[RISOLTO] Riconfigurare conky

Discussioni relative a Debian e Linux

[RISOLTO] Riconfigurare conky

Messaggioda AAt490 » 22/12/2018, 14:16

Ciao ragazzi, ho acquistato un nuovo monitor a 4K da 28 '' per il mio pc, ora per ovvi motivi sto riconfigurando tutto grafica compresa. In pratica il mio conky è diviso in 2 la seconda parte fino ad oggi non mi ha mai dato problemi, in pratica le righe e i caratteri si spostano in senso orizzontale, e poi no mi prende più lo stesso font di conky1, ora vi posto i file di conf.
Conky2
Codice: Seleziona tutto
own_window = true,
own_window_type = 'override',
own_window_transparent = true,
alignment bottom_right
background no
border_width 1
cpu_avg_samples 2
default_color white
default_outline_color white
default_shade_color white
double_buffer yes
draw_borders no
draw_graph_borders yes
draw_outline no
draw_shades no
use_xft yes               
font 7x12
gap_x 00
gap_y 1780
minimum_size 330 10
net_avg_samples 2
no_buffers yes
out_to_console no
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_argb_visual yes
own_window_class conky-semi
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
stippled_borders 0
update_interval 1.0
uppercase no
use_spacer left
show_graph_scale no
show_graph_range no

TEXT
          ${color 2F8AB5} Cpu usage               PID     CPU%     MEM%
           ${color 8c8c8c}${top name 1}      ${top pid 1}   ${top cpu 1}   ${top mem 1}
           ${color 8c8c8c}${top name 2}      ${top pid 2}   ${top cpu 2}   ${top mem 2}
           ${color 8c8c8c}${top name 3}      ${top pid 3}   ${top cpu 3}   ${top mem 3}
           ${color 8c8c8c}${top name 4}      ${top pid 4}   ${top cpu 4}   ${top mem 4}
           ${color 8c8c8c}${top name 5}      ${top pid 5}   ${top cpu 5}   ${top mem 5}
 
          ${color FF0000} Memory usage            PID     CPU%     MEM%
           ${color 8c8c8c}${top_mem name 1}      ${top_mem pid 1}   ${top_mem cpu 1}   ${top_mem mem 1}
           ${color 8c8c8c}${top_mem name 2}      ${top_mem pid 2}   ${top_mem cpu 2}   ${top_mem mem 2}
           ${color 8c8c8c}${top_mem name 3}      ${top_mem pid 3}   ${top_mem cpu 3}   ${top_mem mem 3}
           ${color 8c8c8c}${top_mem name 4}      ${top_mem pid 4}   ${top_mem cpu 4}   ${top_mem mem 4}
           ${color 8c8c8c}${top_mem name 5}      ${top_mem pid 5}   ${top_mem cpu 5}   ${top_mem mem 5}
      
AAt490
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 01/09/2018, 19:27

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda AAt490 » 22/12/2018, 14:19

Allego immagine
Allegati
Istantanea_2018-12-22_14-04-33.png
Istantanea_2018-12-22_14-04-33.png (145.97 KiB) Osservato 1859 volte
AAt490
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 01/09/2018, 19:27

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda AAt490 » 22/12/2018, 14:20

In pratica le scritte restavano dritte non andavano avanti ed indietro a seconda della lunghezza
AAt490
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 01/09/2018, 19:27

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda s3v » 22/12/2018, 16:41

Penso sia un problema di font.
Ho modificato così e il problema scompare:
Codice: Seleziona tutto
[...]
font = 'DejaVu Sans Mono:size=12'
[...]
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5732
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda AAt490 » 22/12/2018, 18:25

Ciao e grazie s3v per la risposta. Ho aggiunto la riga
Codice: Seleziona tutto
font = 'DejaVu Sans Mono:size=12'
e ovviamente ho commentato
Codice: Seleziona tutto
#font 7x12
ma ho risolto solo in parte. Adesso le scritte restano ferme e questa è una gran cosa, ma non posso cambiare ne il font e nemmeno la sua dimensione, neanche se scrivo
Codice: Seleziona tutto
DejaVu Sans Mono:size=90
.

Qualche idea ? Così come è ora non è certo fantastico. Vi riposto il codice e una foto così riuscirete a capire di cosa sto parlando, Grazie.

