12:26

Continuo a convivere con questo fastidio e diciamo che per il momento può andar bene così visto il poco tempo che purtroppo ho a disposizione per indagare ulteriormente.
A ricordare questo fastidio accade anche che qualche volta il sistema si blocca.
Non sembra esserci una situazione particolare a scatenare il tutto o almeno non l'ho ancora individuata.
Lascio di seguito alcuni log presumibilmente riferibili all'ultimo blocco:

Syslog
Codice: Seleziona tutto
Nov  2 12:26:14 allinone kernel: [  742.251023] NVRM: Xid (PCI:0000:01:00): 8, Channel 0000000a
Nov  2 12:26:22 allinone kernel: [  750.443037] NVRM: Xid (PCI:0000:01:00): 8, Channel 0000000a
Nov  2 12:26:30 allinone kernel: [  758.634941] NVRM: Xid (PCI:0000:01:00): 8, Channel 0000000a
Nov  2 12:26:39 allinone kernel: [  766.826742] NVRM: Xid (PCI:0000:01:00): 8, Channel 0000000a
Nov  2 12:26:47 allinone kernel: [  775.018690] NVRM: Xid (PCI:0000:01:00): 8, Channel 0000000a
Nov  2 12:26:55 allinone kernel: [  783.210674] NVRM: Xid (PCI:0000:01:00): 8, Channel 0000000a
Nov  2 12:27:03 allinone kernel: [  791.402397] NVRM: Xid (PCI:0000:01:00): 8, Channel 0000000a
Nov  2 12:27:11 allinone kernel: [  799.594238] NVRM: Xid (PCI:0000:01:00): 8, Channel 0000000a
Nov  2 12:27:20 allinone kernel: [  807.786073] NVRM: Xid (PCI:0000:01:00): 8, Channel 0000000a
Nov  2 12:27:20 allinone kernel: [  807.796211] NVRM: Xid (PCI:0000:01:00): 62, 2c937(9424) 040140cf 1000d054
Nov  2 12:27:22 allinone kernel: [  809.785792] NVRM: os_schedule: Attempted to yield the CPU while in atomic or interrupt context
Nov  2 12:27:24 allinone kernel: [  811.785752] NVRM: os_schedule: Attempted to yield the CPU while in atomic or interrupt context
Nov  2 12:27:55 allinone kernel: [  842.788786] nvidia-modeset: WARNING: GPU:0: Lost display notification (0:0x00000000); continuing.
Nov  2 12:27:57 allinone kernel: [  844.809548] nvidia-modeset: ERROR: GPU:0: Idling display engine timed out: 0x0000987d:0:0
Nov  2 12:27:59 allinone kernel: [  846.814825] nvidia-modeset: ERROR: GPU:0: Idling display engine timed out: 0x0000987d:0:0
Nov  2 12:27:59 allinone org.kde.kaccessibleapp[900]: kaccessibleapp: Fatal IO error: client killed
Nov  2 12:27:59 allinone org.kde.kuiserver[900]: kuiserver: Fatal IO error: client killed
Nov  2 12:27:59 allinone org.a11y.atspi.Registry[1003]: XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0"
Nov  2 12:27:59 allinone org.a11y.atspi.Registry[1003]:       after 2337 requests (2337 known processed) with 0 events remaining.
Nov  2 12:27:59 allinone org.kde.KScreen[900]: The X11 connection broke (error 1). Did the X11 server die?
Nov  2 12:27:59 allinone org.kde.kglobalaccel[900]: The X11 connection broke (error 1). Did the X11 server die?
Nov  2 12:27:59 allinone sddm[747]: kwalletd5: Checking for pam module
Nov  2 12:27:59 allinone sddm[747]: kwalletd5: Got pam-login param
Nov  2 12:27:59 allinone sddm[747]: kwalletd5: Waiting for hash on 15-
Nov  2 12:27:59 allinone sddm[747]: kwalletd5: waitingForEnvironment on: 3
Nov  2 12:27:59 allinone sddm[747]: kwalletd5: client connected
Nov  2 12:27:59 allinone sddm[747]: kwalletd5: client disconnected


messages
Codice: Seleziona tutto
Nov  2 12:20:45 allinone kernel: [  412.856599] NVRM: os_schedule: Attempted to yield the CPU while in atomic or interrupt context
Nov  2 12:20:47 allinone kernel: [  414.856506] NVRM: os_schedule: Attempted to yield the CPU while in atomic or interrupt context
Nov  2 12:22:31 allinone kernel: [  518.952525] NVRM: os_schedule: Attempted to yield the CPU while in atomic or interrupt context
Nov  2 12:22:33 allinone kernel: [  520.952747] NVRM: os_schedule: Attempted to yield the CPU while in atomic or interrupt context
Nov  2 12:27:22 allinone kernel: [  809.785792] NVRM: os_schedule: Attempted to yield the CPU while in atomic or interrupt context
Nov  2 12:27:24 allinone kernel: [  811.785752] NVRM: os_schedule: Attempted to yield the CPU while in atomic or interrupt context
Nov  2 12:27:55 allinone kernel: [  842.788786] nvidia-modeset: WARNING: GPU:0: Lost display notification (0:0x00000000); continuing.
Nov  2 12:27:59 allinone org.kde.kaccessibleapp[900]: kaccessibleapp: Fatal IO error: client killed
Nov  2 12:27:59 allinone org.kde.kuiserver[900]: kuiserver: Fatal IO error: client killed
Nov  2 12:27:59 allinone org.a11y.atspi.Registry[1003]: XIO:  fatal IO error 11 (Resource temporarily unavailable) on X server ":0"
Nov  2 12:27:59 allinone org.a11y.atspi.Registry[1003]:       after 2337 requests (2337 known processed) with 0 events remaining.
Nov  2 12:27:59 allinone org.kde.KScreen[900]: The X11 connection broke (error 1). Did the X11 server die?
Nov  2 12:27:59 allinone org.kde.kglobalaccel[900]: The X11 connection broke (error 1). Did the X11 server die?
Nov  2 12:27:59 allinone org.kde.kglobalaccel[900]: QXcbConnection: Could not connect to display :0


Dimenticavo, al seguito del blocco agisco con uno spegnimento forzato.
Grazie a tutti, un saluto, Andrea.
allinone
Hero Member
Hero Member
 
Messaggi: 741
Iscritto il: 10/08/2012, 13:40
Località: Roma


Torna a Multimedia

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 5 ospiti