Codice: Seleziona tutto
font = 'DejaVu Sans Mono:size=12'
own_window = true,
own_window_type = 'override',
own_window_transparent = true,
alignment bottom_right
background no
border_width 1
cpu_avg_samples 2
default_color white
default_outline_color white
default_shade_color white
double_buffer yes
draw_borders no
draw_graph_borders yes
draw_outline no
draw_shades no
use_xft yes               
#font 7x12
gap_x 00
gap_y 1780
minimum_size 330 10
net_avg_samples 2
no_buffers yes
out_to_console no
own_window yes
own_window_type normal
own_window_transparent yes
own_window_argb_visual yes
own_window_class conky-semi
own_window_hints undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager
stippled_borders 0
update_interval 1.0
uppercase no
use_spacer left
show_graph_scale no
show_graph_range no

TEXT
          ${color 2F8AB5} Cpu usage               PID     CPU%     MEM%
           ${color 8c8c8c}${top name 1}      ${top pid 1}   ${top cpu 1}   ${top mem 1}
           ${color 8c8c8c}${top name 2}      ${top pid 2}   ${top cpu 2}   ${top mem 2}
           ${color 8c8c8c}${top name 3}      ${top pid 3}   ${top cpu 3}   ${top mem 3}
           ${color 8c8c8c}${top name 4}      ${top pid 4}   ${top cpu 4}   ${top mem 4}
           ${color 8c8c8c}${top name 5}      ${top pid 5}   ${top cpu 5}   ${top mem 5}
 
          ${color FF0000} Memory usage            PID     CPU%     MEM%
           ${color 8c8c8c}${top_mem name 1}      ${top_mem pid 1}   ${top_mem cpu 1}   ${top_mem mem 1}
           ${color 8c8c8c}${top_mem name 2}      ${top_mem pid 2}   ${top_mem cpu 2}   ${top_mem mem 2}
           ${color 8c8c8c}${top_mem name 3}      ${top_mem pid 3}   ${top_mem cpu 3}   ${top_mem mem 3}
           ${color 8c8c8c}${top_mem name 4}      ${top_mem pid 4}   ${top_mem cpu 4}   ${top_mem mem 4}
           ${color 8c8c8c}${top_mem name 5}      ${top_mem pid 5}   ${top_mem cpu 5}   ${top_mem mem 5}
      
AAt490
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 01/09/2018, 19:27

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda AAt490 » 22/12/2018, 18:29

.
Allegati
Istantanea_2018-12-22_18-22-40.png
Istantanea_2018-12-22_18-22-40.png (156.42 KiB) Osservato 1789 volte
AAt490
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 01/09/2018, 19:27

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda AAt490 » 22/12/2018, 18:32

Vi voglio far notare che nella foto sembra molto più grande di quanto non sia nella realtà... L'ideale sarebbe di riuscire a fargli prendere qualcosa di più grande di :"12"

Grazie
AAt490
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 01/09/2018, 19:27

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda s3v » 22/12/2018, 21:47

Il problema risiede nel fatto che la sintassi utilizzata per il file ".conkyrc" è un ibrido tra la vecchia e la nuova versione.
Queste sono le tue impostazioni convertite nella nuova sintassi (le stringhe sono racchiuse tra apici, no->false, yes->true, virgola finale e "=" tra la variabile e gli argomenti; oltre al fatto che le sezioni hanno un nome "conky.config" e "conky.text"):
Codice: Seleziona tutto
conky.config = {
font = 'DejaVu Sans Mono:size=18',
own_window = true,
own_window_type = 'override',
own_window_transparent = true,
alignment = 'bottom_right',
background = false,
border_width = 1,
cpu_avg_samples = 2,
default_color = 'white',
default_outline_color = 'white',
default_shade_color = 'white',
double_buffer = true,
draw_borders = false,
draw_graph_borders = true,
draw_outline = false,
draw_shades = false,
use_xft = true,
-- font 7x12
gap_x = 0,
gap_y = 1780,
minimum_size = '330 10',
net_avg_samples = 2,
no_buffers = true,
out_to_console = false,
own_window = true,
own_window_type = 'normal',
own_window_transparent = true,
own_window_argb_visual = true,
own_window_class = 'conky-semi',
own_window_hints = 'undecorated,below,sticky,skip_taskbar,skip_pager',
stippled_borders = 0,
update_interval = 1.0,
uppercase = false,
use_spacer = 'left',
show_graph_scale = false,
show_graph_range = false,
}

conky.text = [[
${color 2F8AB5} Cpu usage PID CPU% MEM%
${color 8c8c8c}${top name 1} ${top pid 1} ${top cpu 1} ${top mem 1}
${color 8c8c8c}${top name 2} ${top pid 2} ${top cpu 2} ${top mem 2}
${color 8c8c8c}${top name 3} ${top pid 3} ${top cpu 3} ${top mem 3}
${color 8c8c8c}${top name 4} ${top pid 4} ${top cpu 4} ${top mem 4}
${color 8c8c8c}${top name 5} ${top pid 5} ${top cpu 5} ${top mem 5}

${color FF0000} Memory usage PID CPU% MEM%
${color 8c8c8c}${top_mem name 1} ${top_mem pid 1} ${top_mem cpu 1} ${top_mem mem 1}
${color 8c8c8c}${top_mem name 2} ${top_mem pid 2} ${top_mem cpu 2} ${top_mem mem 2}
${color 8c8c8c}${top_mem name 3} ${top_mem pid 3} ${top_mem cpu 3} ${top_mem mem 3}
${color 8c8c8c}${top_mem name 4} ${top_mem pid 4} ${top_mem cpu 4} ${top_mem mem 4}
${color 8c8c8c}${top_mem name 5} ${top_mem pid 5} ${top_mem cpu 5} ${top_mem mem 5}
]]

Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5732
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda AAt490 » 22/12/2018, 23:35

Ok, ti ringrazio, purtroppo ormai è" Un ibrido" con la vecchia e la nuova sintassi. Un giorno di questi mi decido a riscriverli tutti e due, intanto vado avanti così. Grazie mille, di nuovo. Ti allego il risultato...Ciao
Allegati
Istantanea_2018-12-22_23-21-50.png
Istantanea_2018-12-22_23-21-50.png (162.42 KiB) Osservato 1726 volte
AAt490
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 01/09/2018, 19:27

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda AAt490 » 22/12/2018, 23:43

Questo l'altro conky, li dovrei riscrivere tutti e due, è una cosa lunga ed un po pallosa, appena avrò un po di tempo....
Allegati
Istantanea_2018-12-22_23-35-39.png
Istantanea_2018-12-22_23-35-39.png (210.12 KiB) Osservato 1720 volte
AAt490
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 01/09/2018, 19:27

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda s3v » 23/12/2018, 11:43

AAt490 ha scritto:Ok, ti ringrazio, purtroppo ormai è" Un ibrido" con la vecchia e la nuova sintassi. Un giorno di questi mi decido a riscriverli tutti e due, intanto vado avanti così. Grazie mille, di nuovo. Ti allego il risultato...Ciao

Non ho capito... perché vai "avanti così"?
La configurazione con la nuova sintassi sostituisce quella precedente che hai postato e dove c'erano impostazioni con sintassi vecchia unite a impostazioni con sintassi nuova. Non penso che questo si possa fare senza creare comportamenti imprevisti.
Con la configurazione nella nuova sintassi a me il problema del font che non viene ingrandito scompare.
Per te no?
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5732
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda AAt490 » 24/12/2018, 12:17

Lo so, hai ragione, dopo le feste lo riscrivo, ora non ho voglia...Grazie di nuovo.
AAt490
Newbie
Newbie
 
Messaggi: 17
Iscritto il: 01/09/2018, 19:27

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda s3v » 24/12/2018, 15:29

AAt490 ha scritto:Vi voglio far notare che nella foto sembra molto più grande di quanto non sia nella realtà... L'ideale sarebbe di riuscire a fargli prendere qualcosa di più grande di :"12"

s3v ha scritto:La configurazione con la nuova sintassi sostituisce quella precedente che hai postato e dove c'erano impostazioni con sintassi vecchia unite a impostazioni con sintassi nuova. Non penso che questo si possa fare senza creare comportamenti imprevisti.
Con la configurazione nella nuova sintassi a me il problema del font che non viene ingrandito scompare.
Per te no?

AAt490 ha scritto:Lo so, hai ragione, dopo le feste lo riscrivo, ora non ho voglia...Grazie di nuovo.


Chiudo per evidenti problemi comunicativi (o forse no).
Avatar utente
s3v
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 5732
Iscritto il: 31/12/2008, 11:54

Re: Riconfigurare conky

Messaggioda Aki » 28/12/2018, 9:07

Intervento di moderazione: si contrassegna la discussione come risolta essendo la causa del malfunzionamento ascrivibile ad errata configurazione da parte dell’utente.
Aki
Global Moderator
Global Moderator
 
Messaggi: 8515
Iscritto il: 27/12/2007, 16:59


Torna a Generale

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Underpass e 10 ospiti